10 фев 2020

Бочки с квасом обхожу стороной, магазинную баланду не покупаю.

Готовлю ядреный напиток из домашней закваски.
Вечная закваска без дрожжей, только черный хлеб!

Бочки с квасом обхожу стороной, магазинную баланду не покупаю. - 894916153715
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях.Хочу видеть тех, кому нравится то, что мы делаем🙌🏽💫
Для нас это очень важно 🙏

Ингредиенты:
300 г ржаного хлеба (черного)
3–4 л воды
10–15 ст. л сахара
2 ст. л. изюма

Приготовление:
Нарежь хлеб кусочками и подсуши в духовке до румяной корочки. Следи, чтобы сухари не подгорели, иначе квас будет горчить.

Остывшие сухари переложи в емкость, в которой будешь готовить квас.
Вскипяти воду и раствори в ней сахар. Остуди и залей сухари. Добавь изюм.

Накрой емкость хлопковой салфеткой или марлей и оставь для брожения. Через 24 часа сухари начнут пениться и поднимутся вверх. Если этого не произошло, значит, хлеб был не очень хорошего качества, придется добавить в закваску дрожжи.

Смешай 2 ст. л. разбухших сухарей и 0,5 ст воды. Добавь 1 ст. л. сахара и 5 г дрожжей. Перемешай и дай смеси набухнуть. Затем перелей ее в хлебную закваску.

После того как сухари вспенятся и поднимутся вверх, квас будет готов через 2–4 дня.

Готовый квас слей из емкости и процеди через 3 слоя марли. Охлади и наслаждайся отличным напитком собственного приготовления!

Всю закваску не выбрасывай. Оставь половину, добавь свежеподсушенных сухарей, 4 ст. л. сахара и 1 ст. л. изюма. Залей водой и оставь на ночь. Наутро новая порция кваса будет готова. Повторяй процесс до тех пор, пока будет желание готовить квас.

СУПЕР ВКУСНЫЙ КВАС__КАК СДЕЛАТЬ КВАС ХЛЕБНЫЙ ДОМАШНИЙ
Секрет Приготовления Домашнего Хлебного Кваса (Газированный и с Пенкой )


Наливка "Лимончелло"
Ингредиенты :

Водка — 1л
Лимон — 9-10шт
Сахар — 300-400гр
Вода — 150-300гр

Приготовление :
Лимоны вымыть, снять цедру (только желтую часть кожицы, стараясь не задевать белую, которая может дать горечь). Я снимала ножом для чистки овощей, а можно и теркой.
В банку положить цедру и залить водкой. Поставить настаиваться 10-14 дней в место, куда не попадают солнечные лучи, при комнатной температуре. Я поставила в кладовку, а вообще можно на банку надеть черный полиэтиленовый пакет, что не пропускает свет. Стараться каждый день немного взбалтывать емкость.
По истечении срока закипятить воду и растворить в ней сахар. Пропорцию подбирайте под себя, кто любит покрепче, кто слаще, кто слабее и т. д.
Сироп остудить, добавить в него свежевыжатый сок из 1-2 лимонов. Это все вылить в банку с водкой. Оставить еще на 5-7 дней.
Процедить через марлю нашу наливку, разлить по бутылкам, хранить в прохладном помещении.


Напиток лучше подавать в холодном виде, поэтому поставьте в холодильник на пару часов. Я уверена, они будут просто в восторге от вашего угощения.

Приятного аппетита!
Бочки с квасом обхожу стороной, магазинную баланду не покупаю. - 894916376691

Комментарии