Рецепт рыбы, жаренной в кляре

Ингредиенты:
☑️рыба — 500-800 г филе
☑️яйца куриные — 3 шт.
☑️мука — 200 г
☑️молоко — 1 стакан
☑️соль
☑️специи
☑️масло подсолнечное — для жарки
Приготовление:

Можно приобрести в магазине готовый полуфабрикат, либо разделать рыбу самостоятельно. Нужно порезать полуфабрикат на порционные куски, выложить на тарелку, посолить и выдержать при комнатной температуре в течение 5-10 минут.

При приготовлении замороженной рыбы или филе ее необходимо сначала разморозить. Кожу с размороженного филе снимать не нужно, так как без нее оно разваливается в процессе кулинарной обработки.

После того как продукт полностью оттает яйца необходимо взбить в глубокой миске, затем добавить соль, специи, муку. Все ингредиенты нужно перемешать и влить молоко. Очень важно, чтобы кляр не был чрезмерно густым. Он должен иметь консистенцию кефира.

В сковороду с толстым дном нужно налить масло и разогреть.Рыбу поочередно обмакиваем в кляр и выкладываем на раскаленную сковороду.

Обжаривать филе нужно по 4-6 минут с каждой стороны. Время обжарки зависит от толщины полуфабриката.

При приготовлении стейков в кляре время кулинарной обработки нужно увеличить. Чтобы довести крупные кусочки рыбы до готовности, после их обжарки можно накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить рыбу в течение 5-7 минут.

После окончания выкладываем обжаренные рыбные кусочки на бумажное полотенце на несколько минут. Подавать ее можно с отварным картофелем, картофельным пюре, рисом, гречкой, овощами.

Для того чтобы блюдо приобрело пикантный вкус, можно обжарить рыбу в пивном кляре. Приготовить его достаточно просто. В глубокой миске следует смешать 1 стакан муки и 1 стакан светлого пива, а также соль, специи и рубленую зелень. В готовый кляр нужно обмакивать кусочки рыбы и выкладывать их на сковородку с маслом.

Рецепт рыбы, жаренной в кляре - 881326071430

Комментарии

Комментариев нет.