МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ с грецким орехом и малиновым конфитюром 🍰
Нежные меренги с грецким орехом, малиновой конфитюр и сливочный крем. Очень простой рецепт идеального торта) ❄ Меренги: Для торта 16 см в диаметре: Белок 140 гр Сахар 180 гр Мука 60 гр Грецкий орех 100 гр Белок взбить с сахаром до устойчивой меренги. Аккуратно добавить муку и измельчённый грецкий орех. Отсадить меренги и выпекать в предварительно разогретой духовке при 165С около 14 минут. ❄ Конфитюр: Пюре малины 170 гр Сахар 60 гр Кукурузный крахмал 12 гр Все ингредиенты уварить в сотейнике до 82С. Накрыть пленкой в контакт и охладить 4-5 часов. ❄ Сливочный крем: Сыр творожный 200 гр Сахарная пудра 90 гр Сливки 33% 180 гр Все ингредиенты смешать миксером до устойчивых пик. Собрать торт и через часик уже можно подавать к столу и пить чай. Приятного чаепития! ❤
Женские Cекреты
МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ с грецким орехом и малиновым конфитюром 🍰
Нежные меренги с грецким орехом, малиновой конфитюр и сливочный крем. Очень простой рецепт идеального торта)
❄ Меренги:
Для торта 16 см в диаметре:
Белок 140 гр
Сахар 180 гр
Мука 60 гр
Грецкий орех 100 гр
Белок взбить с сахаром до устойчивой меренги. Аккуратно добавить муку и измельчённый грецкий орех.
Отсадить меренги и выпекать в предварительно разогретой духовке при 165С около 14 минут.
❄ Конфитюр:
Пюре малины 170 гр
Сахар 60 гр
Кукурузный крахмал 12 гр
Все ингредиенты уварить в сотейнике до 82С. Накрыть пленкой в контакт и охладить 4-5 часов.
❄ Сливочный крем:
Сыр творожный 200 гр
Сахарная пудра 90 гр
Сливки 33% 180 гр
Все ингредиенты смешать миксером до устойчивых пик.
Собрать торт и через часик уже можно подавать к столу и пить чай.
Приятного чаепития! ❤