Шикарный пирог из шоколадной крошки с нежной творожной начинкой. Готовится очень быстро, даже тесто замешивать не надо. Сверху крошка получается хрустящей и рассыпчатой, творожная начинка - в меру сладкая и мягкая. Продукты Для крошки: Мука - 280 г Масло сливочное - 180 г Какао-порошок - 60 г Сахар - 80-100 г Соль - 1 щепотка * Для начинки: Творог 5% - 350 г Сахар - 70-100 г Ванильный сахар - 20 г Яйца - 3 шт. Сметана - 70 г Крахмал кукурузный - 20-40 г Пошаговый рецепт шаг №1 Для начинки все ингредиенты (творог, обычный и ванильный сахар, сметану, яйца и крахмал) тщательно перебить погружным блендером до однородной массы. Если начинка жидкая, добавьте больше крахмала. Я добавила 40 г. шаг №2 Муку и какао просеять, добавить сахар и соль. Перемешать. Охлажденное сливочное масло обвалять в мучной смеси и натереть на крупной тёрке. Потом руками растереть масло с сухими ингредиентами в мелкую крошку. шаг №3 Включить духовку для разогрева до 180 градусов. Дно формы для выпечки (у меня разъёмная, диаметром 22 см) выстелить пергаментом. 2/3 крошки отправить в форму, сформировать дно и бортики. Сверху выложить творожную массу и разровнять. шаг №4 Посыпать оставшейся крошкой. шаг №5 Выпекать шоколадный пирог с творожной начинкой при 180 градусах 40 минут. Дать пирогу полностью остыть при комнатной температуре, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем достать пирог из формы. шаг №6 Нарезать шоколадный пирог с творожной начинкой порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
Женские Cекреты
Шоколадный пирог с творожной начинкой
Шикарный пирог из шоколадной крошки с нежной творожной начинкой. Готовится очень быстро, даже тесто замешивать не надо. Сверху крошка получается хрустящей и рассыпчатой, творожная начинка - в меру сладкая и мягкая.
Продукты
Для крошки:
Мука - 280 г
Масло сливочное - 180 г
Какао-порошок - 60 г
Сахар - 80-100 г
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Творог 5% - 350 г
Сахар - 70-100 г
Ванильный сахар - 20 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 70 г
Крахмал кукурузный - 20-40 г
Пошаговый рецепт
шаг №1
Для начинки все ингредиенты (творог, обычный и ванильный сахар, сметану, яйца и крахмал) тщательно перебить погружным блендером до однородной массы.
Если начинка жидкая, добавьте больше крахмала. Я добавила 40 г.
шаг №2
Муку и какао просеять, добавить сахар и соль. Перемешать.
Охлажденное сливочное масло обвалять в мучной смеси и натереть на крупной тёрке.
Потом руками растереть масло с сухими ингредиентами в мелкую крошку.
шаг №3
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Дно формы для выпечки (у меня разъёмная, диаметром 22 см) выстелить пергаментом.
2/3 крошки отправить в форму, сформировать дно и бортики. Сверху выложить творожную массу и разровнять.
шаг №4
Посыпать оставшейся крошкой.
шаг №5
Выпекать шоколадный пирог с творожной начинкой при 180 градусах 40 минут. Дать пирогу полностью остыть при комнатной температуре, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем достать пирог из формы.
шаг №6
Нарезать шоколадный пирог с творожной начинкой порционными кусочками и подать к столу.
Приятного аппетита!