Мясо по-капитански в духовке: сметается с тарелок за 5 минут!
Быстро, просто и сытно. Ингредиенты: 500 г свинины или говядины 2 луковицы 4–6 средних картофелин 4 ст. л. растительного масла 100 г твердого сыра соль, перец Для соуса: 50 г сливочного масла 1 ст. л. муки 250 мл молока соль 50 г сливочного масла1 ст. л. муки250 мл молокасольМясо по-капитански в духовке: пошаговый рецепт Картофелины очисти и отвари целиком до полуготовности в слегка подсоленной воде.Пока картофель варится, приготовь соус бешамель. Для этого распусти в сотейнике сливочное масло, добавь в него муку и, не снимая с огня, хорошо перемешай. Когда образуется белая пена на поверхности, влей холодное молоко и посоли, продолжая размешивать. Прогревай соус до момента закипания, но не кипяти, а сразу же сними с огня.Мясо разделай на куски и хорошо отбей с двух сторон.Лук нарежь кольцами, картофель — кружочками. Сыр натри.Правильнее это блюдо готовить в порционных формах для запекания, но за неимением таковых можно запечь мясо в одной большой емкости.Смажь форму растительным маслом, выложи слой лука, сверху отбивные. Слегка посоли и поперчи мясо, затем ровным слоем разложи ломтики картофеля.Щедро смажь картофель соусом и посыпь сыром. Помести формы в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.От аромата, витающего на кухне, кружится голова и текут слюнки… Еще одно абсолютно беспроигрышное блюдо, уместное для любого повода: от ужина в тесном семейном кругу до массового праздничного застолья. Твои друзья непременно захотят узнать этот рецепт сочнейшего мяса, запеченного с картофелем!
Ряженку, кефир и йогурт соедините в миске, влейте лимонный сок, перемешайте ложкой.
Дуршлаг застелите марлей в 3-4 слоя. Вылейте в него смесь ингредиентов, подставьте глубокую миску. Поставьте в холодильник на 36 часов.
Отцеженную сыворотку можно использовать для теста. Выход готового крем-сыра - 200-250 г.
Получившийся нежнейший крем-сыр можно сервировать с тостами, вялеными томатами, свежей зеленью. Или использовать для нежного крема и десертов.
Приятного аппетита!
Мастер Шеф
РКН № 5001799957
А+ Зарегистрированная страница https://gosuslugi.ru/snet/67aadf4a75b36e054ef4e9a3
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Качественная женская одежда от российских и белорусских производителей! От 48 до 80 размера! Модная и стильная, на любой вкус и достаток! Принимаем только женщин!
Мастер Шеф
Мясо по-капитански в духовке: сметается с тарелок за 5 минут!
Быстро, просто и сытно.
Ингредиенты:
500 г свинины или говядины
2 луковицы
4–6 средних картофелин
4 ст. л. растительного масла
100 г твердого сыра соль,
перец
Для соуса:
50 г сливочного масла
1 ст. л. муки
250 мл молока
соль
50 г сливочного масла1 ст. л. муки250 мл молокасольМясо по-капитански в духовке: пошаговый рецепт
Картофелины очисти и отвари целиком до полуготовности в слегка подсоленной воде.Пока картофель варится, приготовь соус бешамель. Для этого распусти в сотейнике сливочное масло, добавь в него муку и, не снимая с огня, хорошо перемешай. Когда образуется белая пена на поверхности, влей холодное молоко и посоли, продолжая размешивать. Прогревай соус до момента закипания, но не кипяти, а сразу же сними с огня.Мясо разделай на куски и хорошо отбей с двух сторон.Лук нарежь кольцами, картофель — кружочками. Сыр натри.Правильнее это блюдо готовить в порционных формах для запекания, но за неимением таковых можно запечь мясо в одной большой емкости.Смажь форму растительным маслом, выложи слой лука, сверху отбивные. Слегка посоли и поперчи мясо, затем ровным слоем разложи ломтики картофеля.Щедро смажь картофель соусом и посыпь сыром. Помести формы в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.От аромата, витающего на кухне, кружится голова и текут слюнки… Еще одно абсолютно беспроигрышное блюдо, уместное для любого повода: от ужина в тесном семейном кругу до массового праздничного застолья.
Твои друзья непременно захотят узнать этот рецепт сочнейшего мяса, запеченного с картофелем!
Низкокалорийный крем-сыр
Нам понадобится:
Ряженка 4 % — 500 Грамм
Кефир 2,5% — 500 Грамм
Йогурт 0% — 250 Грамм
Лимон — 1 Ст. ложка
Делаем:
Необходимые продукты.
Ряженку, кефир и йогурт соедините в миске, влейте лимонный сок, перемешайте ложкой.
Дуршлаг застелите марлей в 3-4 слоя. Вылейте в него смесь ингредиентов, подставьте глубокую миску. Поставьте в холодильник на 36 часов.
Отцеженную сыворотку можно использовать для теста. Выход готового крем-сыра - 200-250 г.
Получившийся нежнейший крем-сыр можно сервировать с тостами, вялеными томатами, свежей зеленью. Или использовать для нежного крема и десертов.
Приятного аппетита!