ГОТОВИМ С ЛЮБОВЬЮ,ДЕЛИМСЯ своими рецептами ( я понравившиеся сюда скачала).....
https://ok.ru/video/9226522987248?fromTime=4 Никогда не впитывают масло. Лучший рецепт вкусных пончиков Тёплое молоко 3,2 % — 300 мл; Вода тёплая — 50 мл; Сахар — 3 ст. л.; Дрожжи сухие — 6 г; Соль — ч. л.; Яйца — 2 шт.; Мука — 650 г; Масло сливочное — 80 г. Приготовление пышек: В миске смешиваем воду с теплым молоком. Высыпаем в жидкость сахарный песок, соль и дрожжи, тщательно перемешиваем. Разбиваем в смесь яйца, смешиваем ингредиенты. Высыпаем в смесь муку и размягченное сливочное масло, замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой, вымешиваем эластичный и не липкий колобок. Смазываем тесто растительным маслом. Также смазываем тару растительным маслом, убираем туда тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто в тепле на час. Обминаем и делим тесто на 18 одинаковых колобков. Накрываем колобки целлофаном и оставляем на 15 минут. Делаем пальцем в каждом колобке дырку посередине, слегка вытягиваем. В сквороде разогреваем 400-500 мл растительного масла. Отправляем пышки в масло, обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Удобно доставать и переворачивать пышки при помощи палочки от суши или деревянной шпажки Мжно покрыть поверхность пышек растопленным шоколадом или сахарной пудрой. Получается недорогой вкусный десерт к чаю.
Никогда не впитывают масло. Лучший рецепт вкусных пончиков Тёплое молоко 3,2 % — 300 мл; Вода тёплая — 50 мл; Сахар — 3 ст. л.; Дрожжи сухие — 6 г; Соль — ч. л.; Яйца — 2 шт.; Мука — 650 г; Масло сливочное — 80 г. Приготовление пышек: В миске смешиваем во
Забудьте все рецепты! Это самая вкусная закуска, которую я когда-либо ел.mp4
Салат фунчоза с овощами по-корейски! 🔥 Простой и вкусный рецепт!
Лепешки
Рецепт быстрого пeрекуса
Всеми ОБОЖАЕМЫЙ САЛАТ еще с советских времен, не стареет, а наоборот набирает популярность
Домашняя печёночная колбаса, ну, очень вкусная
Десерт за 5 минут! Просто слоеное тесто и 2 яблoка
Чебуреки. Идеальное тесто для Чебуреков. Рецепт домашних чебуреков - хрустящие и пузырчатые чебуреки
Сочная и вкусная горбуша
КАБАЧКИ вкуснее Мяса! Не верила, пока не приготовила.Так Быстро и Просто! Супер Рецепт из Кабачков
Не жарьте и НЕ СОЛИТЕ! Обалденная ГОРБУШКА! Рыба ТАЕТ во рту! Простой рецепт горбуши!
Кабачки с чесноком
Подсели всей семьей на эту Вкуснятину! Летом самое то - 10 минут и готово! Лучший Рецепт из Кабачков
Закуска
Потрясающе вкусная Ачма
Свинина в кисло - сладком соусе с ананасами
Идеальный рецепт теста для куличей
Дайте медаль тому, кто придумал этот рецепт! 🏅Великолепно!
Съедят за минуту! Вкуснейший салат из Свеклы на каждый день и на праздник! Улетный салат из СВЕКЛЫ!
Тесто на пельмени и вареники. Возьмите на заметку. ВСЕГДА чистая кухня. Запомните изюминку рецепта. Попробуйте! Ингредиенты: газировка - 1 стакан (минеральная вода газированная) яйцо - 1 шт соль - 1/2 ч.л. сахар - 1/2 ч.л. масло растительное - 4 ст.л. мука - 4 стакана (можно и меньше) Приготовление: 1.В миске соединить все составляющие, кроме муки. 2.Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. 3.Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню!!! С этой порции получается около 1 кг. теста. 4.Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
СКОРЕЕ СОХРАНЯЙТЕ РЕЦЕПТ ‼️ Бесподобно Вкусный Пирог ! Все в восторге от Этого Рецепта!
Зур-бялеш. Рассыпчатый пирог из песочного теста с сочной начинкой. Для теста: -мука - 500 гр. -сливки (молоко)- 150 гр. -масло топленое - 100 гр. -яйцо - 1 шт. -сахар - 1 ч.л. -соль - 1/2 ч.л. Для фарша: -Мясо - 500 гр. (лучше баранина), -курдючного сала - 50 гр. -лук - 150 гр. (1-2 шт.), -картофель - 300 гр. (2-3 шт.), -соль, черный молотый перец. Я бы в этот рецепт ещё добавила зёрна кумина (зира). Люблю эту приправу в мясной выпечке! В широкую посуду влить сливки, добавить яйцо, масло, сахар, соль, хорошо перемешать, потом всыпать просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на две неравные части. Из большей части раскатать пласт толщиной 5 мм и положить ее в смазанную жиром форму так, чтобы края свисали на 4-5 см. Уложить на раскатанное тесто начинку. Края теста собрать и, накрыв пластом поменьше, защипить края. В центре пирога сделать отверстие, закрыть его пробкой из теста. Выпекать при температуре 180 С 1,5-2 часа. Через час после начала выпекания, влить 1/2 стакана бульона. Приятного аппетита Рецепт классического жульена с грибами
Надо взять: Опята — 400 Грамм (свежемороженные) Сметана — 150 Грамм Сыр — 50 Грамм (твердых сортов) Лук репчатый — 2 Штуки (средние) Мука пшеничная — 1 Ст. ложка Соль — По вкусу Перец — По вкусу Масло растительное — 2 Ст. ложки Количество порций: 2
Подготовьте необходимые ингредиенты. Опята разморозьте, промойте. Залейте водой грибы и проварите после закипания 15 минут. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на среднем огне, с добавлением растительного масла до готовности. Сыр натрите на мелкой терке. Опята откиньте на сито, чтобы стекла вода. После добавьте к готовому луку и прогрейте в течение 3 минут. Добавьте сметану, соль, перец. Перемешайте, прогрейте 3 минуты. Добавьте муку, быстро перемешайте, подержите на огне 2 минуты. Снимите с огня, добавьте половину количества сыра, перемешайте. Подготовленный жульен разложите в кокотницы, присыпьте верх сыром. Разогрейте духовку до 175 градусов. Запеките жульен в течение 7 минут. Как только начнет появляться корочка, вытаскивайте из духовки. Жульен готов. Сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!
Самое вкусное КИТАЙСКОЕ БЛЮДО! КУРИЦА по-китайски в апельсиновом соусе TASTY CHINESE ORANGE CHICKEN
Нельзя обойти вниманием и модный кулинарный тренд последних лет – ЧЁРНЫЙ чеснок. Оказывается, что это вовсе не особый сорт, а просто необычный способ приготовления. Головки чеснока продолжительное время (2-3 недели) подвергают воздействию повышенных температур (около 40°C). В результате, после ряда химических реакций чесночные луковицы начинают темнеть и становятся чёрными. При этом у них появляется сладковатый привкус, и они лишаются характерного чесночного запаха, сохраняя при этом почти все свойства свежего овоща.
ЗАЛЕЙ МЯСО ВОДОЧКОЙ, А ЕЩЕ ЛУЧШЕ — КОНЬЯКОМ, И ПОСМОТРИ, ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ!
Что может быть лучше, чем прошутто, салями или бастурма? Только вяленая говядина собственного приготовления, которая в разы полезнее и вкуснее, чем магазинные колбасы и копчености. Получается очень вкусная закуска всего за 3 дня, очень похожая на итальянскую брезаолу. Только вместо вина мы будем использовать другой ингредиент. Вяленая говядина в домашних условиях Ингредиенты 1 кг говяжьей вырезки 150 мл водки 100 г соли 100 г сахара 1 ч. л. черного перца горошком 3 ст. л. подсолнечного масла Приготовление Промой мясо. Удали все прожилки и жир. Застели емкость для маринования открытым пакетом. В пакет насыпь соль, сахар, перец, налей водку и масло. Хорошенько перемешай маринад. Теперь уложи говядину и хорошенько завяжи пакет. Встряхни его, чтобы маринад окутал всё мясо. Положи пакет в холодильник на 3 дня. Достань мясо из холодильника. Важно: не ополаскивай его, а просто промокни бумажным полотенцем. Дай ему немного подсохнуть и наслаждайся простой и вкусной закуской! Получается ну очень вкусное мясо! Кстати, вместо водки можешь использовать коньяк (только качественный). Так закуска получится еще более пикантной и с легким древесным послевкусием. Просто невероятный деликатес можно получить всего за 3 дня.
НЕ КУПИШЬ ЗА ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ! Такой ТОРТ сможешь приготовить ТОЛЬКО ДОМА! СУШИ ТОРТ
Творожная запеканка, как в детском саду. Ингредиенты: - 500 г. творога; - 100 г. сахара; - 100 г. манки; - 50 г. молока; - 50 г сливочного масла; - 2 яйца.
Приготовление: А готовить пять минут. Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. Очень вкусно. Приятного аппетита!
Уксус, без сомнения, найдется на каждой кухне. А вот область его применения намного шире, чем кулинария. Уксус поможет вам:
1 Избавиться от сорняков. Пролейте их, разведя уксус (40%) водой пополам.
2 Удалить пятна пота с одежды. Перед стиркой на 10 мин. смочите пятно пота белым столовым уксусом, и оно сойдет очень легко.
3 Отклеить ценник. Слегка подогрейте белый уксус, смочите в нем губку и приложите к наклейке. Она отклеится, не оставив липких следов.
4 Снять ржавчину. Мелкие заржавленные предметы (болты, гайки, гвозди и т.п.) прокипятите с уксусом, а потом хорошо промойте водой.
5 Убрать затхлый запах. Протрите поверхности холодильника, шкафа или пищевого контейнера тряпкой, смоченной в уксусе.
6 Удалить накипь. Прокипятите воду с добавлением уксуса в чайнике или добавьте его в отсек для ополаскивателя при стирке. Уксус отлично снимает известковые отложения.
7 Исправить вкус испорченного блюда. Если вы переперчили суп, для нейтрализации пряности добавьте в кастрюлю 1 ч. л. яблочного уксуса.
8 Сохранить цвет одежды. Для этого добавьте 0,5 стакана уксуса в барабан стиральной машины при стирке.
9 Освежить воздух. Магазинные освежители воздуха часто обладают резким запахом, который смешивается с остальными и образует еще более неприятный. Протрите раствором столового уксуса поверхности в комнате, разбрызгайте его по углам, и сами не заметите, как неприятный запах исчезнет.
10 Растворить засохшую краску на кисти. Вскипятите немного уксуса в кастрюле, опустите в нее кисточку и слегка потрите о дно. Краска сойдет.
11 Избавиться от муравьев. Раз-ведите уксус водой пополам и распылите в месте, где появились насекомые. Уксус сотрет следы муравьев, и за ними не потянутся их сородичи.
12 Помыть стекла, пластик и хром. Разведите уксус водой пополам и протрите загрязненные поверхности. Смешайте немного уксуса с содой, чтобы отчистить до блеска нержавейку и хром.
13 Продлить жизнь букета. Добавив 2 ст. л. на 1 л воды в вазу, где стоят срезанные цветы, вы сможете любоваться ими намного дольше.
14 Приготовить вкусное мясо для шашлыка. Стакан столового уксуса на 2 стакана воды плюс специи - отличный маринад, гарантирующий сочное мягкое мясо.
15 Устранить засор. Помощь сантехника может и не понадобиться, если высыпать в засорившийся сток 3/4 стакана соды и залить ее 1/2 стакана уксуса. Через 30 мин. пролейте сток чайником кипятка. Таким образом удаляются даже стойкие засоры. ********************** Для вас несколько секретов, которые помогут сделать идеальное тесто:
✔ Обязательно просеивайте муку. Это, пожалуй, самое главное для вкусной выпечки. Просеянная мука обогащается кислородом, и из нее удаляются посторонние примеси.
✔ Помимо молока добавляйте в тесто 0,5 ст. минералки. Ее можно приготовить и дома. Для этого нужно развести 1 ч. л. соды, гашенную лимонной кислотой или уксусом, в 0,5 ст. воды. Выпечка становится еще пышнее.
✔ Добавляйте в тесто картофельный разведенный крахмал. Так выпечка станет очень пышной. Не потеряет она это свойство и на следующий день.
✔ В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного и песочного) добавляйте манку. Достаточно лишь 1 ст. л. с горкой на 0,5 л. жидкости. Тесто не будет высыхать и становиться черствым (особенно актуально для хлеба, оладий, пирогов и блинов).
✔ Чтобы нижняя часть пирога была сухой и не рассыпалась, посыпьте ее небольшим количеством крахмала. После этого смело выкладывайте начинку. Обязательно просеивайте муку. Это, пожалуй, самое главное для вкусной выпечки. Просеянная мука обогащается кислородом, и из нее удаляются посторонние примеси. Помимо молока добавляйте в тесто 0,5 ст. минералки. Ее можно приготовить и дома. Для этого нужно развести 1 ч. л. соды, гашенную лимонной кислотой или уксусом, в 0,5 ст. воды. Выпечка становится еще пышнее. Добавляйте в тесто картофельный разведенный крахмал. Так выпечка станет очень пышной. Не потеряет она это свойство и на следующий день. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного и песочного) добавляйте манку. Достаточно лишь 1 ст. л. с горкой на 0,5 л. жидкости. Тесто не будет высыхать и становиться черствым (особенно актуально для хлеба, оладий, пирогов и блинов). Чтобы нижняя часть пирога была сухой и не рассыпалась, посыпьте ее небольшим количеством крахмала. После этого смело выкладывайте начинку.
ПРОСТЕЙШИЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ЛЮБЫМИ ФРУКТАМИ.
Пирог с фруктами за 10 минут + время на выпечку Пирог просто фантастический, легкий и воздушный. А главное, готовится на раз, два, три. Пирог просто сведет с ума каждого своим изумительным вкусом. И вы захотите готовить его снова и снова. Для его начинки можно использовать абсолютно любые фрукты, а значит. ваш пирог будет каждый раз иметь новый вкус и не надоест.
В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар. Все перетираем венчиком. В массу вливаем теплое молоко, растительное масло и все тщательно перемешиваем. В смесь в несколько заходов вводим муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Оно получается жидким, суть гуще, чем на оладьи. Берем форму для выпечки (24 см.), застилаем пергаментной бумагой и выкладываем подготовленное тесто. Фрукты нарезаем небольшими кусочками и вставляем в тесто. Сверху присыпаем сахаром. Пирог выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Готовый пирог полностью остужаем и подаем к столу.
Развлекательный канал -"В Добрый час." Сахалин.
:Наташа Кожевникова(Михеева)
ГОТОВИМ С ЛЮБОВЬЮ,ДЕЛИМСЯ своими рецептами ( я понравившиеся сюда скачала).....
Никогда не впитывают масло. Лучший рецепт вкусных пончиков
Тёплое молоко 3,2 % — 300 мл;
Вода тёплая — 50 мл;
Сахар — 3 ст. л.;
Дрожжи сухие — 6 г;
Соль — ч. л.;
Яйца — 2 шт.;
Мука — 650 г;
Масло сливочное — 80 г.
Приготовление пышек:
В миске смешиваем воду с теплым молоком. Высыпаем в жидкость сахарный песок, соль и дрожжи, тщательно перемешиваем.
Разбиваем в смесь яйца, смешиваем ингредиенты. Высыпаем в смесь муку и размягченное сливочное масло, замешиваем тесто.
Посыпаем стол мукой, вымешиваем эластичный и не липкий колобок.
Смазываем тесто растительным маслом. Также смазываем тару растительным маслом, убираем туда тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто в тепле на час.
Обминаем и делим тесто на 18 одинаковых колобков. Накрываем колобки целлофаном и оставляем на 15 минут. Делаем пальцем в каждом колобке дырку посередине, слегка вытягиваем.
В сквороде разогреваем 400-500 мл растительного масла. Отправляем пышки в масло, обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Удобно доставать и переворачивать пышки при помощи палочки от суши или деревянной шпажки
Мжно покрыть поверхность пышек растопленным шоколадом или сахарной пудрой. Получается недорогой вкусный десерт к чаю.
✅ Мapинoвaнный лучoк для шaшлыка, cалaтoв и пpocтo c xлeбушкoм пoкyшaть.
Вapиaнт пpигoтoвлeния вкycногo лyкa!
4-5 лyкoвиц
2-3 зyбчика чecнoкa
2-3 ст.л. yкcуca
5 cт.л. pacтитeльнoгo маслa
2-3 ч.л. caxapa
лaвpoвый лиcт
пepeц чepный
сyxaя зелeнь пeтpyшки и yкрoпa
cоль пo вкycy
Лyк нарезaeм кoльцaми или пoлyкoльцами
Склaдывaeм наpeзaнный лучoк в глaмуpнyю пocудкy
Дoбaвляeм cyxyю зeлeнь пeтpyшки и yкрoпа
Далeе лавpовый лиcт
Cлeдом caxap
Пepeц (coль пo - вкycy)
Заливaем yксyсoм
Xopошeнькo пepeмeшивaeм
Дaлеe oбжapиваем нaш чеcнок нa paстительнoм маслe
Дo зoлoтиcтoгo цвeтa co вceх cторoн
Зaливaeм нaш лyк КИПЯЩИМ мacлoм (этo coбьeт гoрeчь), пocлe убирaем чeснoк из лyка,мoжно и oставить - кaк пoжeлaете
и oпять же xoрошeнькo пepeмeшивaем
Лyк гoтoв, пeрeкладываeм eгo в баночкy и хpaним в хoлoдильнике
Лyк пoлyчаeтcя oчeнь вкycным,им мoжнo и oтбивнyю поcыпать и в caлатик добавить, a мoжно и пpocтo тaк c хлебyшком cвeжим пoкyшaть!
Пpиятнoгo aппeтитa!
Ингредиенты:
газировка - 1 стакан (минеральная вода газированная)
яйцо - 1 шт
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л.
масло растительное - 4 ст.л.
мука - 4 стакана (можно и меньше)
Приготовление:
1.В миске соединить все составляющие, кроме муки.
2.Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
3.Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню!!! С этой порции получается около 1 кг. теста.
4.Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Надо взять:
Опята — 400 Грамм (свежемороженные)
Сметана — 150 Грамм
Сыр — 50 Грамм (твердых сортов)
Лук репчатый — 2 Штуки (средние)
Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Подготовьте необходимые ингредиенты. Опята разморозьте, промойте. Залейте водой грибы и проварите после закипания 15 минут. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на среднем огне, с добавлением растительного масла до готовности. Сыр натрите на мелкой терке. Опята откиньте на сито, чтобы стекла вода. После добавьте к готовому луку и прогрейте в течение 3 минут. Добавьте сметану, соль, перец. Перемешайте, прогрейте 3 минуты. Добавьте муку, быстро перемешайте, подержите на огне 2 минуты. Снимите с огня, добавьте половину количества сыра, перемешайте. Подготовленный жульен разложите в кокотницы, присыпьте верх сыром. Разогрейте духовку до 175 градусов. Запеките жульен в течение 7 минут. Как только начнет появляться корочка, вытаскивайте из духовки. Жульен готов. Сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!
чесночные луковицы начинают темнеть и становятся чёрными. При этом у них появляется сладковатый привкус, и они лишаются характерного чесночного запаха, сохраняя при этом почти все свойства свежего овоща.
Что может быть лучше, чем прошутто, салями или бастурма? Только вяленая говядина собственного приготовления, которая в разы полезнее и вкуснее, чем магазинные колбасы и копчености.
Получается очень вкусная закуска всего за 3 дня, очень похожая на итальянскую брезаолу. Только вместо вина мы будем использовать другой ингредиент.
Вяленая говядина в домашних условиях
Ингредиенты
1 кг говяжьей вырезки
150 мл водки
100 г соли
100 г сахара
1 ч. л. черного перца горошком
3 ст. л. подсолнечного масла
Приготовление
Промой мясо. Удали все прожилки и жир.
Застели емкость для маринования открытым пакетом. В пакет насыпь соль, сахар, перец, налей водку и масло. Хорошенько перемешай маринад.
Теперь уложи говядину и хорошенько завяжи пакет. Встряхни его, чтобы маринад окутал всё мясо. Положи пакет в холодильник на 3 дня.
Достань мясо из холодильника. Важно: не ополаскивай его, а просто промокни бумажным полотенцем. Дай ему немного подсохнуть и наслаждайся простой и вкусной закуской!
Получается ну очень вкусное мясо! Кстати, вместо водки можешь использовать коньяк (только качественный). Так закуска получится еще более пикантной и с легким древесным послевкусием. Просто невероятный деликатес можно получить всего за 3 дня.
Ингредиенты:
- 500 г. творога;
- 100 г. сахара;
- 100 г. манки;
- 50 г. молока;
- 50 г сливочного масла;
- 2 яйца.
Приготовление:
А готовить пять минут. Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. Очень вкусно.
Приятного аппетита!
Уксус, без сомнения, найдется на каждой кухне. А вот область его применения намного шире, чем кулинария. Уксус поможет вам:
1 Избавиться от сорняков. Пролейте их, разведя уксус (40%) водой пополам.
2 Удалить пятна пота с одежды. Перед стиркой на 10 мин. смочите пятно пота белым столовым уксусом, и оно сойдет очень легко.
3 Отклеить ценник. Слегка подогрейте белый уксус, смочите в нем губку и приложите к наклейке. Она отклеится, не оставив липких следов.
4 Снять ржавчину. Мелкие заржавленные предметы (болты, гайки, гвозди и т.п.) прокипятите с уксусом, а потом хорошо промойте водой.
5 Убрать затхлый запах. Протрите поверхности холодильника, шкафа или пищевого контейнера тряпкой, смоченной в уксусе.
6 Удалить накипь. Прокипятите воду с добавлением уксуса в чайнике или добавьте его в отсек для ополаскивателя при стирке. Уксус отлично снимает известковые отложения.
7 Исправить вкус испорченного блюда. Если вы переперчили суп, для нейтрализации пряности добавьте в кастрюлю 1 ч. л. яблочного уксуса.
8 Сохранить цвет одежды. Для этого добавьте 0,5 стакана уксуса в барабан стиральной машины при стирке.
9 Освежить воздух. Магазинные освежители воздуха часто обладают резким запахом, который смешивается с остальными и образует еще более неприятный. Протрите раствором столового уксуса поверхности в комнате, разбрызгайте его по углам, и сами не заметите, как неприятный запах исчезнет.
10 Растворить засохшую краску на кисти. Вскипятите немного уксуса в кастрюле, опустите в нее кисточку и слегка потрите о дно. Краска сойдет.
11 Избавиться от муравьев. Раз-ведите уксус водой пополам и распылите в месте, где появились насекомые. Уксус сотрет следы муравьев, и за ними не потянутся их сородичи.
12 Помыть стекла, пластик и хром. Разведите уксус водой пополам и протрите загрязненные поверхности. Смешайте немного уксуса с содой, чтобы отчистить до блеска нержавейку и хром.
13 Продлить жизнь букета. Добавив 2 ст. л. на 1 л воды в вазу, где стоят срезанные цветы, вы сможете любоваться ими намного дольше.
14 Приготовить вкусное мясо для шашлыка. Стакан столового уксуса на 2 стакана воды плюс специи - отличный маринад, гарантирующий сочное мягкое мясо.
15 Устранить засор. Помощь сантехника может и не понадобиться, если высыпать в засорившийся сток 3/4 стакана соды и залить ее 1/2 стакана уксуса. Через 30 мин. пролейте сток чайником кипятка. Таким образом удаляются даже стойкие засоры. **********************
Для вас несколько секретов, которые помогут сделать идеальное тесто:
✔ Обязательно просеивайте муку. Это, пожалуй, самое главное для вкусной выпечки. Просеянная мука обогащается кислородом, и из нее удаляются посторонние примеси.
✔ Помимо молока добавляйте в тесто 0,5 ст. минералки. Ее можно приготовить и дома. Для этого нужно развести 1 ч. л. соды, гашенную лимонной кислотой или уксусом, в 0,5 ст. воды. Выпечка становится еще пышнее.
✔ Добавляйте в тесто картофельный разведенный крахмал. Так выпечка станет очень пышной. Не потеряет она это свойство и на следующий день.
✔ В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного и песочного) добавляйте манку. Достаточно лишь 1 ст. л. с горкой на 0,5 л. жидкости. Тесто не будет высыхать и становиться черствым (особенно актуально для хлеба, оладий, пирогов и блинов).
✔ Чтобы нижняя часть пирога была сухой и не рассыпалась, посыпьте ее небольшим количеством крахмала. После этого смело выкладывайте начинку. Обязательно просеивайте муку. Это, пожалуй, самое главное для вкусной выпечки. Просеянная мука обогащается кислородом, и из нее удаляются посторонние примеси. Помимо молока добавляйте в тесто 0,5 ст. минералки. Ее можно приготовить и дома. Для этого нужно развести 1 ч. л. соды, гашенную лимонной кислотой или уксусом, в 0,5 ст. воды. Выпечка становится еще пышнее. Добавляйте в тесто картофельный разведенный крахмал. Так выпечка станет очень пышной. Не потеряет она это свойство и на следующий день. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного и песочного) добавляйте манку. Достаточно лишь 1 ст. л. с горкой на 0,5 л. жидкости. Тесто не будет высыхать и становиться черствым (особенно актуально для хлеба, оладий, пирогов и блинов). Чтобы нижняя часть пирога была сухой и не рассыпалась, посыпьте ее небольшим количеством крахмала. После этого смело выкладывайте начинку.
Пирог с фруктами за 10 минут + время на выпечку
Пирог просто фантастический, легкий и воздушный. А главное, готовится на раз, два, три. Пирог просто сведет с ума каждого своим изумительным вкусом. И вы захотите готовить его снова и снова. Для его начинки можно использовать абсолютно любые фрукты, а значит. ваш пирог будет каждый раз иметь новый вкус и не надоест.
Для приготовления понадобится:
4 яйца
150 мл молока
75 мл растительного масла
180 гр сахара
10 гр разрыхлителя
350 гр муки
соль
600 гр фруктов
В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар. Все перетираем венчиком.
В массу вливаем теплое молоко, растительное масло и все тщательно перемешиваем.
В смесь в несколько заходов вводим муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Оно получается жидким, суть гуще, чем на оладьи.
Берем форму для выпечки (24 см.), застилаем пергаментной бумагой и выкладываем подготовленное тесто.
Фрукты нарезаем небольшими кусочками и вставляем в тесто. Сверху присыпаем сахаром.
Пирог выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
Готовый пирог полностью остужаем и подаем к столу.