Карамельный медовик

Ингредиенты:
2.5-3ст муки;
1ст сахара;
2 яйца;
2ст.л маргарина или масла;
2ст.л воды;
2ст.л меда;
1ч.л соды;
щепотка соли;
Для крема:
750гр сметаны;
3/4ст сахара;
ванильный сахар;
Приготовление:
Мед выливаем в казанок и доводим до кипения.
Добавляем сахар, воду, соль и соду, интенсивно все перемешиваем, газ прикручиваем и варим на медленном огне не забывая мешать.
Варим пока наш сахар не растворится, и не начнет карамелизироваться наша масса. Держите пока она не станет темного, карамельного цвета. Это происходит моментально, у вас обязательно получится.
Когда все условия предыдущего пункта выполнены, газ выключаем и добавляем сливочное масло.
Даем массе остыть, добавляем яйца.
Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто получится слегка жидковатым, но как бы вам не хотелось, муки больше не добавляйте. Оставьте тесто на 2 часа. За это время мука разбухнет и у вас получится эластичное, податливое тесто с которым будет приятно работать.
По истечению двух часов достаем тесто из миски и замешиваем его руками, муки в тесто не добавляйте, только присыпьте ею рабочую поверхность. Делим тесто на равные части. Я разделила на 8 частей на мой торт диаметром 24 см.
Каждый кусочек теста раскатываем чуть больше чем диаметр торта, прокалываем корж вилочкой и выпекаем в духовке до красивого золотого оттенка.
Горячий корж обрезаем по шаблону. У меня была тарелка.
Обрезки измельчаем в крошку.
Готовим крем:
Сметану, сахар и ванильный сахар смешиваем и взбиваем миксером.
Готовые коржи перемазываем кремом. Я использовала один половник крема на один корж. Бока обмазать кремом и весь торт посыпать крошкой.
После даем пропитаться торту при комнатной температуре, затем можно поместить его в холодильник.
Приятного аппетита!
МЕДОВИК со сметанным кремом
Нам понадобится:
Для торта:
мед натуральный — 2 ст. л.;
мука пшеничная — 4 стакана;
сахар — 1 ст.;
яйца — 3 шт.;
масло сливочное — 60–70 г;
сода пищевая — 2 ч. л.;
разрыхлитель теста –10 г.
Для крема:
сметана — 1 банка;
сахар — 1 стакан.
Для украшения (по желанию на выбор):
чернослив;
орехи;
шоколадная крошка.
Способ приготовления:
01 На кастрюлю с кипящей водой сверху ставим миску, выкладываем в нее масло и растапливаем его на водяной бане.
02 Добавляем сахар и мед. Медленно помешиваем, пока не растворится сахар. Внимание: доводить до кипения не нужно.
03 Добавляем предварительно гашенную в 1 ст. л. уксуса соду. Помешиваем, пока содержимое миски не увеличится в объеме.
04 Снимаем миску с кастрюли и даем содержимому остыть.
05 Взбиваем яйца и добавляем их в миску, тщательно перемешиваем.
06 Всыпаем муку и начинаем замешивать тесто. Внимание: тесто для «Медовика» должно получиться тягучим.
07 Делим тесто на несколько частей в зависимости от того, сколько коржей хотим получить.
08 Каждую из частей раскатываем в тонкий пласт, слегка посыпаем его мукой.
Совет: лучше сразу раскатывать тесто на бумаге для выпекания — так вам будет легче перенести его на противень.
09 Переворачиваем тарелку и кладем на раскатанное тесто. Вырезаем круг.
10 Посыпаем противень мукой и кладем на него вырезанный круг.
11 Каждый корж выпекаем отдельно при температуре 180–200°С, пока он не приобретет коричневый цвет. Рядом с коржами выпекаем и обрезки от торта.
12 Достаем корж и даем ему остыть.
13 Готовим крем для «Медовика»: с помощью блендера или миксера взбиваем сметану с сахаром.
14 Заранее замоченный в теплой кипяченой воде чернослив промываем и мелко нарезаем.
15 Смазываем корж кремом, равномерно посыпаем черносливом, накрываем вторым коржом. Затем снова крем и снова корж. Внимание: чернослив нужно добавлять через слой.
16 Разотрите обрезки от торта, чтобы украсить верхний слой «Медовика» крошкой.
17 Торт готов. Убираем его в холодильник на несколько часов и даем хорошенько пропитаться. Приятного чаепитие!!!!!

Карамельный медовик - 835562446520

Комментарии

Комментариев нет.