Когда простые блины надоели, можно приготовить блинный тортик😍
3 рецепта самых вкусных блинных тортов: Блинный торт с курицей и грибами. Ингредиенты Для блинов: Мука - 1 стакан Молоко - 2 стакана Яйцо куриное - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - щепотка Сахар - 1 ч.л. Для начинки: Филе куриное - 700 г Шампиньоны - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Укроп - 0,5 пучка Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 2-3 ст.л. Для соуса: Сметана - 4 ст.л. Майонез - 3 ст.л. Соль и перец - по вкусу Сыр твердый - 150-200 г Приготовление: В глубокой посуде смешать муку, молоко, яйца, масло, соль и сахар до однородного состояния, без комков. Смазать сковороду растительным маслом , наливаем половником тоненьким слоем выпекать блины с обеих сторон до золотистого цвета. Готовим начинку. Овощи нужно очистить, куриное филе помыть, отварить минут 15 в подсоленной воде. Нарезать мелко лук и грибы, обжарить до готовности, добавить укроп, посолить и поперчить. Куриное филе нарезать кусками, сложить в блендер, смолоть в фарш, смешать с грибами, посолить и поперчить по вкусу. Если начинка будет суховата, добавьте немного бульона, в котором варилась курица. Для соуса нужно смешать сметану с майонезом, посолить его и поперчить. Если соус получится густым, добавьте немного нежирных сливок или молока. Сыр натрите на крупной терке. Теперь начнем собирать наш блинный торт. Лучше всего взять подходящую форму для запекания, и желательно разъемную. На дно формы выложить блин, лучше - два. Смазать его соусом, выложить слой начинки, посыпать тертым сыром, накрыть блином. И так слой за слоем, пока продукты не закончатся. Верх торта посыпать тертым сыром, разогреть духовку до 180 градусов и запечь блинный торт в режиме верхнего и нижнего нагрева 20-25 минут. Блинный торт "Тирамису" Перед сборкой торта необходимо приготовить сметанный крем. Для этого сметану нужно взбить с сахарной пудрой до загустения. Использовать нужно густую домашнюю сметану, тогда крем получится очень вкусным и воздушным. Для пропитки в чашку насыпать кофе и добавить столовую ложку кипятка, хорошо размешать и влить тёплое молоко. Смочить блин кофейной пропиткой с помощью кисточки и подождать, пока блинчик пропитается, затем намазать сметанный крем. Выложить сверху второй блин, повторить процедуру. Верхний слой смазать кремом и так же обмазать бока тортика. Сквозь ситечко просеять на торт какао-порошок. Торт поставить в холодильник на пару часов, чтоб он лучше пропитался. При подаче блинный торт тирамису можно украсить ягодами. Блинный торт с творожным кремом. Ингредиенты: Для теста: Мука пшеничная - 1 стакан Молоко (любое) - 1,5 стакана Куриные яйца - 3 шт. Пищевая сода - 1/3 ч.л. Уксус - для гашения соды Для начинки: Обезжиренный творог - 400 г Сахарная пудра - 1 стакан Ванилин - для аромата Украшаем: Грецкие орехи Приготовление: Теплые куриные яйца разбиваются в миску с высокими бортами. Взбиваются венчиком в легкую пену. Добавляем молоко. Молоко хорошо перемешивается с яйцами. Щепотка соли - для вкуса. Сюда же в миску идет просеянная пшеничная мука. Пищевую соду нужно погасить уксусом или кипятком и добавить в блинное тесто в самом конце. Размешать тесто Из получившего блинного теста «выпекаются» блины. Сковорода предварительно разогревается, а перед каждым блинком смазывается подсолнечным маслом. Жареные блинчики складываются стопочкой до полного остывания. Для начинки берутся творог, сахарная пудра и кристаллический ванилин. Творог выкладывается в миску. Засыпается сахарной пудрой, плюс ванилин. Взбивается миксером в нежную творожную массу и хорошо охлаждается. Каждый блинчик смазывается творожным кремом. Из блинов собирается тортик. Поверхность торта пропитывается обильным слоем охлажденного творожного крема. Торт из блинов отправляется в холодильник для пропитывания на 2 часа. Украсить блинный тортик лучше или шоколадом, или жареными орешками.
Наши вкусные рецепты
Когда простые блины надоели, можно приготовить блинный тортик😍
3 рецепта самых вкусных блинных тортов:
Блинный торт с курицей и грибами.
Ингредиенты
Для блинов:
Мука - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Для начинки:
Филе куриное - 700 г
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Для соуса:
Сметана - 4 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сыр твердый - 150-200 г
Приготовление:
В глубокой посуде смешать муку, молоко, яйца, масло, соль и сахар до однородного состояния, без комков.
Смазать сковороду растительным маслом , наливаем половником тоненьким слоем выпекать блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовим начинку. Овощи нужно очистить, куриное филе помыть, отварить минут 15 в подсоленной воде.
Нарезать мелко лук и грибы, обжарить до готовности, добавить укроп, посолить и поперчить.
Куриное филе нарезать кусками, сложить в блендер, смолоть в фарш, смешать с грибами, посолить и поперчить по вкусу. Если начинка будет суховата, добавьте немного бульона, в котором варилась курица.
Для соуса нужно смешать сметану с майонезом, посолить его и поперчить. Если соус получится густым, добавьте немного нежирных сливок или молока. Сыр натрите на крупной терке.
Теперь начнем собирать наш блинный торт. Лучше всего взять подходящую форму для запекания, и желательно разъемную. На дно формы выложить блин, лучше - два. Смазать его соусом, выложить слой начинки, посыпать тертым сыром, накрыть блином. И так слой за слоем, пока продукты не закончатся.
Верх торта посыпать тертым сыром, разогреть духовку до 180 градусов и запечь блинный торт в режиме верхнего и нижнего нагрева 20-25 минут.
Блинный торт "Тирамису"
Перед сборкой торта необходимо приготовить сметанный крем. Для этого сметану нужно взбить с сахарной пудрой до загустения. Использовать нужно густую домашнюю сметану, тогда крем получится очень вкусным и воздушным.
Для пропитки в чашку насыпать кофе и добавить столовую ложку кипятка, хорошо размешать и влить тёплое молоко.
Смочить блин кофейной пропиткой с помощью кисточки и подождать, пока блинчик пропитается, затем намазать сметанный крем.
Выложить сверху второй блин, повторить процедуру.
Верхний слой смазать кремом и так же обмазать бока тортика.
Сквозь ситечко просеять на торт какао-порошок.
Торт поставить в холодильник на пару часов, чтоб он лучше пропитался. При подаче блинный торт тирамису можно украсить ягодами.
Блинный торт с творожным кремом.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная - 1 стакан
Молоко (любое) - 1,5 стакана
Куриные яйца - 3 шт.
Пищевая сода - 1/3 ч.л.
Уксус - для гашения соды
Для начинки:
Обезжиренный творог - 400 г
Сахарная пудра - 1 стакан
Ванилин - для аромата
Украшаем:
Грецкие орехи
Приготовление:
Теплые куриные яйца разбиваются в миску с высокими бортами.
Взбиваются венчиком в легкую пену.
Добавляем молоко.
Молоко хорошо перемешивается с яйцами. Щепотка соли - для вкуса.
Сюда же в миску идет просеянная пшеничная мука.
Пищевую соду нужно погасить уксусом или кипятком и добавить в блинное тесто в самом конце.
Размешать тесто
Из получившего блинного теста «выпекаются» блины. Сковорода предварительно разогревается, а перед каждым блинком смазывается подсолнечным маслом. Жареные блинчики складываются стопочкой до полного остывания.
Для начинки берутся творог, сахарная пудра и кристаллический ванилин.
Творог выкладывается в миску.
Засыпается сахарной пудрой, плюс ванилин.
Взбивается миксером в нежную творожную массу и хорошо охлаждается.
Каждый блинчик смазывается творожным кремом. Из блинов собирается тортик. Поверхность торта пропитывается обильным слоем охлажденного творожного крема. Торт из блинов отправляется в холодильник для пропитывания на 2 часа.
Украсить блинный тортик лучше или шоколадом, или жареными орешками.