Ингредиенты: бедро индейки филе — 150 г масло оливковое — 20 г кускус — 60 г лук зеленый петрушка мята укроп брокколи — 50 г вода огурец — 50 г йогурт натуральный — 50 г соль черный перец чеснок — 1 зубчик Способ приготовления: 1. Разделываем филе бедра индейки, убираем лишний жир, кожу, солим и перчим. Смазываем индейку 10 г оливкового масла и оставляем на некоторое время мариноваться. 2. В отдельную миску высыпаем кускус, добавляем нарезанные зелёный лук, петрушку, свежую мяту, соцветия брокколи и всё перемешиваем. Добавляем немного воды, еще раз перемешиваем, чтобы вода объединила все ингредиенты. 3. Перекладываем всё в мешок для запекания, солим и перчим. Сверху на подушку с кускусом, брокколи и зеленью выкладываем бедро индейки, доливаем еще немного воды. Мешок для запекания плотно закрываем и ставим в духовку, разогретую на 180 градусов, на 30 минут. 4. Нарезаем свежий огурец тонкой соломкой и приготовим быстрый соус: выкладываем в миску йогурт, добавляем измельчённые листики мяты, соль, чёрный перец, чеснок и 10 г оливкового масла, всё тщательно перемешиваем. 5. Заправляем огурец приготовленным соусом и подаём вместе с индейкой и кускусом. Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты
Запечённое бедро индейки с кускусом и брокколи
Ингредиенты:
бедро индейки филе — 150 г
масло оливковое — 20 г
кускус — 60 г
лук зеленый
петрушка
мята
укроп
брокколи — 50 г
вода
огурец — 50 г
йогурт натуральный — 50 г
соль
черный перец
чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:
1. Разделываем филе бедра индейки, убираем лишний жир, кожу, солим и перчим. Смазываем индейку 10 г оливкового масла и оставляем на некоторое время мариноваться.
2. В отдельную миску высыпаем кускус, добавляем нарезанные зелёный лук, петрушку, свежую мяту, соцветия брокколи и всё перемешиваем. Добавляем немного воды, еще раз перемешиваем, чтобы вода объединила все ингредиенты.
3. Перекладываем всё в мешок для запекания, солим и перчим. Сверху на подушку с кускусом, брокколи и зеленью выкладываем бедро индейки, доливаем еще немного воды. Мешок для запекания плотно закрываем и ставим в духовку, разогретую на 180 градусов, на 30 минут.
4. Нарезаем свежий огурец тонкой соломкой и приготовим быстрый соус: выкладываем в миску йогурт, добавляем измельчённые листики мяты, соль, чёрный перец, чеснок и 10 г оливкового масла, всё тщательно перемешиваем.
5. Заправляем огурец приготовленным соусом и подаём вместе с индейкой и кускусом.
Приятного аппетита!