Булочки без дрожжей, получаются очень нежными, воздушными, ароматными и нереально вкусными. Приготовить их очень просто и легко, обязательно попробуйте, под чашечку ароматного горячего чая они зайдут на ура.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В глубокую миску вбиваем яйцо, вливаем растительное масло, теплое молоко, засыпаем соль и сахар. Все тщательно перемешиваем, далее засыпаем разрыхлитель и муку, замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Проминаем его, и даем постоять в течение 10 минут. Раскатываем тесто и делим его на 14 равных частей. Каждую часть раскатываем в небольшую лепешку, разрезаем ее на три равные полоски, делаем косичку, а затем формируем булочку в виде розы. Перекладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем булочки желтком, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Булочки без дрожжей готовы. Румяные, хрустящие, ароматные и очень воздушные. Получается просто супер, настоящее лакомство. ПРИЯТНОГО и вкусной Вам выпечки!!!
Вкус жизни. Рецепты от Елены
Булочки без дрожжей🌼))
Булочки без дрожжей, получаются очень нежными, воздушными, ароматными и нереально вкусными. Приготовить их очень просто и легко, обязательно попробуйте, под чашечку ароматного горячего чая они зайдут на ура.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 мл теплого молока (1 стакан воды)
Сахар 10 г.;
Яйцо 1 шт.;
100 мл растительного масла (1 стакан чая)
Соль 6 г.;
Разрыхлитель 15 г.;
Мука 4 стакана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую миску вбиваем яйцо, вливаем растительное масло, теплое молоко, засыпаем соль и сахар.
Все тщательно перемешиваем, далее засыпаем разрыхлитель и муку, замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Проминаем его, и даем постоять в течение 10 минут.
Раскатываем тесто и делим его на 14 равных частей. Каждую часть раскатываем в небольшую лепешку, разрезаем ее на три равные полоски, делаем косичку, а затем формируем булочку в виде розы.
Перекладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем булочки желтком, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Булочки без дрожжей готовы. Румяные, хрустящие, ароматные и очень воздушные. Получается просто супер, настоящее лакомство.
ПРИЯТНОГО и вкусной Вам выпечки!!!