Тыквенно-шоколадный бисквитный рулет с творожным кремом
Полосатый бисквитный рулет с творожно-сметанной начинкой выглядит оригинально и получается очень вкусным и нежным. Тыквенное пюре придаёт бисквиту красивый золотистый цвет, а тёмные полосы - из бисквитного теста с добавлением растопленного шоколада. Готовится рулет достаточно просто. Продукты (на 8 порций) Для теста: Яйца - 4 шт. Мука - 100-120 г Тыква (очищенная) - 350 г Шоколад чёрный - 50 г Сахар - 150 г * Для крема: Творог - 300 г Сметана - 200 г Сахарная пудра - 70 г Ванильный сахар - 1 ч. ложка Пошаговый рецепт шаг №1 Подготавливаем продукты по списку. шаг №2 Сперва готовим тыквенное пюре. Очищенную тыкву нарезаем маленькими кубиками и складываем в кастрюлю. шаг №3 Добавляем в кастрюлю 50 г сахара и 200 мл воды. шаг №4 Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим содержимое до кипения. Варим примерно 15-20 минут, до мягкости тыквы. Последние 5 минут, когда жидкости останется немного, тыкву нужно периодически помешивать. шаг №5 Тыкву вместе с образовавшимся сиропом (сиропа должно остаться совсем немного на дне кастрюли) измельчаем погружным блендером в пюре. Тыквенное пюре оставляем остывать. шаг №6 Готовим бисквитное тесто. Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. шаг №7 Яичные белки выкладываем в сухую обезжиренную посуду и взбиваем миксером в пышную пену. шаг №8 Затем в 2 приёма добавляем к белкам 100 г сахара. шаг №9 После каждого добавления сахара продолжаем взбивать. Взбиваем до крепкой пены. шаг №10 Яичные желтки перемешиваем миксером. шаг №11 Выливаем желтки к белкам. шаг №12 Частями, каждый раз перемешивая, всеиваем муку через мелкое сито. шаг №13 Бисквитное тесто получается пышным, воздушным и спадает с лопатки или ложки "ленточкой". шаг №14 Делим тесто для бисквита на 2 одинаковых части. шаг №15 Шоколад растапливаем в микроволновке на минимальной мощности короткими импульсами по 20 секунд или в кастрюльке на плите - на минимальном огне, постоянно помешивая. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. шаг №16 В одну часть теста добавляем растопленный шоколад. шаг №17 Перемешиваем миксером на слабых оборотах до однородности. шаг №18 Во вторую часть теста добавляем остывшее тыквенное пюре. шаг №19 Пюре также перемешиваем с тестом до однородности. шаг №20 Противень для запекания застилаем пергаментом. И тыквенное, и шоколадное тесто наливаем в отдельные кондитерские мешки и, чередуя, отсаживаем на противень косыми полосками. шаг №21 Вот такой получается полосатый рисунок. Полоски можно сделать любой толщины (используя большие или меньшие насадки), как вам нравится. шаг №22 Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 15 минут. шаг №23 Готовый горячий бисквит, вместе с пергаментом, на котором он выпекался, сворачиваем в рулет и оставляем так остывать. шаг №24 Пока бисквит остывает, можно приготовить крем. Для этого к творогу добавляем сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Если творог у вас не сухой, то сметану нужно добавлять постепенно, регулируя густоту начинки. шаг №25 Все перебиваем блендером до состояния густого крема - начинка готова. шаг №26 Разворачиваем остывший бисквит. шаг №27 Равномерно распределяем на бисквит начинку. шаг №28 Постепенно отделяя пергамент, сворачиваем бисквит с начинкой в рулет. шаг №29 Вот такой получился рулет. шаг №30 Заворачиваем рулет в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 2-3 часа. Полосатый бисквитный рулет с тыквой и шоколадом готов. Приятного аппетита!
Женские Cекреты
Тыквенно-шоколадный бисквитный рулет с творожным кремом
Полосатый бисквитный рулет с творожно-сметанной начинкой выглядит оригинально и получается очень вкусным и нежным. Тыквенное пюре придаёт бисквиту красивый золотистый цвет, а тёмные полосы - из бисквитного теста с добавлением растопленного шоколада. Готовится рулет достаточно просто.
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Яйца - 4 шт.
Мука - 100-120 г
Тыква (очищенная) - 350 г
Шоколад чёрный - 50 г
Сахар - 150 г
*
Для крема:
Творог - 300 г
Сметана - 200 г
Сахарная пудра - 70 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Пошаговый рецепт
шаг №1
Подготавливаем продукты по списку.
шаг №2
Сперва готовим тыквенное пюре.
Очищенную тыкву нарезаем маленькими кубиками и складываем в кастрюлю.
шаг №3
Добавляем в кастрюлю 50 г сахара и 200 мл воды.
шаг №4
Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим содержимое до кипения. Варим примерно 15-20 минут, до мягкости тыквы. Последние 5 минут, когда жидкости останется немного, тыкву нужно периодически помешивать.
шаг №5
Тыкву вместе с образовавшимся сиропом (сиропа должно остаться совсем немного на дне кастрюли) измельчаем погружным блендером в пюре.
Тыквенное пюре оставляем остывать.
шаг №6
Готовим бисквитное тесто.
Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков.
шаг №7
Яичные белки выкладываем в сухую обезжиренную посуду и взбиваем миксером в пышную пену.
шаг №8
Затем в 2 приёма добавляем к белкам 100 г сахара.
шаг №9
После каждого добавления сахара продолжаем взбивать. Взбиваем до крепкой пены.
шаг №10
Яичные желтки перемешиваем миксером.
шаг №11
Выливаем желтки к белкам.
шаг №12
Частями, каждый раз перемешивая, всеиваем муку через мелкое сито.
шаг №13
Бисквитное тесто получается пышным, воздушным и спадает с лопатки или ложки "ленточкой".
шаг №14
Делим тесто для бисквита на 2 одинаковых части.
шаг №15
Шоколад растапливаем в микроволновке на минимальной мощности короткими импульсами по 20 секунд или в кастрюльке на плите - на минимальном огне, постоянно помешивая.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
шаг №16
В одну часть теста добавляем растопленный шоколад.
шаг №17
Перемешиваем миксером на слабых оборотах до однородности.
шаг №18
Во вторую часть теста добавляем остывшее тыквенное пюре.
шаг №19
Пюре также перемешиваем с тестом до однородности.
шаг №20
Противень для запекания застилаем пергаментом.
И тыквенное, и шоколадное тесто наливаем в отдельные кондитерские мешки и, чередуя, отсаживаем на противень косыми полосками.
шаг №21
Вот такой получается полосатый рисунок. Полоски можно сделать любой толщины (используя большие или меньшие насадки), как вам нравится.
шаг №22
Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 15 минут.
шаг №23
Готовый горячий бисквит, вместе с пергаментом, на котором он выпекался, сворачиваем в рулет и оставляем так остывать.
шаг №24
Пока бисквит остывает, можно приготовить крем. Для этого к творогу добавляем сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Если творог у вас не сухой, то сметану нужно добавлять постепенно, регулируя густоту начинки.
шаг №25
Все перебиваем блендером до состояния густого крема - начинка готова.
шаг №26
Разворачиваем остывший бисквит.
шаг №27
Равномерно распределяем на бисквит начинку.
шаг №28
Постепенно отделяя пергамент, сворачиваем бисквит с начинкой в рулет.
шаг №29
Вот такой получился рулет.
шаг №30
Заворачиваем рулет в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Полосатый бисквитный рулет с тыквой и шоколадом готов.
Приятного аппетита!