У меня дома всегда лежит упаковка с лавашем, не только из-за того, что с ним можно сделать закуску для неожиданных гостей, но и потому, что такой рулет может стать отличным дополнением к повседневному ужину или даже полноценным завтраком. Как я уже говорила, начинка в этом блюде целиком зависит от вашей фантазии, я предлагаю вам лишь один из самых простых вариантов и расскажу, как приготовить рулет с творогом из лаваша. В целом получается довольно сытная и при этом даже, можно сказать, полезная закуска. Для остроты я добавила немного чеснока, но здесь опять же дело вкуса, и вы можете положить его больше, либо же вовсе исключить из блюда. В остальном в этом рецепте приготовления рулета с творогом из лаваша нет никаких сложностей, на все про все вы потратите не более 20 минут. Ингридиенты: Лаваш : 1 Штука, Творог : 200 Грамм, Чеснок : 1-2 Зубчиков, Масло сливочное : 50 Грамм, Укроп свежий : 30 Грамм, Перец черный молотый : По вкусу, Соль: По вкусу Приготовление: Свежую зелень промываем, чеснок очищаем, затем измельчаем все. Выкладываем творог в миску, разминаем его викой, затем смешиваем с чесноком и зеленью, солим и перчим начинку. Отдельно растапливаем сливочное масло, а когда оно немного остынет, соединяем его с творожной массой, тщательно перемешиваем все. Лаваш кладем на ровную поверхность, выкладываем на него приготовленную начинку, распределяем ее равномерно. Теперь скручиваем лаваш рулетом и нарезаем на небольшие кусочки длиной примерно около 5-6 см. Обжариваем рулетики на сковороде со всех сторон до золотистого цвета. Затем выкладываем их на блюдо, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Наши вкусные рецепты
Рулет с творогом из лаваша
У меня дома всегда лежит упаковка с лавашем, не только из-за того, что с ним можно сделать закуску для неожиданных гостей, но и потому, что такой рулет может стать отличным дополнением к повседневному ужину или даже полноценным завтраком. Как я уже говорила, начинка в этом блюде целиком зависит от вашей фантазии, я предлагаю вам лишь один из самых простых вариантов и расскажу, как приготовить рулет с творогом из лаваша. В целом получается довольно сытная и при этом даже, можно сказать, полезная закуска. Для остроты я добавила немного чеснока, но здесь опять же дело вкуса, и вы можете положить его больше, либо же вовсе исключить из блюда. В остальном в этом рецепте приготовления рулета с творогом из лаваша нет никаких сложностей, на все про все вы потратите не более 20 минут.
Ингридиенты:
Лаваш : 1 Штука,
Творог : 200 Грамм,
Чеснок : 1-2 Зубчиков,
Масло сливочное : 50 Грамм,
Укроп свежий : 30 Грамм,
Перец черный молотый : По вкусу,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Свежую зелень промываем, чеснок очищаем, затем измельчаем все.
Выкладываем творог в миску, разминаем его викой, затем смешиваем с чесноком и зеленью, солим и перчим начинку. Отдельно растапливаем сливочное масло, а когда оно немного остынет, соединяем его с творожной массой, тщательно перемешиваем все.
Лаваш кладем на ровную поверхность, выкладываем на него приготовленную начинку, распределяем ее равномерно.
Теперь скручиваем лаваш рулетом и нарезаем на небольшие кусочки длиной примерно около 5-6 см.
Обжариваем рулетики на сковороде со всех сторон до золотистого цвета. Затем выкладываем их на блюдо, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!