На основе этого теста можно сделать печенье с разнообразными вкусами, наполнить его джемом из цитрусовых или вареньем из лесных ягод. ИНГРЕДИЕНТЫ: мука 400 г сахар 250 г масло сливочное/маргарин 200 г корица 25 г яйца 3 шт. для начинки: варенье (густое) 150 г орехи 150 г сахарная пудра 50 г ЯйцаСливочное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Муку просеять, желтки отдельно взбить венчиком. Влить желтки в муку, добавить сахарный песок, мягкое сливочное масло или маргарин, всыпать соль. Перемешать, в смесь можно добавить молотую корицу. Быстро замесить тесто, поставить в холод на полчаса. 2 Охлажденное тесто нарезать на лепешки среднего размера. В каждой сделать углубление руками или с помощью донышка стаканчика или рюмки, формочкой. Посыпать рублеными орехами, залить густым вареньем. 3 Печь при 220 градусах в течение 15–20 минут, остудить песочное печенье с вареньем на противне. При подаче посыпать сахарной пудрой. СОВЕТ Варенье для начинки можно сделать гуще, если подсыпать в него перед приготовлением картофельный или кукурузный крахмал и прогреть перед приготовлением. Наполнитель также можно загустить рублеными орехами или измельченными сухофруктами.
Наши вкусные рецепты
Песочное печенье с вареньем по-домашнему
На основе этого теста можно сделать печенье с разнообразными вкусами, наполнить его джемом из цитрусовых или вареньем из лесных ягод.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 400 г
сахар 250 г
масло сливочное/маргарин 200 г
корица 25 г
яйца 3 шт.
для начинки:
варенье (густое) 150 г
орехи 150 г
сахарная пудра 50 г
ЯйцаСливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Муку просеять, желтки отдельно взбить венчиком. Влить желтки в муку, добавить сахарный песок, мягкое сливочное масло или маргарин, всыпать соль. Перемешать, в смесь можно добавить молотую корицу. Быстро замесить тесто, поставить в холод на полчаса.
2 Охлажденное тесто нарезать на лепешки среднего размера. В каждой сделать углубление руками или с помощью донышка стаканчика или рюмки, формочкой. Посыпать рублеными орехами, залить густым вареньем.
3 Печь при 220 градусах в течение 15–20 минут, остудить песочное печенье с вареньем на противне. При подаче посыпать сахарной пудрой.
СОВЕТ
Варенье для начинки можно сделать гуще, если подсыпать в него перед приготовлением картофельный или кукурузный крахмал и прогреть перед приготовлением. Наполнитель также можно загустить рублеными орехами или измельченными сухофруктами.