Микроволновка — это незаменимая вещь в каждом доме, она настолько многофункциональна что может не только разогревать пищу, но и приготовить целый обед или ужин. - 915134613117

Микроволновка — это незаменимая вещь в каждом доме, она настолько многофункциональна что может не только разогревать пищу, но и приготовить целый обед или ужин.

Но мало кто знает, что есть ряд продуктов, посуды и кухонного инвентаря который может плохо повлиять на срок службы этой помощницы.
1)Замороженное мясо
Размораживать мясо в СВЧ печи вредно и опасно для жизни, так как края мяса оттаивают первыми и постепенно начинают готовиться, а середина по-прежнему остается холодной. Тепло распределяется неравномерно по продукту, вследствие чего размножаются вредные бактерии
2) Яйца
Думаем многие знают, что быстрая генерация тепла микроволнами способствует образованию сильного давления внутри скорлупы, вследствие чего яйцо взрывается. И придется не то что остаться без обеда, но и еще кучу времени потратить на уборку.
3) Зелень
Подогрев зелени СВЧ печи влечет за собой потерю вкусовых качеств, полезных свойств, не говоря уже о том, что салат вянет «на глазах». Как известно, в салате содержатся нитраты, которые при разогреве в микроволновке превращаются в опасные токсичные вещества и могут спровоцировать отравление.
4) Мед
Долгое хранение меда является причиной его кристаллизации, продукт становится твердым, вязким — это нормально, такой процесс свидетельствует о высоком качестве меда. Но если ты подогреваешь мед в микроволновке, чтобы восстановить изначальную структуру, то полезные свойства продукта теряются.
5) Грибы
В грибах содержится много белка, структура которого меняется за сутки после приготовления. Если у тебя остались грибы со вчерашнего дня, лучше съесть их холодными, нарезать в салат или подогреть в духовке. При разогреве в микроволновке белок, содержащийся в грибах, изменяет структуру и может быть опасен для кишечника.
Посуда и кухонные принадлежности, которые нельзя ставить в микроволновку:
- Посуда с блестящей окантовкой (может заискрить)
- Пластик и пищевая пленка (выделяют вредные токсины)
- Металлическая посуда (такая посуда отражает микроволны, что спровоцирует взрыв и причину возгорания)
- Картонные упаковки от доставки еды (изготовленная из вторичного сырья, может содержать токсины и металлы)
Но не так все плохо, стоит просто подобрать удачную посуду и наслаждаться теплым приёмом пищи

Было полезно?
Участников 6. Результаты после участия
да
нет
я и так все знал

Комментарии

Комментариев нет.