Тушеная курица с картофелем, грибами и сырным соусом в глиняных горшочках
Ингредиенты: - 400 г куриного филе - 250 г картофеля - 250 г лесных грибов (или других грибов на выбор) - 60 г сыра - 40 г сметаны - Пара средних репчатых луков - Пара зубчиков чеснока - 80 г муки - 150 мл воды - Соль, специи, перец ГОТОВИМ: 1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде. 2. Мелко нарежьте лук, грибы и также обжарьте их на сковороде. 3. Нарежьте картофель кубиками и выложите его на дно глиняных горшочков. 4. Натрите сыр, добавьте сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и зелень, затем перемешайте. 5. Выложите обжаренное мясо и грибы поверх картофеля, затем залейте приготовленным сырным соусом. 6. Поместите горшочки в разогретую до 230 градусов духовку. Блюдо будет готово примерно через 40 минут. 7. Подавайте блюдо прямо в горшочках, подложив под них тарелки. Приятного аппетита!
Женские Cекреты
Тушеная курица с картофелем, грибами и сырным соусом в глиняных горшочках
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 250 г картофеля
- 250 г лесных грибов (или других грибов на выбор)
- 60 г сыра
- 40 г сметаны
- Пара средних репчатых луков
- Пара зубчиков чеснока
- 80 г муки
- 150 мл воды
- Соль, специи, перец
ГОТОВИМ:
1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде.
2. Мелко нарежьте лук, грибы и также обжарьте их на сковороде.
3. Нарежьте картофель кубиками и выложите его на дно глиняных горшочков.
4. Натрите сыр, добавьте сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и зелень, затем перемешайте.
5. Выложите обжаренное мясо и грибы поверх картофеля, затем залейте приготовленным сырным соусом.
6. Поместите горшочки в разогретую до 230 градусов духовку. Блюдо будет готово примерно через 40 минут.
7. Подавайте блюдо прямо в горшочках, подложив под них тарелки.
Приятного аппетита!