Ингредиенты (на 18 маффинов, формы по 100 мл): 1 столовая ложка масла 2 небольшие луковицы, мелко нарезанные 350 г муки 2,5 чайные ложки разрыхлителя Соль и черный перец по вкусу 450 г отварного картофеля, пюре 2 крупных яйца 350 мл молока 130 мл сливок 2 столовые ложки зеленого чеснока, мелко нарезанного 150 г панчетты или бекона, обжаренного до хрустящей корочки и нарезанного небольшими кусочками 5 столовых ложек тертого сыра (чеддер или другой твердый сыр) Готовим: Смажьте формы для маффинов маслом или используйте пергаментную бумагу. Можно также взять силиконовые формы, которые не требуют смазывания. Обжарьте мелко нарезанный лук около 2 минут, пока он не станет слегка прозрачным. Дайте ему немного остыть. В большой миске просейте муку, разрыхлитель и соль. Это будет основа для ваших маффинов. В другой миске смешайте картофельное пюре, яйца, молоко, сливки, зеленый чеснок и половину обжаренной панчетты. Добавьте картофельную смесь в миску с сухими ингредиентами. Аккуратно перемешайте до однородности, но не слишком интенсивно – тесто должно оставаться немного рыхлым. Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 от объема. Посыпьте каждую маффину оставшейся обжаренной панчеттой и тертым сыром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C или 180°C с вентилятором в течение 20-25 минут, пока верх не станет золотистым. Приятного аппетита!
Женские Cекреты
Картофельные маффины с беконом и сыром
Ингредиенты (на 18 маффинов, формы по 100 мл):
1 столовая ложка масла
2 небольшие луковицы, мелко нарезанные
350 г муки
2,5 чайные ложки разрыхлителя
Соль и черный перец по вкусу
450 г отварного картофеля, пюре
2 крупных яйца
350 мл молока
130 мл сливок
2 столовые ложки зеленого чеснока, мелко нарезанного
150 г панчетты или бекона, обжаренного до хрустящей корочки и нарезанного небольшими кусочками
5 столовых ложек тертого сыра (чеддер или другой твердый сыр)
Готовим:
Смажьте формы для маффинов маслом или используйте пергаментную бумагу. Можно также взять силиконовые формы, которые не требуют смазывания.
Обжарьте мелко нарезанный лук около 2 минут, пока он не станет слегка прозрачным. Дайте ему немного остыть.
В большой миске просейте муку, разрыхлитель и соль. Это будет основа для ваших маффинов.
В другой миске смешайте картофельное пюре, яйца, молоко, сливки, зеленый чеснок и половину обжаренной панчетты.
Добавьте картофельную смесь в миску с сухими ингредиентами. Аккуратно перемешайте до однородности, но не слишком интенсивно – тесто должно оставаться немного рыхлым.
Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 от объема.
Посыпьте каждую маффину оставшейся обжаренной панчеттой и тертым сыром.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C или 180°C с вентилятором в течение 20-25 минут, пока верх не станет золотистым.
Приятного аппетита!