Яично-картофельный пай с прошутто

Ингредиенты:
Репчатый лук 2 головки
Слоеное тесто 500 г.
Оливковое масло 1,5 ст.л.
Прошутто 150 г.
Картофель 350 г.
Соль ? ч.л.
Яйцо куриное 12 шт.
Молотый черный перец 0,25 ч.л.
Приготовление:
Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую в форме квадрата (30х30 см).
Выложить один пласт теста в форму для выпечки, так, чтобы тесто закрывало боковые стенки.
Смешать мелко нарезанный лук с оливковым маслом и равномерно распределить по тесту. Добавить нарезанную кусочками прошутто.
Картофель нарезать тонкими дольками или кружками и выложить аккуратно на прошутто.
Залить картошку яйцами, нежно разрушив оболочку желтков. Посыпать все солью и перцем.
На втором пласте теста сделать диагональные прорези, накрыть им яйца, скрепив края нижнего и верхнего слоя теста.
Поместить пай в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать примерно 1 час, пока верхний слой теста не подрумяниться и не начнет пыхтеть.
Приятного аппетита!

Яично-картофельный пай с прошутто  - 856801830790

Комментарии

Комментариев нет.