ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г филе куриной грудки 2 средних красных сладких перца 2 средние луковицы 60 г сыра гауда 2 ст. л. сливочного масла 2 маленьких яйца соль, свежемолотый черный перец деревянные шпажки Для подачи: 2 горсти микса из салатных листьев помидоры черри бальзамический уксус и оливковое масло СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Замочите шпажки в холодной воде на 1 ч. Это нужно, чтобы при запекании шпажки не горели и мясо к ним не приставало. Перцы положите на решетку разогретой до максимума духовки под включенный гриль. Запекайте до появления черных подпалин, переворачивая, примерно 10 мин. Положите горячие перцы в герметичный полиэтиленовый пакет, закройте и оставьте на 10 мин., затем очистите от кожицы и сердцевины. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Куриное филе мелко нарежьте, затем порубите тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш. Очень мелкими кубиками нарежьте сыр, лук измельчите. Размягчите сливочное масло. Смешайте фарш из куриного филе, сладкий перец, лук и сыр. Добавьте яйца и масло. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Поставьте фарш в холодильник на 30 мин. Смачивая руки в горячей воде, облепите шпажки получившимся фаршем в виде небольших удлиненных котлеток. Выложите шпажки с люля на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку (можно дополнительно включить в духовке режим «гриль»). Запекайте до золотистого цвета, 20 мин., пару раз перевернув. Подавайте с салатным миксом и помидорами черри, сбрызнутыми уксусом и маслом.
Мои любимые рецепты
Люля из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г филе куриной грудки
2 средних красных сладких перца
2 средние луковицы
60 г сыра гауда
2 ст. л. сливочного масла
2 маленьких яйца
соль, свежемолотый черный перец
деревянные шпажки
Для подачи:
2 горсти микса из салатных листьев
помидоры черри
бальзамический уксус и оливковое масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замочите шпажки в холодной воде на 1 ч. Это нужно, чтобы при запекании шпажки не горели и мясо к ним не приставало.
Перцы положите на решетку разогретой до максимума духовки под включенный гриль. Запекайте до появления черных подпалин, переворачивая, примерно 10 мин. Положите горячие перцы в герметичный полиэтиленовый пакет, закройте и оставьте на 10 мин., затем очистите от кожицы и сердцевины. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Куриное филе мелко нарежьте, затем порубите тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш. Очень мелкими кубиками нарежьте сыр, лук измельчите.
Размягчите сливочное масло. Смешайте фарш из куриного филе, сладкий перец, лук и сыр. Добавьте яйца и масло. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Поставьте фарш в холодильник на 30 мин.
Смачивая руки в горячей воде, облепите шпажки получившимся фаршем в виде небольших удлиненных котлеток. Выложите шпажки с люля на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку (можно дополнительно включить в духовке режим «гриль»). Запекайте до золотистого цвета, 20 мин., пару раз перевернув.
Подавайте с салатным миксом и помидорами черри, сбрызнутыми уксусом и маслом.
Вишнёвый пирог из рубленого теста
ᅠ
Ингредиенты:
Мука - 250 гр
Масло сливочное - 120 гр
Яичный желток - 2 шт
Сахар - 30 гр ...