КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ С ЖЕЛАТИНОМ Ингредиенты: Клубника – 1 кг Сахар – 1 кг Желатин – 20 г Клубнику перебрать, помыть, оборвать плодоножки. Размять в эмалированной или стеклянной посуде и смешать с сахарным песком. Клубнику с сахаром довести до кипения и снять с огня. Дать остыть. Второй раз варенье довести до кипения и снять с огня. Дать остыть. В это время замочить желатин в кипяченой воде. На третий раз клубнику с сахаром довести до кипения, добавить разбухший желатин, размешать и снять с огня. Горячее клубничное желе на зиму разлить в стерилизованные банки и закатать. Банки перевернуть для остывания. ЖЕЛЕ ИЗ ТЕРТОЙ КЛУБНИКИ Ингредиенты: 1 кг ягод 1 стакан сахара 20 г (пакетик) желатина Ягоды перебираем, тщательно промываем под струей прохладной (ни в коем случае не горячей) воды, удаляем плодоножки. Делаем клубничное пюре: засыпаем ягоды клубники в блендер и взбиваем до тех пор, пока не получится однородная мякоть. Готовое пюре из ягод заливаем в небольшую кастрюлю с плоским дном, добавляем сахар и желатин, после чего ставим на средний огонь и доводим до кипения. Очень важно постоянно помешивать смесь, чтобы желе получилось однородным. Кроме того, не забывайте вовремя снимать пенку – как в случае с обычным вареньем из клубники. После того, как наша ягодная смесь закипела, оставьте ее на плите на несколько минут (не забывайте перемешивать!), а потом залейте готовое горячее желе в банки. Чтобы желе из садовой клубники хранилось в течение всей зимы и не испортилось, нужно заранее простерилизовать банки и правильно их закатать. После того, как вы наполнили банки клубничным содержимым, их следует прокипятить на водяной бане в течение нескольких минут. ЖЕЛЕ ИЗ КЛУБНИКИ БЕЗ ЖЕЛАТИНА Ингредиенты: клубника — 1 кг сахар — 1 кг не спелые яблоки — 500 г У клубники удалить хвостики. Яблоки очистить от кожицы и семян. Отдельно измельчить клубнику и яблоки в пюре. Клубничное и яблочное пюре смешать и засыпать сахаром. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Горячее желейное варенье из клубники разложить в стерилизованные банки и закатать. Вместо недоспелых яблок можно использовать пюре из смородины. Такая консервация, как желе из клубники зимой подходит для намазывания на хлеб, в качестве вкусной добавки к овсяной каше, йогурту, творогу, оладушкам, а также для промазки коржей для торта. Приятного аппетита!
Кулинария! Вкусные рецепты!
Желе из клубники на зиму
КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ С ЖЕЛАТИНОМ
Ингредиенты: Клубника – 1 кг Сахар – 1 кг Желатин – 20 г
Клубнику перебрать, помыть, оборвать плодоножки.
Размять в эмалированной или стеклянной посуде и смешать с сахарным песком.
Клубнику с сахаром довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.
Второй раз варенье довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.
В это время замочить желатин в кипяченой воде.
На третий раз клубнику с сахаром довести до кипения, добавить разбухший желатин, размешать и снять с огня.
Горячее клубничное желе на зиму разлить в стерилизованные банки и закатать. Банки перевернуть для остывания.
ЖЕЛЕ ИЗ ТЕРТОЙ КЛУБНИКИ
Ингредиенты: 1 кг ягод 1 стакан сахара 20 г (пакетик) желатина
Ягоды перебираем, тщательно промываем под струей прохладной (ни в коем случае не горячей) воды, удаляем плодоножки.
Делаем клубничное пюре: засыпаем ягоды клубники в блендер и взбиваем до тех пор, пока не получится однородная мякоть.
Готовое пюре из ягод заливаем в небольшую кастрюлю с плоским дном, добавляем сахар и желатин, после чего ставим на средний огонь и доводим до кипения. Очень важно постоянно помешивать смесь, чтобы желе получилось однородным. Кроме того, не забывайте вовремя снимать пенку – как в случае с обычным вареньем из клубники.
После того, как наша ягодная смесь закипела, оставьте ее на плите на несколько минут (не забывайте перемешивать!), а потом залейте готовое горячее желе в банки.
Чтобы желе из садовой клубники хранилось в течение всей зимы и не испортилось, нужно заранее простерилизовать банки и правильно их закатать.
После того, как вы наполнили банки клубничным содержимым, их следует прокипятить на водяной бане в течение нескольких минут.
ЖЕЛЕ ИЗ КЛУБНИКИ БЕЗ ЖЕЛАТИНА
Ингредиенты: клубника — 1 кг сахар — 1 кг не спелые яблоки — 500 г
У клубники удалить хвостики.
Яблоки очистить от кожицы и семян.
Отдельно измельчить клубнику и яблоки в пюре.
Клубничное и яблочное пюре смешать и засыпать сахаром.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
Горячее желейное варенье из клубники разложить в стерилизованные банки и закатать.
Вместо недоспелых яблок можно использовать пюре из смородины.
Такая консервация, как желе из клубники зимой подходит для намазывания на хлеб, в качестве вкусной добавки к овсяной каше, йогурту, творогу, оладушкам, а также для промазки коржей для торта.
Приятного аппетита!