Комментарии
- 8 мая 2016 07:54Вера Мышаева (Гирик)Простите, а сами цветки в чай идут, или их отрывать и выбрасывать нужно?
- 8 мая 2016 08:12Татьяна ЮрьевнаЦветки не ферментируются, просто отдельно сушатся, а затем смешиваются с готовым чаем.
- 8 мая 2016 08:17Татьяна ЮрьевнаЕщё хочется добавить, что лист кипрея нужно именно подвялить, но ни в коем случае не засушить. Я меньше суток подвяливаю лист в прохладном тёмном помещении (омшаник) на полу, постелив простыни. Сферментированный чай сушу не в духовке, а на чердаке под железной крышей.
- 8 мая 2016 18:12Вера Мышаева (Гирик)Благодарю Вас от всей души! Простите за визит без приглашения, у Вас очень интересная страница.
- 8 мая 2016 18:22Лена Ляпина ответила Вере Мышаевой (Гирик)Приглашаю Вас в свою группу!
- 11 мая 2016 08:25МАРИНА ТАРАСОВАФерментация это когда само растение отдает свой сок(лист надо помять сильно и оставить на сутки в закрытой емкости) ВЯЛЕНЫЙ ЛИСТ ЭТО НЕ ТО
- 13 мая 2016 21:33Елена Бренчагова
- 14 мая 2016 13:43Николай ДятленкоНевсё тут и правельно написано......первое на чай идут только одно листья!!!Второе когда листья высохлиперый раз их нада накрывать влажным полотенцем на 4 часа и опять сушить вот тогда будет и вкус и цвет...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВОЗРОЖДЕНИЕ ИСТОКОВ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИВАН-ЧАЙ
Подходит время сбора иван-чая. Где-то уже вовсю на пригретых солнцем полянах зеленеют и поднимаются молодые побеги....