Ингредиенты: Мука - 500 гр. Вода - 250 мл. Сахар - 2 ст. л. Дрожжи сухие - 1 пачка (8 гр.) Яйцо - 1 шт. Сливочное масло - 40 гр. Соль - 1,5 ч. л. Куркума (для цвета) - 0,5 ч. л. Приготовление: 1. В тёплую воду добавить 3 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара, дрожжи и смешать венчиком. Накрыть и оставить на 10 минут. 2. Когда дрожжи набухнут добавить соль, куркуму, масло и оставшуюся муку. Замесить тесто, оно будет мягким и липнуть к рукам, но муки больше не добавляйте. Накрыть и оставить на минут 40. 3. Тесто очень хорошо поднимается, после первого поднятия замесить слегка и оставить еще раз подняться на 15 минут. 4. Далее смазать руки маслом и сформировать узор. Посыпать кунжутом. Можно сделать просто хлеб, можно булочки для бургеров. 5. Выпекается около 25 минут при 200°С. Приятного аппетита!Шашлык в духовке на "луковой подушке" Вам потребуется: мясо ( свинина ) — 1 кг лук репчатый — 2-4 шт. уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса ) смесь перцев — 0,5 ч. л. сок лимона — 3 ст. л. сахар — 1 ст. л. приправа для мяса — 2 ст. л. рукав для запекания Приготовление: Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке : Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут. Шашлык в духовке на луковой подушке готов ! Приятного аппетита!
Шедевры кулинарии. Простые рецепты.
Самые вкусные рецепты, которые можно приготовить дома. Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересное.
Коллекция лучших рецептов - вступайте в группу
Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌
Ингредиенты:
Мука - 500 гр.
Вода - 250 мл.
Сахар - 2 ст. л.
Дрожжи сухие - 1 пачка (8 гр.)
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 40 гр.
Соль - 1,5 ч. л.
Куркума (для цвета) - 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. В тёплую воду добавить 3 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара, дрожжи и смешать венчиком. Накрыть и оставить на 10 минут.
2. Когда дрожжи набухнут добавить соль, куркуму, масло и оставшуюся муку. Замесить тесто, оно будет мягким и липнуть к рукам, но муки больше не добавляйте. Накрыть и оставить на минут 40.
3. Тесто очень хорошо поднимается, после первого поднятия замесить слегка и оставить еще раз подняться на 15 минут.
4. Далее смазать руки маслом и сформировать узор. Посыпать кунжутом. Можно сделать просто хлеб, можно булочки для бургеров.
5. Выпекается около 25 минут при 200°С.
Приятного аппетита!Шашлык в духовке на "луковой подушке"
Вам потребуется:
мясо ( свинина ) — 1 кг
лук репчатый — 2-4 шт.
уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
смесь перцев — 0,5 ч. л.
сок лимона — 3 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
приправа для мяса — 2 ст. л.
рукав для запекания
Приготовление:
Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке : Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. Сверху выложить мясо.
Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
Шашлык в духовке на луковой подушке готов !
Приятного аппетита!