1 дек 2020
Мясо по-капитански в духовке: сметается с тарелок за 5 минут! - 908395099763

Мясо по-капитански в духовке: сметается с тарелок за 5 минут!

Быстро, просто и сытно.
Ингредиенты:
500 г свинины или говядины
2 луковицы
4–6 средних картофелин
4 ст. л. растительного масла
100 г твердого сыра соль,
перец
Для соуса:
50 г сливочного масла
1 ст. л. муки
250 мл молока
соль
50 г сливочного масла1 ст. л. муки250 мл молокасольМясо по-капитански в духовке: пошаговый рецепт
Картофелины очисти и отвари целиком до полуготовности в слегка подсоленной воде.Пока картофель варится, приготовь соус бешамель. Для этого распусти в сотейнике сливочное масло, добавь в него муку и, не снимая с огня, хорошо перемешай. Когда образуется белая пена на поверхности, влей холодное молоко и посоли, продолжая размешивать. Прогревай соус до момента закипания, но не кипяти, а сразу же сними с огня.Мясо разделай на куски и хорошо отбей с двух сторон.Лук нарежь кольцами, картофель — кружочками. Сыр натри.Правильнее это блюдо готовить в порционных формах для запекания, но за неимением таковых можно запечь мясо в одной большой емкости.Смажь форму растительным маслом, выложи слой лука, сверху отбивные. Слегка посоли и поперчи мясо, затем ровным слоем разложи ломтики картофеля.Щедро смажь картофель соусом и посыпь сыром. Помести формы в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.От аромата, витающего на кухне, кружится голова и текут слюнки… Еще одно абсолютно беспроигрышное блюдо, уместное для любого повода: от ужина в тесном семейном кругу до массового праздничного застолья.
Твои друзья непременно захотят узнать этот рецепт сочнейшего мяса, запеченного с картофелем!

Ням-Ням
5 дек 2018
Мясо По-Капитански =)
🍮МЯСО по КАПИТАНСКИ. СВИНИНА с Картофелем под Соусом Бешамель в Духовке
Безумно вкусное мясо по-капитански в духовке


Низкокалорийный крем-сыр
Нам понадобится:

Ряженка 4 % — 500 Грамм
Кефир 2,5% — 500 Грамм
Йогурт 0% — 250 Грамм
Лимон — 1 Ст. ложка
Делаем:

Необходимые продукты.

Ряженку, кефир и йогурт соедините в миске, влейте лимонный сок, перемешайте ложкой.

Дуршлаг застелите марлей в 3-4 слоя. Вылейте в него смесь ингредиентов, подставьте глубокую миску. Поставьте в холодильник на 36 часов.

Отцеженную сыворотку можно использовать для теста. Выход готового крем-сыра - 200-250 г.

Получившийся нежнейший крем-сыр можно сервировать с тостами, вялеными томатами, свежей зеленью. Или использовать для нежного крема и десертов.

Приятного аппетита!
Мясо по-капитански в духовке: сметается с тарелок за 5 минут! - 908395249011

Комментарии