В XIX — начале ХХ века художники часто писали не только картины, но и оформляли театральные сцены, создавали эскизы костюмов.
Каждый художник привносил в театральное искусство какую-то свою особенность. Виктор Васнецов и Иван Билибин - переносили зрителей в сказку. До сих пор многие мотивы иллюстраций, декораций к детским фильмам и сказкам словно сошли со старых полотнен мастеров. Творчество Мстислава Добужинского сейчас кажется нам эталоном дворянской обстановки. Именно в такой обстановке представляются герои И. Тургенева, А. Пушкина. Николай Рерих как никто другой умел передавать ощущение древних эпох, могучих сил природы. С точностью учёного-археолога воссаздаёт художник быт и окружение далёких предков. И в воображении оживают времена героев старинных сказаний и легенд. Приглашаем вас познакомиться с творчеством семи знаменитых театральных художников Серебряного века. Подробнее: https://nsportal.ru/blog/kultura/library/2019/05/07/teatralnye-hudozhniki-serebryanogo-veka
Образовательная социальная сеть nsportal.ru
В XIX — начале ХХ века художники часто писали не только картины, но и оформляли театральные сцены, создавали эскизы костюмов.
Каждый художник привносил в театральное искусство какую-то свою особенность.
Виктор Васнецов и Иван Билибин - переносили зрителей в сказку. До сих пор многие мотивы иллюстраций, декораций к детским фильмам и сказкам словно сошли со старых полотнен мастеров.
Творчество Мстислава Добужинского сейчас кажется нам эталоном дворянской обстановки. Именно в такой обстановке представляются герои И. Тургенева, А. Пушкина.
Николай Рерих как никто другой умел передавать ощущение древних эпох, могучих сил природы. С точностью учёного-археолога воссаздаёт художник быт и окружение далёких предков. И в воображении оживают времена героев старинных сказаний и легенд.
Приглашаем вас познакомиться с творчеством семи знаменитых театральных художников Серебряного века.
Подробнее: https://nsportal.ru/blog/kultura/library/2019/05/07/teatralnye-hudozhniki-serebryanogo-veka