Ингредиенты: филе индейки — 400 г петрушка чеснок — 2 зубчик лук белый масло оливковое уксус — 1 ч. л. орегано тимьян мёд — 1 ч. л. сок лимона — 1 ст. л. острый красный перец соль Способ приготовления: 1. Берём грудку индейки, неплотно заворачиваем в фольгу и перекладываем в форму для запекания. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. 2. Приготовим зелёную сальсу. Измельчаем чеснок, перекладываем в блендер, туда же отправляем нарезанную половину головки белого лука и листья петрушки, наливаем оливковое масло, уксус, смесь сухого орегано и тимьяна, жидкий мёд, сок лимона, сухой острый перец, всё перебиваем в блендере. Солим и ещё раз пробиваем. 3. Промазываем грудку индейки зелёной сальсой, укутываем фольгой и отправляем допекаться до готовности. 4. При подаче украшаем индейку петрушкой и отдельно в соус добавляем зелёную сальсу. Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты
Пряная грудка индейки
Ингредиенты:
филе индейки — 400 г
петрушка
чеснок — 2 зубчик
лук белый
масло оливковое
уксус — 1 ч. л.
орегано
тимьян
мёд — 1 ч. л.
сок лимона — 1 ст. л.
острый красный перец
соль
Способ приготовления:
1. Берём грудку индейки, неплотно заворачиваем в фольгу и перекладываем в форму для запекания. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
2. Приготовим зелёную сальсу. Измельчаем чеснок, перекладываем в блендер, туда же отправляем нарезанную половину головки белого лука и листья петрушки, наливаем оливковое масло, уксус, смесь сухого орегано и тимьяна, жидкий мёд, сок лимона, сухой острый перец, всё перебиваем в блендере. Солим и ещё раз пробиваем.
3. Промазываем грудку индейки зелёной сальсой, укутываем фольгой и отправляем допекаться до готовности.
4. При подаче украшаем индейку петрушкой и отдельно в соус добавляем зелёную сальсу.
Приятного аппетита!