Insar, Insarsky District, Republic of Mordovia

Пельмени- традиционное и очень любимое блюдо во многих семьях.

Считается что оно пришло в кухню россиян с Урала, а затем распространилось по всему миру. Филологи предполагают, что слово "пельмени" попало в наш лексион из финского языка и в дословном переводе (по созвучию) означает "хлебное ухо". Пельмени, слепленные вручную из теста с сочной начинкой из фарша особенно популярны в Сибирских краях, но сегодня их готовят в каждом доме. Они пользуются заслуженной любовью, являясь как повседневным блюдом, так и праздничным. Пельмени едят с бульоном, сметаной, майонезом, поливают маслом. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан воды, 1 яйцо, 1 ч.л соли 500 г. муки. ДЛЯ НАЧИНКИ: 500 г.фарша, 1-2 луковицы, 2 зубчика чеснока соль, черный перец по вкусу. (Мастер-класс подготовила Бикмаева Н.А., заведующая Яндовищенским СДК).

Мастер-класс "Пельмени"
00:37
Мастер-класс "Пельмени"

Комментарии