ТОРТ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ (для бисквита) Яйца - 8шт Сахар - 240г Мука - 240г Ванилин - 1г Соль - щепотка ⠀ (для крема) Сыр маскарпоне - 500 Сливки 33% - 500 Сгущенка/пудра - 100 (у меня сгущенка🤤) ⠀ +600г клюквы или брусники и сахар по вкусу (у меня ~200г) ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ✔Начинаем с бисквита.
Яйца, сахар, ванилин, соль взбить до пышности 10-15 минут ⠀ ✔Просеянную муку малыми порциями всыпаем и перемешиваем медленно ⠀ ✔Переливаем в 2 формы для выпечки, выпекаем при 170 градусах до сухой зубочистки ⠀ ✔Взбиваем сыр, сливки, сгущенку до плотных пиков ⠀ ✔Готовим ягодную прослойку: замороженную клюкву выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем сахар, чтоб он и ягода растаяли. Блендером перетираем до однородности (если покажется густо, можно добавить чуть воды) ✔Готовые коржи ниточкой режем на две части (всего получится 4 коржика) ⠀ ✔Собираем торт (лучше в формовочном кольце): корж-->ягодный слой-->крем-->корж и тд ⠀ ✔Отправляем на ночь в холодильник, утром наслаждаемся
Юмор - Позитив
ТОРТ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ (для бисквита) Яйца - 8шт Сахар - 240г Мука - 240г Ванилин - 1г Соль - щепотка ⠀ (для крема) Сыр маскарпоне - 500 Сливки 33% - 500 Сгущенка/пудра - 100 (у меня сгущенка🤤) ⠀ +600г клюквы или брусники и сахар по вкусу (у меня ~200г) ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ✔Начинаем с бисквита.
Яйца, сахар, ванилин, соль взбить до пышности 10-15 минут ⠀ ✔Просеянную муку малыми порциями всыпаем и перемешиваем медленно ⠀ ✔Переливаем в 2 формы для выпечки, выпекаем при 170 градусах до сухой зубочистки ⠀ ✔Взбиваем сыр, сливки, сгущенку до плотных пиков ⠀ ✔Готовим ягодную прослойку: замороженную клюкву выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем сахар, чтоб он и ягода растаяли. Блендером перетираем до однородности (если покажется густо, можно добавить чуть воды) ✔Готовые коржи ниточкой режем на две части (всего получится 4 коржика) ⠀ ✔Собираем торт (лучше в формовочном кольце): корж-->ягодный слой-->крем-->корж и тд ⠀ ✔Отправляем на ночь в холодильник, утром наслаждаемся