Ингредиенты: 600 г филе горбуши или другой красной рыбы. Для приготовления кляра: 100 г сметаны. 1–2 луковицы. 2–3 зубчика чеснока. 1 чайная ложка соли. Чёрный перец по вкусу. 3 столовые ложки муки. Половина чайной ложки разрыхлителя. 1 яйцо. 2 столовые ложки растительного масла. Приготовление: Разделайте рыбу, удалив голову, хвост, хребет и все кости. Перед разделкой слегка подморозьте тушку или не размораживайте до конца, чтобы было легче её обработать. Нарежьте филе вместе с кожицей на небольшие кусочки одинакового размера. Кожица не будет чувствоваться в готовом блюде. Приготовьте кляр. Очистите лук и чеснок от шелухи, измельчите в блендере до состояния пюре. Чтобы смесь была более однородной, добавьте немного воды. Переложите луково-чесночную смесь в глубокую ёмкость, добавьте сметану и яйцо. Взбейте смесь венчиком до однородности. Добавьте муку и разрыхлитель. Приправьте молотым перцем и солью по вкусу. Перемешайте массу венчиком, чтобы получить однородный кляр средней густоты. Добавьте растительное масло и ещё раз перемешайте. Консистенция кляра должна быть похожа на тесто для оладий. Положите рыбу в кляр и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт кляром. Накройте ёмкость с содержимым пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Охлаждённая рыба после жарки будет более хрустящей. Разогрейте сковороду до максимума и влейте масло. С помощью вилки достаньте кусочки рыбы из лукового кляра и положите на разогретую поверхность. Жарьте рыбу на среднем огне, чтобы она полностью приготовилась внутри. Когда одна сторона кусочков подрумянится, переверните их на другую сторону и повторите процесс жарки. Из остатков кляра можно пожарить лепёшки, они получатся очень вкусными.
Женские Cекреты
Рецепт приготовления рыбы в аппетитном кляре
Ингредиенты:
600 г филе горбуши или другой красной рыбы.
Для приготовления кляра:
100 г сметаны.
1–2 луковицы.
2–3 зубчика чеснока.
1 чайная ложка соли.
Чёрный перец по вкусу.
3 столовые ложки муки.
Половина чайной ложки разрыхлителя.
1 яйцо.
2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
Разделайте рыбу, удалив голову, хвост, хребет и все кости. Перед разделкой слегка подморозьте тушку или не размораживайте до конца, чтобы было легче её обработать.
Нарежьте филе вместе с кожицей на небольшие кусочки одинакового размера. Кожица не будет чувствоваться в готовом блюде.
Приготовьте кляр. Очистите лук и чеснок от шелухи, измельчите в блендере до состояния пюре. Чтобы смесь была более однородной, добавьте немного воды.
Переложите луково-чесночную смесь в глубокую ёмкость, добавьте сметану и яйцо.
Взбейте смесь венчиком до однородности. Добавьте муку и разрыхлитель. Приправьте молотым перцем и солью по вкусу.
Перемешайте массу венчиком, чтобы получить однородный кляр средней густоты. Добавьте растительное масло и ещё раз перемешайте. Консистенция кляра должна быть похожа на тесто для оладий.
Положите рыбу в кляр и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт кляром.
Накройте ёмкость с содержимым пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Охлаждённая рыба после жарки будет более хрустящей.
Разогрейте сковороду до максимума и влейте масло. С помощью вилки достаньте кусочки рыбы из лукового кляра и положите на разогретую поверхность.
Жарьте рыбу на среднем огне, чтобы она полностью приготовилась внутри. Когда одна сторона кусочков подрумянится, переверните их на другую сторону и повторите процесс жарки. Из остатков кляра можно пожарить лепёшки, они получатся очень вкусными.