Ингредиенты:Филе индейки 600 грБрынза 200 грАрмянский лаваш 1 штПерец желтый сладкий 1 штМорковь 2 штЛук порей 1/2 стебляСельдерей (стебель) 2-3 штПетрушка (зелень) 4-5 веточекАпельсин 1 штЧеснок 2 зубчикаПерец розовый 6-8 горошинЛавровый лист 2-3 штОливковое масло 1 ст.лСоль морская по вкусуФиле индюшьей грудки разделать тонкими и длинными кусочками. В горячем оливковом масле нагреть неочищенный зубочек чеснока. Индейку обжарить в ароматном масле.Собрать букет Гарни: кулинарной нитью связать стебли порея, сельдерея, петрушки и лаврового листа. С апельсина очень тонко срезать кожицу - добавить в пряный пучок.Отправить Гарни в кипящую воду, добавить одну морковку и болгарский перец, варить на умеренной температуре минут 20, затем пряный бульон из овощей посолить, приправить горошинами розового перца и кастрюлю накрыть крышкой.Лаваш нарезать тонкими лентами и подсушить под грилем духовки.Добавить к лавашу пряный бульон.Морковь тонко нарезать соломкой.Смешать морковь с брынзой и тёртым чесноком.На дно порционных кокотниц выложить влить бульон с лавашем, сверху разложить индейку, филе птицы «укрыть» морковно-сырным «одеялом». Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 12-15 минут. Для подачи каждый кокот оформить листиками петрушки.Приятного аппетита!
Кулинария! Вкусные рецепты!
Индейка в духовке
Ингредиенты:
Филе индейки 600 гр
Брынза 200 гр
Армянский лаваш 1 шт
Перец желтый сладкий 1 шт
Морковь 2 шт
Лук порей 1/2 стебля
Сельдерей (стебель) 2-3 шт
Петрушка (зелень) 4-5 веточек
Апельсин 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Перец розовый 6-8 горошин
Лавровый лист 2-3 шт
Оливковое масло 1 ст.л
Соль морская по вкусу
Филе индюшьей грудки разделать тонкими и длинными кусочками. В горячем оливковом масле нагреть неочищенный зубочек чеснока. Индейку обжарить в ароматном масле.
Собрать букет Гарни: кулинарной нитью связать стебли порея, сельдерея, петрушки и лаврового листа. С апельсина очень тонко срезать кожицу - добавить в пряный пучок.
Отправить Гарни в кипящую воду, добавить одну морковку и болгарский перец, варить на умеренной температуре минут 20, затем пряный бульон из овощей посолить, приправить горошинами розового перца и кастрюлю накрыть крышкой.
Лаваш нарезать тонкими лентами и подсушить под грилем духовки.
Добавить к лавашу пряный бульон.
Морковь тонко нарезать соломкой.
Смешать морковь с брынзой и тёртым чесноком.
На дно порционных кокотниц выложить влить бульон с лавашем, сверху разложить индейку, филе птицы «укрыть» морковно-сырным «одеялом». Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 12-15 минут. Для подачи каждый кокот оформить листиками петрушки.
Приятного аппетита!