1. Торт “Сметанник ароматный” Нам понадобится: -400 г сметаны, -200 г сливочного масла, -1 стакан сахара, -2 яйца, -3,5 стакана муки, -1 чайная ложка соды, гашеная уксусом, -Ванильный сахар по вкусу. Для приготовления ароматного крема нам понадобится: -1 кг сметаны, -1 стакан сахара, -Пакетик ванильного сахара, -Грецкие орехи по вкусу для украшения. Растапливаем сливочное масло на водяной бане, добавляем сметану, добавляем яйца по одной, сахар, ванильный сахар по вкусу и соду, гашенной уксусом. Тщательно перемешиваем тесто до получения однородной массы. Затем постепенно начинаем добавлять просеянную муку, и перемешиваем до получения консистенции сметаны. Берем две формы для выпечки одинаковых размеров, покрываем дно пергаментной бумагой и делим тесто на две формы. Выпекаем коржи в разогретой духовке около 30 минут, при температуре 160 градусов. Взбиваем сметану с сахаром и с ванильным сахаром до получениявоздушного однородного крема. Готовым коржам даем остыть, каждый корж разделаем на 2 части вдоль. Каждый корж смазываем кремом, посыпаем мелко нарубленными орехами и ставим друг на друга. Последний корж также смазываем кремом, украшаем мелко нарубленными орехами и ставим торт в холодильник на 2 часа. 2. Торт "К чаю" Масло сливочное — 250 г Мука (3.5 стак. для теста + 50 гр для крема) — 3.5 стак. Сметана — 1 стак. Дрожжи (свежие, или сухие 10 гр) — 20 г Молоко (для крема) — 0.5 л Шоколад — 100 г Желток яичный — 3 шт Сахар — 150 г Соль (щепотка) Начнем с теста. Дрожжи разводим в сметане Масло смешиваем с мукой, добавим щепотку соли. Растираем масло с мукой. Смешиваем сметану с масляно-мучной смесью Замешиваем тесто и ставим в холод на 30 минут Для крема шоколад ломаем на кусочки, добавляем в молоко, которое доведем до кипения Пока молоко закипает, желтки растираем с сахаром, в конце добавляем муку. Если получилось густовато, добавьте немного молока. Тонкой струйкой выливаем желтки в молоко, постоянно помешивая. Мешаем до тех пор, пока крем не загустеет. Крем остывает. Займемся коржами. Делим тесто на 2 части. Отрезаем лист пекарской бумаги по размеру противня и прямо на листе раскатываем тесто в пласт примерно 2-3 мм толщиной. Отрезаем лишнее. Делаем в тесте легкие проколы вилкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 8-10 минут То же самое делаем со второй половиной теста. Готовый корж разрезаем на 2 части Собираем торт как обычно: слой теста, слой крема, слой теста и т.д. Сверху торт я посыпала резаным миндальным орехом, который предварительно чуть поджарила в духовке 3. Торт " Панчо " с ананасами и бананами Состав: Для светлого коржа сметана - 200 гр. яйцо - 1 шт. сахар - 1 ст. мука - 1 ст. ванилин крахмал - 1 ч.л. разрыхлитель - 1 ч.л. сода 0,5 ч.л. Для тёмного коржа сметана - 200 гр. яйцо - 1 шт. сахар - 1 ст. мука - 1 ст. ванилин крахмал - 1 ч.л. разрыхлитель - 1 ч.л. сода - 0,5 ч.л. какао-порошок - 1 ст.л. Крем сметана - 350 гр. сгущённое молоко - 1 банка Начинка ананасы консервированные - 200 гр. банан 1-2 шт. сок лимона - 1 ст.л. шоколад - 50 гр. Приготовление: В сметану добавить соду, перемешать и оставить на 5-10 мин. Яйцо взбить сахаром и ванилином, добавить сметану. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем, просеять и добавить в сметанно- яичную смесь. Взбить до однородной массы. Вылить в форму, смазанную маргарином и присыпанную мукой. Выпекать при t 180 гр. ~ 20-25 мин. Остудить. Приготовить также тесто для тёмного коржа, добавив какао. Испечь и остудить. Светлый корж разрезать по горизонтали пополам. Верх светлого коржа и весь тёмный корж нарезать на кусочки. Банан мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. С ананасов слить сок. Сложить всё в чашку. Сметану смешать со сгущёнкой. Стакан крема отложить. Остальной крем влить в чашку с фруктами и кусочками бисквита и перемешать. Сборка торта. На тарелку выложить нижнюю часть светлого коржа. Смазать кремом. Затем выложить всю бисквитно-фруктовую массу, прижимая руками под конус. Готовую горку польём оставшимся кремом и посыпем шоколадной стружкой. Торт поставить в холодильник и дать пропитаться часов 8-12 часов. Вкусно-о-о! 4. Торт «Вечерний» Чтобы приготовить торт «Вечерний», Вам потребуются следующие ингредиенты: Для теста: 6 яиц 2 ст. муки 2 ст. сахара 1 пакетик разрыхлителя для теста. Для крема: 200 г сливочного масла 100 г тёмного шоколада 1 яйцо 2/3 ст. сахара 1 ст. молока Дроблёные ядра грецких орехов для прослойки Кокосовая стружка для посыпки. Для глазури: 100 г тёмного шоколада 0,5 ст. молока. Для пропитки: 200 г сиропа 2 ст. л. рома, коньяка или ликёра. Для «роз»: 200 г сахарной пудры 100 г маршмеллоу 2 ст.л. воды Зелёный пищевой краситель Лимонная кислота на кончике ножа. Как готовится торт «Вечерний»: 1. Разделить желтки и белки. Чашку с белками поместить в холодильник, а желтки взбить с половиной сахара. Затем ввести в желтковую смесь муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Холодные белки взбить в пену, постепенно подсыпать в них оставшийся сахар. Аккуратно ввести белковую пену в тесто, мешая сверху вниз. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать бисквит 30 минут при температуре 180 градусов. Бисквит немного охладить в форме, а затем вытащить его и охладить до конца. Остывший бисквит разделить на 3 части, разрезав его вдоль. 2. Для крема яйцо растереть с сахаром, вылить в подогретое молоко, подогревать смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не приобретёт консистенцию сметаны, но не кипятить. Смесь снять с плиты и поместить в широкую ёмкость с холодной водой. Полностью остудить. Шоколад поломать на мелкие кусочки, помешивая, растопить на паровой бане и немного охладить. Сливочное масло взбить. Непрерывно взбивая, порциями ввести в него молочную массу, а затем вылить шоколад. Взбивать ещё несколько минут до пышности. 3. Сахарный сироп смешать с ромом, пропитать этой смесью каждый корж. Выкладывать коржи один на другой, промазывая каждый кремом и пересыпая небольшим количеством дроблёных грецких орехов. 4. Для глазури растопить шоколад, смешать его с тёплым молоком. Получившейся глазурью смазать верх торта несколько раз. Бока торта покрыть кокосовой стружкой. Поставить торт в холодильник. 5. Для мастики жевательный зефир поместить на тарелку и полить его лимонной кислотой, растворённой в небольшом количестве воды. Поместить тарелку в микроволновую печь на 1-1,5 минуты. Зефир должен разбухнуть. Размять маршмеллоу в однородную массу, порциями добавлять в него просеянную сахарную пудру, пока не получится эластичная масса. Часть сахарной пудры оставить для посыпки. Готовую мастику положить на полчаса в целлофановый пакет. На столе, присыпанном сахарной пудрой, раскатать мастику в тонкую лепёшку, вырезать из неё кружочки. Один из них свернуть трубочкой – это будет центр цветка. Остальные кружочки прикреплять к основе, формуя розу. Чтобы «лепестки» прочно прикреплялись, места соединения нужно смачивать водой с помощью небольшой кисточки. Готовые «розы» выкладывать в ячейки контейнера для яиц. Должно получиться 1 большой 3 средних и 3 маленьких цветка, а также 1 нераскрывшийся бутон. Подсушить «розы» в помещении с низким уровнем влажности. Из оставшейся мастики вырезать 16-18 «листочков». Зубочисткой выдавить на них прожилки и сделать зубчики по краям. Выложить лепестки на неровную поверхность (можно использовать тот же контейнер) и подсушить. Украшения должны сушиться 10-12 часов. После этого развести зелёный краситель в водке и окрасить «листики». Торт вытащить из холодильника, выложить на верхнем корже розы с листиками в виде ветки, располагая её ближе к одному из краёв. 5. Шоколадный торт "Нежность" Ингредиенты: Мука пшеничная (150 г в тесто,50 г в крем.) — 200 г Яйцо куриное (3 шт в тесто,3 шт в крем.) — 6 шт Сахар (1 стакан в тесто,1 стакан в крем.) — 2 стак. Какао-порошок — 30 г Масло сливочное (150 г в тесто,100 г в крем.) — 250 г Сметана — 200 г Сода — 1/2 ч. л. Молоко — 1 л Ванилин — 1 г Шоколад темный (Для украшения.) — 100 г Шоколад белый (Для украшения.) — 20 г Приготовить бисквит. Яйца взбить с 1/2 стакана сахара. Масло взбить с 1/2 стакана сахара. Соединить обе массы, добавить сметану. Всыпать муку, смешанную с какао и содой. Замесить тесто, вылить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать при 180 гр около получаса, время зависит от духовки. Пока печется бисквит, приготовить крем. Муку прокалить, постоянно помешивая, на сухой сковороде до светло-кремового цвета. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и тщательно растереть до исчезновения комочков. Вскипятить молоко и влить в яично-мучную массу, перемешивая до однородной консистенции. Поставить на маленький огонь и довести до загустения, постоянно помешивая лопаткой. Добавить масло, ванилин и тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры. Разрезать бисквит на три лепешки. Прослоить лепешки кремом, накладывая его толстым слоем. Сверху и с боков обмазать тонким слоем крема. Сверху залить растопленным на водяной бане шоколадом. Нанести узор из корнетика с растопленным белым шоколадом. С помощью зубочистки нанести узор в виде паутинки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мои любимые рецепты
ТОП тортиков к чаю!
1. Торт “Сметанник ароматный”
Нам понадобится:
-400 г сметаны,
-200 г сливочного масла,
-1 стакан сахара,
-2 яйца,
-3,5 стакана муки,
-1 чайная ложка соды, гашеная уксусом,
-Ванильный сахар по вкусу.
Для приготовления ароматного крема нам понадобится:
-1 кг сметаны,
-1 стакан сахара,
-Пакетик ванильного сахара,
-Грецкие орехи по вкусу для украшения.
Растапливаем сливочное масло на водяной бане, добавляем сметану, добавляем яйца по одной, сахар, ванильный сахар по вкусу и соду, гашенной уксусом. Тщательно перемешиваем тесто до получения однородной массы. Затем постепенно начинаем добавлять просеянную муку, и перемешиваем до получения консистенции сметаны. Берем две формы для выпечки одинаковых размеров, покрываем дно пергаментной бумагой и делим тесто на две формы. Выпекаем коржи в разогретой духовке около 30 минут, при температуре 160 градусов.
Взбиваем сметану с сахаром и с ванильным сахаром до получениявоздушного однородного крема. Готовым коржам даем остыть, каждый корж разделаем на 2 части вдоль. Каждый корж смазываем кремом, посыпаем мелко нарубленными орехами и ставим друг на друга. Последний корж также смазываем кремом, украшаем мелко нарубленными орехами и ставим торт в холодильник на 2 часа.
2. Торт "К чаю"
Масло сливочное — 250 г
Мука (3.5 стак. для теста + 50 гр для крема) — 3.5 стак.
Сметана — 1 стак.
Дрожжи (свежие, или сухие 10 гр) — 20 г
Молоко (для крема) — 0.5 л
Шоколад — 100 г
Желток яичный — 3 шт
Сахар — 150 г
Соль (щепотка)
Начнем с теста. Дрожжи разводим в сметане
Масло смешиваем с мукой, добавим щепотку соли.
Растираем масло с мукой.
Смешиваем сметану с масляно-мучной смесью
Замешиваем тесто и ставим в холод на 30 минут
Для крема шоколад ломаем на кусочки, добавляем в молоко, которое доведем до кипения
Пока молоко закипает, желтки растираем с сахаром, в конце добавляем муку.
Если получилось густовато, добавьте немного молока.
Тонкой струйкой выливаем желтки в молоко, постоянно помешивая. Мешаем до тех пор, пока крем не загустеет.
Крем остывает.
Займемся коржами. Делим тесто на 2 части.
Отрезаем лист пекарской бумаги по размеру противня и прямо на листе раскатываем тесто в пласт примерно 2-3 мм толщиной. Отрезаем лишнее. Делаем в тесте легкие проколы вилкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 8-10 минут
То же самое делаем со второй половиной теста.
Готовый корж разрезаем на 2 части
Собираем торт как обычно: слой теста, слой крема, слой теста и т.д.
Сверху торт я посыпала резаным миндальным орехом, который предварительно чуть поджарила в духовке
3. Торт " Панчо " с ананасами и бананами
Состав:
Для светлого коржа
сметана - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст.
мука - 1 ст.
ванилин
крахмал - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
Для тёмного коржа
сметана - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст.
мука - 1 ст.
ванилин
крахмал - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
какао-порошок - 1 ст.л.
Крем
сметана - 350 гр.
сгущённое молоко - 1 банка
Начинка
ананасы консервированные - 200 гр.
банан 1-2 шт.
сок лимона - 1 ст.л.
шоколад - 50 гр.
Приготовление:
В сметану добавить соду, перемешать и оставить на 5-10 мин. Яйцо взбить сахаром и ванилином, добавить сметану.
Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем, просеять и добавить в сметанно- яичную смесь. Взбить до однородной массы.
Вылить в форму, смазанную маргарином и присыпанную мукой.
Выпекать при t 180 гр. ~ 20-25 мин. Остудить.
Приготовить также тесто для тёмного коржа, добавив какао. Испечь и остудить.
Светлый корж разрезать по горизонтали пополам.
Верх светлого коржа и весь тёмный корж нарезать на кусочки. Банан мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. С ананасов слить сок.
Сложить всё в чашку.
Сметану смешать со сгущёнкой.
Стакан крема отложить. Остальной крем влить в чашку с фруктами и кусочками бисквита и перемешать.
Сборка торта. На тарелку выложить нижнюю часть светлого коржа. Смазать кремом. Затем выложить всю бисквитно-фруктовую массу, прижимая руками под конус.
Готовую горку польём оставшимся кремом и посыпем шоколадной стружкой.
Торт поставить в холодильник и дать пропитаться часов 8-12 часов. Вкусно-о-о!
4. Торт «Вечерний»
Чтобы приготовить торт «Вечерний», Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
6 яиц
2 ст. муки
2 ст. сахара
1 пакетик разрыхлителя для теста.
Для крема:
200 г сливочного масла
100 г тёмного шоколада
1 яйцо
2/3 ст. сахара
1 ст. молока
Дроблёные ядра грецких орехов для прослойки
Кокосовая стружка для посыпки.
Для глазури:
100 г тёмного шоколада
0,5 ст. молока.
Для пропитки:
200 г сиропа
2 ст. л. рома, коньяка или ликёра.
Для «роз»:
200 г сахарной пудры
100 г маршмеллоу
2 ст.л. воды
Зелёный пищевой краситель
Лимонная кислота на кончике ножа.
Как готовится торт «Вечерний»:
1. Разделить желтки и белки. Чашку с белками поместить в холодильник, а желтки взбить с половиной сахара. Затем ввести в желтковую смесь муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Холодные белки взбить в пену, постепенно подсыпать в них оставшийся сахар. Аккуратно ввести белковую пену в тесто, мешая сверху вниз. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать бисквит 30 минут при температуре 180 градусов. Бисквит немного охладить в форме, а затем вытащить его и охладить до конца. Остывший бисквит разделить на 3 части, разрезав его вдоль.
2. Для крема яйцо растереть с сахаром, вылить в подогретое молоко, подогревать смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не приобретёт консистенцию сметаны, но не кипятить. Смесь снять с плиты и поместить в широкую ёмкость с холодной водой. Полностью остудить. Шоколад поломать на мелкие кусочки, помешивая, растопить на паровой бане и немного охладить. Сливочное масло взбить. Непрерывно взбивая, порциями ввести в него молочную массу, а затем вылить шоколад. Взбивать ещё несколько минут до пышности.
3. Сахарный сироп смешать с ромом, пропитать этой смесью каждый корж. Выкладывать коржи один на другой, промазывая каждый кремом и пересыпая небольшим количеством дроблёных грецких орехов.
4. Для глазури растопить шоколад, смешать его с тёплым молоком. Получившейся глазурью смазать верх торта несколько раз. Бока торта покрыть кокосовой стружкой. Поставить торт в холодильник.
5. Для мастики жевательный зефир поместить на тарелку и полить его лимонной кислотой, растворённой в небольшом количестве воды. Поместить тарелку в микроволновую печь на 1-1,5 минуты. Зефир должен разбухнуть. Размять маршмеллоу в однородную массу, порциями добавлять в него просеянную сахарную пудру, пока не получится эластичная масса. Часть сахарной пудры оставить для посыпки. Готовую мастику положить на полчаса в целлофановый пакет. На столе, присыпанном сахарной пудрой, раскатать мастику в тонкую лепёшку, вырезать из неё кружочки. Один из них свернуть трубочкой – это будет центр цветка. Остальные кружочки прикреплять к основе, формуя розу. Чтобы «лепестки» прочно прикреплялись, места соединения нужно смачивать водой с помощью небольшой кисточки. Готовые «розы» выкладывать в ячейки контейнера для яиц. Должно получиться 1 большой 3 средних и 3 маленьких цветка, а также 1 нераскрывшийся бутон. Подсушить «розы» в помещении с низким уровнем влажности. Из оставшейся мастики вырезать 16-18 «листочков». Зубочисткой выдавить на них прожилки и сделать зубчики по краям. Выложить лепестки на неровную поверхность (можно использовать тот же контейнер) и подсушить. Украшения должны сушиться 10-12 часов. После этого развести зелёный краситель в водке и окрасить «листики». Торт вытащить из холодильника, выложить на верхнем корже розы с листиками в виде ветки, располагая её ближе к одному из краёв.
5. Шоколадный торт "Нежность"
Ингредиенты:
Мука пшеничная (150 г в тесто,50 г в крем.) — 200 г
Яйцо куриное (3 шт в тесто,3 шт в крем.) — 6 шт
Сахар (1 стакан в тесто,1 стакан в крем.) — 2 стак.
Какао-порошок — 30 г
Масло сливочное (150 г в тесто,100 г в крем.) — 250 г
Сметана — 200 г
Сода — 1/2 ч. л.
Молоко — 1 л
Ванилин — 1 г
Шоколад темный (Для украшения.) — 100 г
Шоколад белый (Для украшения.) — 20 г
Приготовить бисквит. Яйца взбить с 1/2 стакана сахара. Масло взбить с 1/2 стакана сахара. Соединить обе массы, добавить сметану. Всыпать муку, смешанную с какао и содой. Замесить тесто, вылить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать при 180 гр около получаса, время зависит от духовки.
Пока печется бисквит, приготовить крем. Муку прокалить, постоянно помешивая, на сухой сковороде до светло-кремового цвета. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и тщательно растереть до исчезновения комочков.
Вскипятить молоко и влить в яично-мучную массу, перемешивая до однородной консистенции. Поставить на маленький огонь и довести до загустения, постоянно помешивая лопаткой. Добавить масло, ванилин и тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры.
Разрезать бисквит на три лепешки.
Прослоить лепешки кремом, накладывая его толстым слоем.
Сверху и с боков обмазать тонким слоем крема.
Сверху залить растопленным на водяной бане шоколадом.
Нанести узор из корнетика с растопленным белым шоколадом.
С помощью зубочистки нанести узор в виде паутинки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!