ШАШЛЫК из свинины с кефиром и яблочным уксусом (Очень вкусный рецепт)
ИНГРЕДИЕНТЫ: Мясо свинины (обязательно ШЕЯ) - 3 кг. Лук репчатый - 6 головок Кефир - 1 л. Яблочный уксус 0,9% - 0,25 л. Приправа для шашлыка - 1 -2 п. (Я люблю приправу для курицы фирмы Цикория с ней шашлык получается очень вкусный) Перец черный молотый по вкусу. Соль, перец черный молотый по вкусу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Свинину нарезать ломтями толщиной примерно два с половиной сантиметра. Лучше сделать их толще: так уменьшается риск пересушить мясо при жарке. Затем каждый ломоть разрезать еще на четыре части, следя за тем, чтобы куски получались одинаковыми. 2. Нарезанное мясо сложить в емкость затем посыпать свинину приправой для шашлыка (перцем, паприкой, красным базиликом и чабером). (Я люблю приправу для курицы фирмы Цикория с ней шашлык получается очень вкусный) 3. Нарезать лук тонкими полукольцами. 4. В свинину, посыпанную специями, добавить лук и тщательно все перемешать. Нужно помять мясо две-три минуты, чтобы оно перемешалось со специями и луком и начало выделять сок. 5. Мясо полностью залить кефиром и яблочным уксусом (перемешать, закрыть крышкой. Поставить в холодильник. Мариновать минимум 6-8 часов.) Я оставляю на ночь) 6. За 1 час перед жаркой, мясо достать из холодильника, тщательно просолить: начать нужно с чайной ложки соли и затем по необходимости добавлять. Проверить степень солености мяса можно, обжарив небольшой кусок для пробы. 7. На шампур мясо нужно нанизывать так, чтобы как можно меньше мякоти «свешивалось» — такой шашлык может подгореть. На один шампур стоит нанизывать не более пяти кусков — чтобы все прожарилось равномерно. 8. Шампур нужно опустить на мангал (огня быть не должно, только угли) и не отходить от него до готовности: можно пропустить момент и пересушить шашлык. Мясо необходимо переворачивать каждые полторы минуты. Весь процесс жарки занимает примерно девять минут. 9. Петрушку, кинзу и укроп крупно нарубить и перемешать с красным луком. На тарелку выложить лаваш, шашлык, сверху — салат. Подавать с любым соусом для шашлыка. Приятного аппетита)
ВКУСНоЕшКА) Лучшие рецепты на любой вкус!
ШАШЛЫК из свинины с кефиром и яблочным уксусом (Очень вкусный рецепт)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо свинины (обязательно ШЕЯ) - 3 кг.
Лук репчатый - 6 головок
Кефир - 1 л.
Яблочный уксус 0,9% - 0,25 л.
Приправа для шашлыка - 1 -2 п. (Я люблю приправу для курицы фирмы Цикория с ней шашлык получается очень вкусный)
Перец черный молотый по вкусу.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Свинину нарезать ломтями толщиной примерно два с половиной сантиметра. Лучше сделать их толще: так уменьшается риск пересушить мясо при жарке. Затем каждый ломоть разрезать еще на четыре части, следя за тем, чтобы куски получались одинаковыми.
2. Нарезанное мясо сложить в емкость затем посыпать свинину приправой для шашлыка (перцем, паприкой, красным базиликом и чабером). (Я люблю приправу для курицы фирмы Цикория с ней шашлык получается очень вкусный)
3. Нарезать лук тонкими полукольцами.
4. В свинину, посыпанную специями, добавить лук и тщательно все перемешать. Нужно помять мясо две-три минуты, чтобы оно перемешалось со специями и луком и начало выделять сок.
5. Мясо полностью залить кефиром и яблочным уксусом (перемешать, закрыть крышкой. Поставить в холодильник. Мариновать минимум 6-8 часов.) Я оставляю на ночь)
6. За 1 час перед жаркой, мясо достать из холодильника, тщательно просолить: начать нужно с чайной ложки соли и затем по необходимости добавлять. Проверить степень солености мяса можно, обжарив небольшой кусок для пробы.
7. На шампур мясо нужно нанизывать так, чтобы как можно меньше мякоти «свешивалось» — такой шашлык может подгореть. На один шампур стоит нанизывать не более пяти кусков — чтобы все прожарилось равномерно.
8. Шампур нужно опустить на мангал (огня быть не должно, только угли) и не отходить от него до готовности: можно пропустить момент и пересушить шашлык. Мясо необходимо переворачивать каждые полторы минуты. Весь процесс жарки занимает примерно девять минут.
9. Петрушку, кинзу и укроп крупно нарубить и перемешать с красным луком. На тарелку выложить лаваш, шашлык, сверху — салат. Подавать с любым соусом для шашлыка. Приятного аппетита)