Ароматное и вкусное блюдо. Фольга не даст испариться влаге, и рыба получится сочной. ИНГРЕДИЕНТЫ: Окунь – 1 шт. Лимон – 1 шт. Соль Чёрный перец молотый Приправа для рыбных блюд Лук – 1 шт. Промываем рыбу тщательно под водой и подсушиваем кухонным полотенцем. Потом посыпаем солью, чёрным молотым перцем и приправой для рыбы. Тщательно втираем пряную смесь в тело окуня. Сбрызгиваем соком свежеотжатой половины лимона и оставляем на 10-15 минут – пусть немного промаринуется. Тем временем очищаем лук от шелухи и нарезаем кольцами. Присаливаем его слегка и оставляем. На противень выкладываем лист фольги, смазываем немного подсолнечным или оливковым маслом. Далее кладём нашего окуня. В брюшко напихиваем лук и порезанный дольками лимон. Можно положить ещё пару пластинок сливочного масла, но это индивидуально по вкусу каждого. Заворачиваем фольгу аккуратно и ставим противень с окунем в фольге в духовку на 40-50 минут. Приятного аппетита!!!
Кулинария! Вкусные рецепты!
Окунь в фольге, запеченный целиком
Ароматное и вкусное блюдо. Фольга не даст испариться влаге, и рыба получится сочной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Окунь – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Соль
Чёрный перец молотый
Приправа для рыбных блюд
Лук – 1 шт.
Промываем рыбу тщательно под водой и подсушиваем кухонным полотенцем. Потом посыпаем солью, чёрным молотым перцем и приправой для рыбы. Тщательно втираем пряную смесь в тело окуня. Сбрызгиваем соком свежеотжатой половины лимона и оставляем на 10-15 минут – пусть немного промаринуется.
Тем временем очищаем лук от шелухи и нарезаем кольцами. Присаливаем его слегка и оставляем. На противень выкладываем лист фольги, смазываем немного подсолнечным или оливковым маслом. Далее кладём нашего окуня. В брюшко напихиваем лук и порезанный дольками лимон. Можно положить ещё пару пластинок сливочного масла, но это индивидуально по вкусу каждого. Заворачиваем фольгу аккуратно и ставим противень с окунем в фольге в духовку на 40-50 минут. Приятного аппетита!!!