Картофельные маффины с беконом и сыром

Ингредиенты (на 18 маффинов, формы по 100 мл):
1 столовая ложка масла
2 небольшие луковицы, мелко нарезанные
350 г муки
2,5 чайные ложки разрыхлителя
Соль и черный перец по вкусу
450 г отварного картофеля, пюре
2 крупных яйца
350 мл молока
130 мл сливок
2 столовые ложки зеленого чеснока, мелко нарезанного
150 г панчетты или бекона, обжаренного до хрустящей корочки и нарезанного небольшими кусочками
5 столовых ложек тертого сыра (чеддер или другой твердый сыр)
Готовим:
Смажьте формы для маффинов маслом или используйте пергаментную бумагу. Можно также взять силиконовые формы, которые не требуют смазывания.
Обжарьте мелко нарезанный лук около 2 минут, пока он не станет слегка прозрачным. Дайте ему немного остыть.
В большой миске просейте муку, разрыхлитель и соль. Это будет основа для ваших маффинов.
В другой миске смешайте картофельное пюре, яйца, молоко, сливки, зеленый чеснок и половину обжаренной панчетты.
Добавьте картофельную смесь в миску с сухими ингредиентами. Аккуратно перемешайте до однородности, но не слишком интенсивно – тесто должно оставаться немного рыхлым.
Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 от объема.
Посыпьте каждую маффину оставшейся обжаренной панчеттой и тертым сыром.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C или 180°C с вентилятором в течение 20-25 минут, пока верх не станет золотистым.
Приятного аппетита!

Картофельные маффины с беконом и сыром - 957231585533

Комментарии

Комментариев нет.