Бангкок (Таиланд) 1. Боат нудлс (Boat noodles) Лапша или бульон с кусочками свинины или говядины со специями. Обычно продают маленькими порциями, которые можно смешивать 2. Му пинг (Moo ping) Запеченная на гриле свинина, маринованная с острым рыбным соусом и кинзой, под кокосовым молоком. Рис – в качестве гарнира 3. Ча йен (Cha yen) Чай и десерт в одном стакане. Крепкий черный чай с анисом и семенами тамаринда подается с густой массой сгущенного молока. Ханой (Вьетнам) 4. Бун рью куа (Bun rieu cua) Острый томатный суп с рисовой лапшой и крабовым мясом. Заправляется ароматной креветочной пастой и зеленью 5. Нем куа би (Nem cua be) Поджаренные блинчики с крабовым мясом квадратной формы. Фирменное блюдо многих уличных продавцов 6. Ма ньонг (Muc nuong) Измельченные кальмары, приготовленные на гриле, с острым соусом. Лучшая и самая распространенная закуска к рисовому вину Сингапур 7. Катонг лакса (Katong laksa) Суп-лапша с креветками, заправленный кокосовым молоком и специями (например, соусом самбал) 8. Барбекю стингрей самбал (Barbecue stingray sambal) Скат, жаренный на барбекю-гриле в соусе самбал. Подается с пряными специями – чили, чесноком, тамариндом. Заворачивается в банановый лист 9. Ота (Otah) Не самая аппетитная на первый взгляд смесь из скумбрии, чили и специй, приготовленная на гриле, имеет приятный солоноватый вкус Пенанг (Малайзия) 10. Хоккиен ми (Hokkien mee) Ароматный бульон на свиной косточке и креветках с гарниром из яичной лапши и рыбных шариков. Часто подается на завтрак 11. Лор бак (Lor bak) Соевый творог с фаршем из маринованной свинины под соусом чили, кукурузой и взбитыми яйцами. Запекается во фритюре 12. Роджак (Rojak) Фруктовый салат с патокой из арахиса и кусочками жареного теста – крулерами. На удивление хорошо сочетается с креветочным соусом Сеул (Южная Корея) 13. Сандэ (Sundae) Кровяная колбаса из потрохов свиньи с фаршированными овощами и лапшой. Обычно подается с соевым соусом 14. Гамжа дог (Gamja-dog) Идеальный полдник – хот-дог на палочке, обжаренный картофелем фри. Революционное корейское изобретение 15. Хэмьюл пэджин (Haemul pajeon) Вкуснейшие корейские блины с морепродуктами (устрицы, креветки, кальмары, мидии), обычно употребляют с алкогольными напитками
МАГАЗИН ГОРЯЩИХ ПУТЕВОК В УРАЕ
САМАЯ ВКУСНАЯ И РАСПРОСТРАНЕННАЯ ЕДА В АЗИИ:
Бангкок (Таиланд)
1. Боат нудлс (Boat noodles)
Лапша или бульон с кусочками свинины или говядины со специями. Обычно продают маленькими порциями, которые можно смешивать
2. Му пинг (Moo ping)
Запеченная на гриле свинина, маринованная с острым рыбным соусом и кинзой, под кокосовым молоком. Рис – в качестве гарнира
3. Ча йен (Cha yen)
Чай и десерт в одном стакане. Крепкий черный чай с анисом и семенами тамаринда подается с густой массой сгущенного молока.
Ханой (Вьетнам)
4. Бун рью куа (Bun rieu cua)
Острый томатный суп с рисовой лапшой и крабовым мясом. Заправляется ароматной креветочной пастой и зеленью
5. Нем куа би (Nem cua be)
Поджаренные блинчики с крабовым мясом квадратной формы. Фирменное блюдо многих уличных продавцов
6. Ма ньонг (Muc nuong)
Измельченные кальмары, приготовленные на гриле, с острым соусом. Лучшая и самая распространенная закуска к рисовому вину
Сингапур
7. Катонг лакса (Katong laksa)
Суп-лапша с креветками, заправленный кокосовым молоком и специями (например, соусом самбал)
8. Барбекю стингрей самбал (Barbecue stingray sambal)
Скат, жаренный на барбекю-гриле в соусе самбал. Подается с пряными специями – чили, чесноком, тамариндом. Заворачивается в банановый лист
9. Ота (Otah)
Не самая аппетитная на первый взгляд смесь из скумбрии, чили и специй, приготовленная на гриле, имеет приятный солоноватый вкус
Пенанг (Малайзия)
10. Хоккиен ми (Hokkien mee)
Ароматный бульон на свиной косточке и креветках с гарниром из яичной лапши и рыбных шариков. Часто подается на завтрак
11. Лор бак (Lor bak)
Соевый творог с фаршем из маринованной свинины под соусом чили, кукурузой и взбитыми яйцами. Запекается во фритюре
12. Роджак (Rojak)
Фруктовый салат с патокой из арахиса и кусочками жареного теста – крулерами. На удивление хорошо сочетается с креветочным соусом
Сеул (Южная Корея)
13. Сандэ (Sundae)
Кровяная колбаса из потрохов свиньи с фаршированными овощами и лапшой. Обычно подается с соевым соусом
14. Гамжа дог (Gamja-dog)
Идеальный полдник – хот-дог на палочке, обжаренный картофелем фри. Революционное корейское изобретение
15. Хэмьюл пэджин (Haemul pajeon)
Вкуснейшие корейские блины с морепродуктами (устрицы, креветки, кальмары, мидии), обычно употребляют с алкогольными напитками