27 янв 2020
Как правильно разводить желатин: - 894223871859

Как правильно разводить желатин:

1. Важно соблюдать пропорции - иначе может получиться резиновое изделие:
20 грамм желатина + 1 литр воды = "дрожащее желе"
40-60 грамм желатина + 1 литр воды = "желе, которое режется ножом"
2. Нельзя желатин кипятить, в этом случае он теряет все свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию.
3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке - она закристаллизуется.
4. Срок годности имеет важное значение - желатин разбухнет и даже загустеет, но вот блюдо может испортить, придав ему неприятный и непонятный привкус.
5. Если вы готовите желеобразное блюдо с резанными компонентами, то режьте их как можно мельче, та как при застывании желатиновая масса может скользить по крупным кускам и в итого консистенция будет отличаться от желаемой.
6. Не превышайте рекомендованные дозировки - вы просто испортите блюдо!
РАЗВОДИТЕ ЖЕЛАТИН ПРАВИЛЬНО И ПУСТЬ ВАШИ БЛЮДА ВСЕГДА БУДУТ ВКУСНЫМИ И КРАСИВЫМИ!

Как правильно разводить желатин: - 894223897971

🍦 Универсальный творожно-масляный крем

ИНГРЕДИЕНТЫ
творог – 250 гр.
сливочное масло – 180 гр.
сахарная пудра – 100 гр.
ванильный сахар – 5-10 гр.

Творог подойдет любой жирности, я использую 9 %. Главное, чтобы он был не сухой и не кислый.

К творогу добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Измельчаем погружным блендером в однородную массу без комочков. Если нет блендера, тогда сначала следует протереть творог через мелкое сито и затем смешать с сахарной пудрой.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером 1-2 минуты. Затем в 3 приема добавляем творог, каждый раз хорошо взбивая миксером.

Крем можно сразу использовать для прослойки торта или же охладить в холодильнике и использовать для украшения.

Приятного аппетита!

Как правильно разводить желатин: - 894223945075

Комментарии