Баклажаны в микроволновке

Ингредиенты:
Баклажаны — 400 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик
Лук — 1 Штука
Томатная паста — 150 Грамм
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Для начала все овощи обмоем и нарежем. Морковь с луком можно измельчить в блендере, можно вместе, а баклажан нарезаем длинными тонкими ломтиками, либо же кубиками, - кому как нравится. :)
Теперь в емкость, в которой собираетесь готовить баклажаны в микроволновке в домашних условиях, наливаем масло, и выкладываем лук с морковкой. Ставим в микроволновку на полную мощность на пару минут, чтобы масло прогрелось.
Теперь выкладываем сверху ломтики баклажана. А сверху выдавливаем через пресс чесночную кашицу, либо же просто подкладываем к блюду нарезанный на пару частей зубчик чеснока.
Теперь настало время специй. Добавляем томатную пасту, соль и перец по своему усмотрению, и приправы, если вам так хочется.
А теперь все вместе перемешиваем, накроем крышкой, и отправим в микроволновку на 10 минут на полной мощности. А после этого не спешим доставать, пусть еще немного побудет в микроволновке (минут 5), а потом уже достаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Баклажаны в микроволновке  - 855960611462

Комментарии

Комментариев нет.