Вкусные куриные ножки прекрасно сочетаются с разными соусами. Приготовить куриные ножки в духовке с соевым соусом должен каждый человек, который любит нежное мясо птицы. А сочетать соевый продукт можно с самыми разными специями и добавками. Для приготовления куриных ножек с соевым соусом в духовке нужно взять: 2 ст. л. масла, 2-3 дольки чеснока, 6-8 ножек, соль и соевый соус – до 70 мл. ⠀ Дополнительно использую смесь перцев – она лучше раскрывает аромат блюда: По классическим правилам подготавливают ножки и маринуют их не менее 4 часов. ⠀ ⠀ Соус готовят так: соевую жидкость смешивают с раздавленным чесноком, солью и перцем. ⠀ ⠀ Выкладывают замаринованные ножки в тару, в которой будут выпекать (смазать ее маслом предварительно), покрывают их сверху слоем подсолнечного масла (кисточкой). Ставят в духовку на 40 минут при температуре 190-210 градусов. Подают готовые ножки с салатом, макароны лучше не использовать – это не самая полезная добавка для тех, кто следит за фигурой.
Кулинария! Вкусные рецепты!
Вкусные куриные ножки в соевом соусе в духовке
Вкусные куриные ножки прекрасно сочетаются с разными соусами. Приготовить куриные ножки в духовке с соевым соусом должен каждый человек, который любит нежное мясо птицы. А сочетать соевый продукт можно с самыми разными специями и добавками.
Для приготовления куриных ножек с соевым соусом в духовке нужно взять: 2 ст. л. масла, 2-3 дольки чеснока, 6-8 ножек, соль и соевый соус – до 70 мл. ⠀
Дополнительно использую смесь перцев – она лучше раскрывает аромат блюда: По классическим правилам подготавливают ножки и маринуют их не менее 4 часов. ⠀
⠀
Соус готовят так: соевую жидкость смешивают с раздавленным чесноком, солью и перцем. ⠀
⠀
Выкладывают замаринованные ножки в тару, в которой будут выпекать (смазать ее маслом предварительно), покрывают их сверху слоем подсолнечного масла (кисточкой). Ставят в духовку на 40 минут при температуре 190-210 градусов.
Подают готовые ножки с салатом, макароны лучше не использовать – это не самая полезная добавка для тех, кто следит за фигурой.