Рецепт салата с креветками, авокадо и мандаринами

Список продуктов на 4 порции салата:
4 яйца;
2 авокадо;
4-5 мандаринов;
500 граммов креветок;
соль по вкусу;
листья салата
фрилис или зелень для подачи
.Заправлять салат будем соусом из йогурта с добавлением горчицы и лимонного сока(пропорции по вкусу). Можно использовать майонез вместо йогурта (если калории вас не волнуют).Яйца и авокадо почистить и нарезать кубиками. Авокадо чуть сбрызнуть лимонным соком. Мандаринки разделить на дольки и каждую разрезать на 2-3 части. Салат порвать руками. Креветки сварить, почистить от панцирей и кишечной вены.Заправлять салат лучше прямо в тарелочках. Готовить, солить и сразу подавать на стол. Можно уменьшить количество яиц или не класть совсем — тогда салат получается лёгкий. Рецепт подойдёт для укладывания в креманки или стеклянные бокалы.
На праздничном столе такой салатик съедают в первую очередь — ну очень вкусно! Я уже решила, что приготовлю этот салат с креветками на Новый год.

Рецепт салата с креветками, авокадо и мандаринами - 848937469112

Комментарии

Комментариев нет.