Лепешки из армянского лаваша выручат всех, у кого по утрам совершенно нет времени на приготовление сложных блюд, кому обычная яичница уже порядком приелась, а также тем, у кого одна только мысль об овсянке вызывает приступ непреодолимой грусти. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 ЛЕПЕШКИ 1 лаваш диаметром 20 см 1 яйцо 2 ст. л. тертого твердого сыра 1 ст. л. сливочного масла соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ На рабочей поверхности разложи лаваш, разбей в центр яйцо, желток проколи и размажь. Посыпь яйцо тертым сыром, поперчи, посоли по вкусу. Подверни края, сложив лаваш треугольником. Разогрей на сковороде масло и выложи лепешку швом вниз, поджарь до зарумянивания с обеих сторон. Только представь, сколько всего еще можно положить внутрь такой лепешки: ветчина, зелень, консервированная кукуруза, картошка, жареные грибы… Каждый может выбрать начинку себе по вкусу!
Наши вкусные рецепты
Ёка — армянская закуска из лаваша
Лепешки из армянского лаваша выручат всех, у кого по утрам совершенно нет времени на приготовление сложных блюд, кому обычная яичница уже порядком приелась, а также тем, у кого одна только мысль об овсянке вызывает приступ непреодолимой грусти.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 ЛЕПЕШКИ
1 лаваш диаметром 20 см
1 яйцо
2 ст. л. тертого твердого сыра
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На рабочей поверхности разложи лаваш, разбей в центр яйцо, желток проколи и размажь.
Посыпь яйцо тертым сыром, поперчи, посоли по вкусу. Подверни края, сложив лаваш треугольником.
Разогрей на сковороде масло и выложи лепешку швом вниз, поджарь до зарумянивания с обеих сторон.
Только представь, сколько всего еще можно положить внутрь такой лепешки: ветчина, зелень, консервированная кукуруза, картошка, жареные грибы… Каждый может выбрать начинку себе по вкусу!
Когда ты не в духе