Мука пшеничная — 1,5 ст. Сахар — 150 г Яйца куриные — 2 шт. Масло растительное — 4 ст. л. Разрыхлитель — 1,5 ч. л. Мак — 2 ст. л. Яблоки — 5 шт. Масло сливочное — 100 г 1. Подготовьте все ингредиенты. 2. С помощью миксера взбейте 2 вида масла с сахаром, 15–20 секунд на средней скорости. 3. Добавьте яйца, взбивая массу до однородности. Введите муку, разрыхлитель и мак. 4. Яблоки нарежьте небольшими кубиками. 5. Отправьте яблоки в тесто и хорошенько перемешайте до однородности. Старайтесь распределить яблоки равномерно по всему тесту. 6. Выложите тесто в форму для запекания, разровняйте ложкой и отправьте пирог в разогретую духовку. 7. Выпекайте при 180–190°С в течение 30–35 минут. Свежий яблочный пирог с маком очень нежный, поэтому пусть остынет в форме минут 5. Приятного аппетита!
Женские Cекреты
Яблочный маковый пирог.
Мука пшеничная — 1,5 ст.
Сахар — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Масло растительное — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Мак — 2 ст. л.
Яблоки — 5 шт.
Масло сливочное — 100 г
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. С помощью миксера взбейте 2 вида масла с сахаром, 15–20 секунд на средней скорости.
3. Добавьте яйца, взбивая массу до однородности. Введите муку, разрыхлитель и мак.
4. Яблоки нарежьте небольшими кубиками.
5. Отправьте яблоки в тесто и хорошенько перемешайте до однородности. Старайтесь распределить яблоки равномерно по всему тесту.
6. Выложите тесто в форму для запекания, разровняйте ложкой и отправьте пирог в разогретую духовку.
7. Выпекайте при 180–190°С в течение 30–35 минут. Свежий яблочный пирог с маком очень нежный, поэтому пусть остынет в форме минут 5.
Приятного аппетита!