3 авг 2020

Bac тoчно будут пpocить о дoбавке!!!

🔥

Хашлама (ингредиенты в описании видео)
✅ Нам понадобится:
📌1,5кг говядины(можно любое мясо)
📌3 шт репчатого лука
📌1 морковь
📌4 картошки
📌1 крупный болгарский перец
📌1 баклажан
📌1 кабачок
📌4 шт помидор
📌зелень
📌100мл растительного масла
📌соль, чёрный перец
📌200мл воды
.
Для начала подготовьте все овощи и нарежьте крупными кусками.
Затем на растительном масле обжарьте мясо минут 15(пока жидкость не испарится). Теперь поочередно выкладываем слои с овощами, как показано на видео. Очередность такая, как они записаны. Каждый слой не забывайте солить и перчить по вкусу.
Затем залейте стаканом воды и под крышку на минут 50. Как только закипит, убавляйте огонь и готовьте на среднем огне.
В конце добавьте Вашу любимую зелень(у меня кинза и укроп).

Кабачки с чесночком, помидорами и сыром ✅ ✅ ✅

Ингредиенты:

Кабачок - 2 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Сыр - 150 г
Зелень - по вкусу
Чеснок - 4-5 зубков
Майонез - 70 г

Приготовление:

1. Кабачок и помидор нарежьте кружочками, толщиной около 1-го см. 2. Зелень порубите. Выложите зелень в миску и выдавите прессом чеснок.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. Смешайте в миске зелень, майонез и сыр.Посолите, поперчите и перемешайте.
5. Положите кружочки кабачка в противень.На кабачок - помидор. На помидор - сыр смешанный с зеленью и майонезом.
6. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее кабачки. За 5 минут до окончания можно включить гриль для придания блюду золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Комментарии