Ингредиенты: индейка (голень) - 750 г перец (смесь) - 2 ч.л. чеснок (зубчики) - 4 шт. соевый соус - 1 ч.л. масло растительное - 1 ч.л. соль - 1,5 ч.л. Процесс приготовления: 1. Подготовить все необходимые ингредиенты. 2. Взять голени и промыть под проточной водой. Лишнюю жидкость убрать с помощью салфеток. Распределить смесь перцев и соль равномерно со всех сторон голени. 3. Очистить чеснок и мелко нарезать. Также равномерно распределить его по всей голени. 4. Приготовить маринад. Для этого смешать растительное масло и соевый соус. 5. Полученной смесью смазать голень индейки со всех сторон. Затем голень положить в блюдо, накрыть его и поставить мариноваться при комнатной температуре на 3-4 часа. 6. Затем голень положить в рукав для запекания, плотно закрыть края и сделать несколько небольших надрезов в самом рукаве. Поставить голень индейки в духовку и готовим ее в при температуре 200*С в течение 40 минут. Затем уменьшить температуру выпекания до 160*С и продолжить запекать еще в течении 50 минут. После чего голень запеклась и готова. Выложить готовую голень индейки на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты
Голень индейки в духовке
Ингредиенты:
индейка (голень) - 750 г
перец (смесь) - 2 ч.л.
чеснок (зубчики) - 4 шт.
соевый соус - 1 ч.л.
масло растительное - 1 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
2. Взять голени и промыть под проточной водой. Лишнюю жидкость убрать с помощью салфеток. Распределить смесь перцев и соль равномерно со всех сторон голени.
3. Очистить чеснок и мелко нарезать. Также равномерно распределить его по всей голени.
4. Приготовить маринад. Для этого смешать растительное масло и соевый соус.
5. Полученной смесью смазать голень индейки со всех сторон. Затем голень положить в блюдо, накрыть его и поставить мариноваться при комнатной температуре на 3-4 часа.
6. Затем голень положить в рукав для запекания, плотно закрыть края и сделать несколько небольших надрезов в самом рукаве. Поставить голень индейки в духовку и готовим ее в при температуре 200*С в течение 40 минут. Затем уменьшить температуру выпекания до 160*С и продолжить запекать еще в течении 50 минут. После чего голень запеклась и готова. Выложить готовую голень индейки на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!