ШУМОИЗОЛЯЦИЯ СТЕН

В первую очередь удалите со стены старые обои. Осмотрите стену. Сбейте рыхлую штукатурку — под ней могут скрываться трещины. Трещины на стене нужно расшить и заштукатурить. Расшить трещину — значит увеличить её, прогрунтовать и заполнить штукатурной смесью. Если стены по углам не сходятся более чем на 10 мм — заделайте их монтажной пеной.
Во многих старых панельных домах отверстие под розетку общее с соседями. И в лучшем случае оно заполнено тонким слоем штукатурки. Снимите розетку. Нарастите провод с учётом того, что толщина стены увеличится и розетку всё равно придётся монтировать заново. Удалите пыль и грязь. Само отверстие можно заполнить кружочками, вырезанными из потолочной плитки, лучше монтажной пеной. Излишки уберите, сверху пройдите штукатурной смесью. Отшуткатуривание стены полностью добавит свой вклад в качество шумоизоляции стены, но существенной роли не сыграет. Главное — заделать все трещины, розетки и углы.
Когда на стене не останется трещин, все углы — с соседней стеной, потолком и полом будут заделаны — можно приступать к выбору шумоизоляционных материалов.
Материалы выпускаются в двух категориях: звукоизоляционные и шумопоглощающие. Первые поглощают звуки доносящиеся от соседей, вторые - не дают пропускать звук из вашей квартиры к соседям.
Сооружаем прочную металлическую конструкцию (можно использовать деревынные профиля).
В эту конструкцию вставляем шумоизоляционный материал. Какую шумоизоляцию вы приобретете, решать вам. Чаще всего используется минеральная вата. За счет своей мягкости она сильнее поглощает звук.
Главное материал очень плотно вставить в металлический каркас. Если останутся щели, то вся работа будет проделана зря. После этого зашиваем всю конструкцию гипсокартоном и шпаклюем швы для проведения отделочных работ.
#шумоизоляция #шумоизоляциястен #отделочныеработы #строительныеработы #штукатуркастен

ШУМОИЗОЛЯЦИЯ СТЕН - 838498277697

Комментарии

Комментариев нет.