※Вѣдฉрฉ Журฉвлёвฉ※
26 мая 2014

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИВАН-ЧАЙ

Подходит время сбора иван-чая. Где-то уже вовсю на пригретых солнцем полянах зеленеют и поднимаются молодые побеги....

•••
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИВАН-ЧАЙ - 567767838805
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИВАН-ЧАЙ - 567767838549
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИВАН-ЧАЙ - 567767838293
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИВАН-ЧАЙ - 567767838037
Показать ещё

Комментарии

  • 8 мая 2016 07:54
    Простите, а сами цветки в чай идут, или их отрывать и выбрасывать нужно?
  • 8 мая 2016 08:12
    Цветки не ферментируются, просто отдельно сушатся, а затем смешиваются с готовым чаем.
  • 8 мая 2016 08:17
    Ещё хочется добавить, что лист кипрея нужно именно подвялить, но ни в коем случае не засушить. Я меньше суток подвяливаю лист в прохладном тёмном помещении (омшаник) на полу, постелив простыни. Сферментированный чай сушу не в духовке, а на чердаке под железной крышей.
  • 8 мая 2016 18:12
    Благодарю Вас от всей души!  Простите за визит без приглашения, у Вас очень интересная страница.
  • 8 мая 2016 18:22
    Приглашаю Вас в свою группу! :-)
  • 11 мая 2016 08:25
    Ферментация это когда само растение отдает свой сок(лист надо помять сильно и оставить на сутки в закрытой емкости) ВЯЛЕНЫЙ ЛИСТ ЭТО НЕ ТО
  • 14 мая 2016 13:43
    Невсё тут и правельно написано......первое на чай идут только одно листья!!!Второе  когда листья высохлиперый раз их нада накрывать влажным полотенцем на 4 часа и опять сушить вот тогда будет и вкус и цвет...