Куриные биточки с грибами

Ингредиенты:
500 г курицы без костей;
200 г шампиньонов или других грибов;
2 головки лука;
2 яйца;
3 ложки манки;
сухари, специи и масло
Перекручиваем одну головку лука вместе с куриной мякотью.
Вторую головку нарезаем мелкими кубиками, ее будем обжаривать вместе с шампиньонами.
Грибы помыть, порезать. Если берете не шампиньоны, то отварите в кипятке около получаса, затем нарежьте.
Смешайте грибы с луком, выложите в сковородку с 2 ложками масла, обжарьте на небольшом огне минут пять. Затем нужно немного остудить.
Соединить фарш и жареные грибы, добавить яйца, ввести манную крупу. Приправляем основу для биточков специями, обязательно солим и перемешиваем.
Оставляем в стороне минут на тридцать, чтобы манная крупа набухла, сделала массу гуще и удобнее в работе.
Мокрыми руками лепим обыкновенные биточки, покрываем панировочными сухариками.
Жарим на сковородке с обеих сторон, в конце прикрываем, убираем огонь на средний уровень, прогреваем блюдо, чтобы изделия пропарились внутри.
Приятного аппетита!

Куриные биточки с грибами  - 855575979398

Комментарии

Комментариев нет.