1. Шаурма с колбасой Ингредиенты: Лаваш — 2 Штук Огурец — 2 Штук Корейская морковка — 200 Грамм Помидоры — 2 Штук Колбаса — 400 Грамм Листья пекинской капусты — 5-6 Штук Сыр — 150 Грамм Кетчуп, майонез — - По вкусу Пучок свежей зелени — 1 Штук Приготовление: Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ. Помидоры режем тоненькими кружочками. Тоненькой соломкой нарезаем огурцы. Тонко шинкуем капусту. Рубим зелень. Натираем сыр на крупной терке. Сначала на лаваш выкладываем колбасу. Выкладываем помидоры и огурцы. Добавляем капусту, зелень. Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп. Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом. Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Приятного аппетита! 2. ШАУРМА ПО-БЫСТРОМУ Я очень люблю шаурму - а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу популяризации фаст-фуда - шаурму “быстрой едой” я не считаю, потому как готовлю ее дома, аккуратно и обстоятельно. Превосходная, надо сказать, весчь получается. Делюсь. Сразу должна предупредить - конкретных рекомендаций по количеству продуктов не дам - сама все делаю на глаз. Тем более что кому-то нравится, чтобы было побольше мяса, а кто-то любит салат. Итак, основные ингредиенты: тонкий армянский лаваш куриные бедра (мякоть) капуста корейская морковка огурцы помидоры кетчуп майонез Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху - жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию). Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом. Заворачиваем. Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого. 3. Рецепт шаурмы с курицей Ингредиенты на 4 шаурмы: ●300 грамм куриного филе (половинка) ●2 небольших помидора ●1 огурец ●5 столовых ложек кетчупа ●майонез ●2 зубчика чеснока ●200 грамм белокочанной капусты ●4 столовые ложки кефира ●1 небольшая луковица ●армянский лаваш 1 уп. ●растительное масло для жарки Приготовление: 1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками. 2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла 3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться. 4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов. 5. Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку. 6. Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели). Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем. 7. Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку. 8. Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать. 9. Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы. Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка. делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу . 10. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей. 4. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА Быстрая и простая в приготовлении! Сохрани на стенку, чтобы не потерять ;) Ингредиенты: - тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу) - мясная составляющая - молодая капуста - красный салатный лук - молодые свежие огурчики - помидоры - жёлтый болгарский перец - петрушка - хорошая сметана - белый винный уксус - чеснок - соль, сахар, перец + любые специи по вкусу - растительное масло Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать. Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук. Нарезать овощи. Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку. Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая. Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон. 5. Домашняя шаурма Ингредиенты Лаваш – 3 больших листа Мясо (мякоть) – 400г Капуста свежая белокочанная – 200 г Огурцы – 4 штуки Помидоры – 2 штуки Майонез – по вкусу Кетчуп или соус – по вкусу Соль, перец, приправа карри Чеснок – 2 зубчика Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски. В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец. Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью. Огурцы порежем также тонкой соломкой. Помидоры порежем тонкими пластинами. Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока. На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой. Затем выкладываем огурцы «елочкой». Сверху положим несколько кусочков помидоров. Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет. Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон. Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде. 6. Шаурма в лаваше Ингредиенты: лаваш тонкий 2 шт свинина(можно использовать и курицу) 350-400 гр капуста пекинская 100 гр помидоры 2 шт огурцы 2 шт лук репчатый 1 шт Для соуса: сметана 3 ст.ложки майонез 2 ст.ложка зубчик чеснока 3 шт пучок укропа Приготовление: 1. Свинину посолить, обжарить и мелко нарезать,поперчить.Помидоры,огурцы мелко нарезать,капусту нашинковать.Лук нарезать полукольцами. 2. Для соуса все ингредиенты смешать,укроп мелко покрошить,чеснок пропустить через пресс и добавить в соус. 3. На лаваш намазать немного соуса,выложить начинку,снова соус и завернуть в рулет(края тоже должны быть закрыты). 4. Готовую шаурму можно по желанию поджарить в гриле,для образования аппетитной корочки. Приятного аппетита!
Качественная женская одежда от российских и белорусских производителей! От 48 до 80 размера! Модная и стильная, на любой вкус и достаток! Принимаем только женщин!
15 рецептов применения лаваша: 1. Завтрак на скорую руку 2. Очень вкусный мясной пирог из лаваша 3. Хрустящие куриные роллы 4. Быстрые хачапури с сыром 5. Рулет из лаваша с крабовыми палочками 6. Чипсы из лаваша с сыром и ветчиной 7. Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше 8. Цветной рулет из лаваша 9. Курица в лаваше 10. Пирог из лаваша с сыром и зеленью 11. Шаурма по-домашнему 12. Рулет "Мимоза" 13. Рулеты из лаваша, слабосоленой семги и плавленого сыра 14. Хрустящие трубочки на завтрак 15. Фаршированный лаваш, запеченный в духовке
1. Завтрак на скорую руку
Тонкий армянский лаваш - удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. Мы наконец-то опробовали еще один, на который давно возлагали надежды и не напрасно. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак! Ингредиенты: -Армянский лаваш -Сыр -Яйцо Приготовление: Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая. Сыр внутри плавится, снаружи аппетитный румяный омлет - очень вкусно. Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама - их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы.
2. Очень вкусный мясной пирог из лаваша
Хочется поделиться незабываемыми впечатлениями и рецептом очень вкусного немножко необычного пирога с мясом из лаваша, звучит слегка запутано, но на самом деле все намного проще.
Сначала займемся начинкой для нашего пирога, одна из ее составляющих является лук. Лук мы очистим от шелухи, слегка ополоснем и мелко нарежем либо кубиками, либо еще как-то, главное, чтобы было мелко. Теперь наш резаный лук необходимо поджарить, для этого берем сковородку, наливаем в нее немного растительного масла и ставим на плиту разогреваться. Когда масло нагрелось, отправляем лук на сковородку и слегка поджариваем до «прозрачности».
Далее на сковородку к жареному луку добавляем фарш. Жарить фарш необходимо в течение пятнадцати – двадцати минут, позаботьтесь о том, чтобы он обжарился со всех сторон равномерно. При жарке не забывайте время от времени перемешивать фарш, чтобы он не подгорел.
Когда вы заметили, что фарш практически готов, его необходимо посолить, поперчить, по желанию можете добавить еще каких–либо своих любимых специй. Теперь, после того как фарш подсоленный и поперченный к нему необходимо добавить томатную пасту и хорошенько размешать, чтобы она полностью распространилась по всему мясу.
Еще одной составляющей нашей начинки для пирога будет сыр, его нам необходимо натереть на терке, крупная она будет или мелкая, решать вам.
Далее начинается самое интересное, будем начинять наш мясной пирог из лаваша. Так как у нас два лаваша, нашу начинку нам необходимо разделить пополам. Расстилаем лаваш, сверху на него тонким равномерным слоем выкладываем жареный фарш с луком, на фарш сверху посыпаем тертым сыром, а наверх всего этого выдавим немножко майонеза или сметанки. Теперь аккуратно сворачиваем плотненько лаваш, все то же самое необходимо проделать и со вторым лавашем.
Дальше займемся приготовлением заливки, в небольшую глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сметану, немножко соли и все это взбиваем до однородности.
В смазанную форму выкладываем наши рулетики с лаваша заливаем соусом и отправляем в разогретую духовку до температуры 200º, примерно на двадцать – тридцать минут. Готовый пирог тогда, когда полностью схватится заливка, после чего можете доставать его из духовки.
Вот и все, теперь и вы знаете, как готовится мясной пирог из лаваша, уверен вам он точно так же как и мне очень понравится. Когда пирог слегка остынет можете нарезать его на небольшие куски и наслаждаться вкуснятиной.
Смешать все ингредиенты, приправить. Затем добавить измельченную курицу и также тщательно перемешать. Завернуть начинку в лаваш, скрутить рулетом и смазать яйцом и специями. Запекать при средней температуре до румяности роллов.
4. Быстрые хачапури с сыром
Ингредиенты тонкий армянский лаваш — 100 г сыр фета (брынза) — 100 г нежирный творог (для более соленого варианта заменить сыром) — 100г зелень (петрушка, кинза) — по желанию чеснок — 1 зубчик — по желанию яйцо — 1 шт Приготовление 1). яйцо — 1 шт. . Брынзу и творог смешать, добавить измельченную зелень и чеснок (по желанию). 2). Лаваш разрезать на большие квадратики. На каждый квадратик выложить начинку и завернуть конвертиком. Также можно хачапури придавать любую другую форму. Например, лаваш можно нарезать кружочками и завернуть, как вареник . Ну как угодно, как вам нравится. 3). Смазать конвертики яйцом и запекать при температуре 200 градусов 5-10 минут.
5. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками — очень простой в приготовлении рецепт. Когда нужно сделать что-нибудь на скорую руку, выручит рулет из лаваша с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
Лаваш — 3 листа Сыр — 100 г Крабовые палочки — 1 упаковка Укроп Майонез
Приготовление:
1. Сыр натереть на крупной терке, укроп и крабовые палочки мелко нарезать.
2. Теперь собираем рулет. Первый слой — лист лаваша смазываем майонезом (уделяем особое внимание краям). Поверх кладем нарезанный укроп. Далее сверху кладем второй лист лаваша, также смазываем его майонезом, укладываем на него крабовые палочки. Наконец, на третий лист лаваша, обильно смазанный майонезом, выкладываем сыр.
3. Теперь аккуратно необходимо листы лаваша свернуть рулетом и обернуть пищевой пленкой. Положите полученный рулет в холодильник на несколько часов. Перед подачей нарезать кружочками.
Надеюсь Вам понравится рулет из лаваша с крабовыми палочками.
6. Чипсы из лаваша с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
лаваш тонкий 1 шт. сметана 100 г ветчина 50 г соль,специи по вкусу сыр 100 г зелень укропа по вкусу
Приготовление:
Сметану смешать с яйцом, добавить соль, укроп, специи ,получившейся смесью смазываем лаваш.Сверху потереть немного на тёрке ветчину,сыра ( или не потереть-это по вкусу) Разрезать лаваш на произвольные кусочки, переложить на сухой противень и поставить в горячую духовку подсушиваться минут 7-10 при температуре 180*. Получаются вот таки чипсы,которые просто отличная закуска к пиву!
7. Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше.
Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, почти то же самое используется в лавашниках, но ёка очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток.
Вам потребуется:
Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды. Яйцо — 1 шт. Сыр — 30-50 г Соль — по вкусу Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л.
Как готовить:
1. Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.
2. Сыр натереть.
3. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды. Поставить на тихий огонь. Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда. Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится.
4. На лаваш выливаем яйцо. Посыпаем сыром. Можно разложить любые добавки, а можно и без них.
5. Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибуди красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась))) Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон. Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой. Важно найти золотую середину.
6. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Всё! Продукты далеко не убирайте, возможно, придётся повторить!
8. ЦВЕТНОЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША
Ингредиенты:
● лаваш-1 шт. ● крабовые палочки-5 шт. ● яйца куриные-2 шт. ● морковь корейская-100 г ● перец болгарский (зеленый)-1 шт. ● сыр-100 г ● майонез (или сметана)-по вкусу
Приготовление:
Разложить лаваш и смазать его майонезом или сметаной. В первый ряд положить крабовые палочки. Второй ряд - яйцо, третий - перец, четвертый - морковь, пятый ряд - сыр, а дальше повторить уже в любом порядке. Самый последний ряд уложить крабовые палочки.
Затем аккуратно скатать в рулет, обернуть в целлофан и убрать в холодильник минут на 20, чтобы пропитался. Легкая и вкусная закуска готова!
9. Курица в лаваше (126 ккал/100 гр)
Для 2х порций по 300 грамм вам понадобится:
Лист тонкого армянского лаваша Запеченная в фольге куриная грудка (либо просто курица), 100 грамм Листья салата Помидоры, огурцы Cыр 50 грамм Специи, прованские травы по вкусу Для заправки потребуется: 15 грамм домашнего, натурального йогурта (можно заменить сметаной) 2ч.л. соевого соуса 3 ст.л.аджики (кетчуп либо любой другой соус)
Приготовление:
Смазываем лаваш йогуртом и аджикой Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи Посыпаем все специями, я использовала прованские травы Сворачиваем все в плотную трубочку
10. Пирог из лаваша с сыром и зеленью
Очень простой и легкий пирог, прекрасно подходящий для утренних завтраков.
Приготовление: Смешиваем натертый на терке сыр, мелко нарезанную зелень и 2/3 смеси кефир+яйца. Смазываем листы лаваша кефиром. Укладываем первый лист в форму (смазанную сливочным маслом) так, чтобы края свисали, на него кладем второй, затем - половину начинки. Края верхнего лаваша поднимаем вверх и укутываем ими начинку. Сверху выкладываем вторую половину начинки и накрываем ее краями нижнего лаваша. Такая необычная, на первый взгляд, выкладка обеспечит равномерный вкус пирога. Он не будет сильно разваливаться, а лаваш не высохнет во время выпечки. Выпекаем при температуре 220 градусов выпекать пирог до золотистого цвета (~10-15 минут) Подавать на стол пирог лучше теплым. Но в холодном виде он также великолепен.
Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з. Посыпать специями и соль. А этим временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи. Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками. Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками. Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить.Чеснок натёрла на мелкой тёрке. Сметану, майонез смешала, добавила всю зелень, перемешала. Теперь остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус наш, хорошо перемешать. Лаваш разрезала пополам, чтобы можно завернуть овощи. Выкладываем на край овощи, сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики.
Выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию. У меня розочки из редиса, листочки из огурца. Немного перьев зелёного лука, петрушки и корейская морковка.
Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом. На один - натереть яйца, на второй - сыр, на третий - помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца. Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь - он так пропитается лучше.
13. Рулеты из лаваша, слабосоленой семги и плавленого сыра
1. Разворачиваем и расправляем лаваш, на него намазываем сыр (вкус сыра не имеет значения, может быть просто сливочный, может быть с грибами или ветчиной...). 2. Рыба нарезается тонкими пластиночками и укладывается на лаваш с сыром. Сворачиваем лаваш с содержимым рулетиком. Ставим в холодильник на 3 -4 часа. Затем рулет нарезаем на кусочки и укладываем на тарелку.
14. Хрустящие трубочки на завтрак
Ингредиенты: Лаваш тонкий 4 листа Фарш с луком и специями 200 гр Яйцо-2 шт Кетчуп острый
Приготовление: 1. Лаваш разрезать на небольшие куски 2. Смазать их кетчупом. 3. Затем тонким слоем намазать фарш, что бы он в процессе не остался сырым. Или фарш немного протушите, а затем выложите на лаваш. 4. Яйцо сколотить с солью 5. И ложкой налить на лаваш 6. Свернуть трубочкой 7. И обжарить на сковороде с обеих сторон. Или же смазать маслом и запечь в духовке.
15. ФАРШИРОВАННЫЙ ЛАВАШ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
- тонкий лаваш - мясо или любые изделия из него по вкусу - сыр твёрдый - помидор - болгарский перчик - зелень любая на ваш вкус - майонез или сметана - соус томатный - специи
Приготовление:
Лаваш смазать смесью из майонеза и томатного соуса, если не любите майонез можно использовать сметану, вкус блюда от этого хуже не станет. Сыр натереть на тёрке и выложить на лаваш поверх слоя майонеза и томатного соуса. Мясо или мясные продукты (например вареные сардельки ) нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш. Помидоры нарезать дольками, выложить на лаваш. Болгарский сладкий перец мелко нарезать, выложить на лаваш. Зелёный лук и любую зелень мелко порезать и на лаваш. Поперчить, посолить, добавить любые специи на свой вкус. Лаваш свернуть рулетом, сверху обмазать майонезом или сметаной. Поместить в разогретую духовку на 15-20 минут до румяной корочки. Кушать можно горячим и холодным.
Рулет из лаваша с сельдью под шубой - отличная закуска на праздничный стол
Мастер Шеф
РКН № 5001799957
А+ Зарегистрированная страница https://gosuslugi.ru/snet/67aadf4a75b36e054ef4e9a3
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Мастер Шеф
ТОП-6 рецептов ДОМАШНЕЙ ШАУРМЫ
1. Шаурма с колбасой
Ингредиенты:
Лаваш — 2 Штук
Огурец — 2 Штук
Корейская морковка — 200 Грамм
Помидоры — 2 Штук
Колбаса — 400 Грамм
Листья пекинской капусты — 5-6 Штук
Сыр — 150 Грамм
Кетчуп, майонез — - По вкусу
Пучок свежей зелени — 1 Штук
Приготовление:
Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.
Помидоры режем тоненькими кружочками.
Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.
Тонко шинкуем капусту.
Рубим зелень.
Натираем сыр на крупной терке.
Сначала на лаваш выкладываем колбасу.
Выкладываем помидоры и огурцы.
Добавляем капусту, зелень.
Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.
Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.
Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Приятного аппетита!
2. ШАУРМА ПО-БЫСТРОМУ
Я очень люблю шаурму - а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу популяризации фаст-фуда - шаурму “быстрой едой” я не считаю, потому как готовлю ее дома, аккуратно и обстоятельно. Превосходная, надо сказать, весчь получается. Делюсь.
Сразу должна предупредить - конкретных рекомендаций по количеству продуктов не дам - сама все делаю на глаз. Тем более что кому-то нравится, чтобы было побольше мяса, а кто-то любит салат.
Итак, основные ингредиенты:
тонкий армянский лаваш
куриные бедра (мякоть)
капуста
корейская морковка
огурцы
помидоры
кетчуп
майонез
Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху - жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).
Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.
Заворачиваем.
Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого.
3. Рецепт шаурмы с курицей
Ингредиенты на 4 шаурмы:
●300 грамм куриного филе (половинка)
●2 небольших помидора
●1 огурец
●5 столовых ложек кетчупа
●майонез
●2 зубчика чеснока
●200 грамм белокочанной капусты
●4 столовые ложки кефира
●1 небольшая луковица
●армянский лаваш 1 уп.
●растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.
4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.
5. Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.
6. Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели).
Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.
7. Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.
8. Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.
9. Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.
Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка.
делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу .
10. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.
4. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА
Быстрая и простая в приготовлении!
Сохрани на стенку, чтобы не потерять ;)
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
- мясная составляющая
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
- растительное масло
Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.
Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.
Нарезать овощи.
Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
5. Домашняя шаурма
Ингредиенты
Лаваш – 3 больших листа
Мясо (мякоть) – 400г
Капуста свежая белокочанная – 200 г
Огурцы – 4 штуки
Помидоры – 2 штуки
Майонез – по вкусу
Кетчуп или соус – по вкусу
Соль, перец, приправа карри
Чеснок – 2 зубчика
Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.
В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.
Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.
Огурцы порежем также тонкой соломкой.
Помидоры порежем тонкими пластинами.
Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.
На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.
Затем выкладываем огурцы «елочкой».
Сверху положим несколько кусочков помидоров.
Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.
Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.
6. Шаурма в лаваше
Ингредиенты:
лаваш тонкий 2 шт
свинина(можно использовать и курицу) 350-400 гр
капуста пекинская 100 гр
помидоры 2 шт
огурцы 2 шт
лук репчатый 1 шт
Для соуса:
сметана 3 ст.ложки
майонез 2 ст.ложка
зубчик чеснока 3 шт
пучок укропа
Приготовление:
1. Свинину посолить, обжарить и мелко нарезать,поперчить.Помидоры,огурцы мелко нарезать,капусту нашинковать.Лук нарезать полукольцами.
2. Для соуса все ингредиенты смешать,укроп мелко покрошить,чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.
3. На лаваш намазать немного соуса,выложить начинку,снова соус и завернуть в рулет(края тоже должны быть закрыты).
4. Готовую шаурму можно по желанию поджарить в гриле,для образования аппетитной корочки.
Приятного аппетита!
1. Завтрак на скорую руку
2. Очень вкусный мясной пирог из лаваша
3. Хрустящие куриные роллы
4. Быстрые хачапури с сыром
5. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
6. Чипсы из лаваша с сыром и ветчиной
7. Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше
8. Цветной рулет из лаваша
9. Курица в лаваше
10. Пирог из лаваша с сыром и зеленью
11. Шаурма по-домашнему
12. Рулет "Мимоза"
13. Рулеты из лаваша, слабосоленой семги и плавленого сыра
14. Хрустящие трубочки на завтрак
15. Фаршированный лаваш, запеченный в духовке
Тонкий армянский лаваш - удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. Мы наконец-то опробовали еще один, на который давно возлагали надежды и не напрасно. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак!
Ингредиенты:
-Армянский лаваш
-Сыр
-Яйцо
Приготовление:
Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая. Сыр внутри плавится, снаружи аппетитный румяный омлет - очень вкусно. Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама - их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы.
2. Очень вкусный мясной пирог из лаваша
Хочется поделиться незабываемыми впечатлениями и рецептом очень вкусного немножко необычного пирога с мясом из лаваша, звучит слегка запутано, но на самом деле все намного проще.
Ингредиенты:
●Лаваш – 2 листа;
●Фарш – 200 грамм;
●Репчатый лук – 150 грамм;
●Сыр – 100 грамм;
●Яйца – 3 штуки;
●Томатная паста – 3 столовые ложки;
●Сметана – 250 грамм;
●Масло – для жарки (растительное);
●Соль – по вкусу;
●Перец черный – по вкусу;
Приготовление мясного пирога из лаваша
Сначала займемся начинкой для нашего пирога, одна из ее составляющих является лук. Лук мы очистим от шелухи, слегка ополоснем и мелко нарежем либо кубиками, либо еще как-то, главное, чтобы было мелко. Теперь наш резаный лук необходимо поджарить, для этого берем сковородку, наливаем в нее немного растительного масла и ставим на плиту разогреваться. Когда масло нагрелось, отправляем лук на сковородку и слегка поджариваем до «прозрачности».
Далее на сковородку к жареному луку добавляем фарш. Жарить фарш необходимо в течение пятнадцати – двадцати минут, позаботьтесь о том, чтобы он обжарился со всех сторон равномерно. При жарке не забывайте время от времени перемешивать фарш, чтобы он не подгорел.
Когда вы заметили, что фарш практически готов, его необходимо посолить, поперчить, по желанию можете добавить еще каких–либо своих любимых специй. Теперь, после того как фарш подсоленный и поперченный к нему необходимо добавить томатную пасту и хорошенько размешать, чтобы она полностью распространилась по всему мясу.
Еще одной составляющей нашей начинки для пирога будет сыр, его нам необходимо натереть на терке, крупная она будет или мелкая, решать вам.
Далее начинается самое интересное, будем начинять наш мясной пирог из лаваша. Так как у нас два лаваша, нашу начинку нам необходимо разделить пополам. Расстилаем лаваш, сверху на него тонким равномерным слоем выкладываем жареный фарш с луком, на фарш сверху посыпаем тертым сыром, а наверх всего этого выдавим немножко майонеза или сметанки. Теперь аккуратно сворачиваем плотненько лаваш, все то же самое необходимо проделать и со вторым лавашем.
Дальше займемся приготовлением заливки, в небольшую глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сметану, немножко соли и все это взбиваем до однородности.
В смазанную форму выкладываем наши рулетики с лаваша заливаем соусом и отправляем в разогретую духовку до температуры 200º, примерно на двадцать – тридцать минут. Готовый пирог тогда, когда полностью схватится заливка, после чего можете доставать его из духовки.
Вот и все, теперь и вы знаете, как готовится мясной пирог из лаваша, уверен вам он точно так же как и мне очень понравится. Когда пирог слегка остынет можете нарезать его на небольшие куски и наслаждаться вкуснятиной.
3. ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ РОЛЛЫ
Ингредиенты:
· лаваш тонкий
· отварное куриное филе
· кукуруза
· сыр
· капустный салат
· зеленый лук
· сметана и томатный соус
· специи
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, приправить.
Затем добавить измельченную курицу и также тщательно перемешать.
Завернуть начинку в лаваш, скрутить рулетом и смазать яйцом и специями.
Запекать при средней температуре до румяности роллов.
4. Быстрые хачапури с сыром
Ингредиенты
тонкий армянский лаваш — 100 г
сыр фета (брынза) — 100 г
нежирный творог (для более соленого варианта заменить сыром) — 100г
зелень (петрушка, кинза) — по желанию
чеснок — 1 зубчик — по желанию
яйцо — 1 шт
Приготовление
1). яйцо — 1 шт. . Брынзу и творог смешать, добавить измельченную зелень и чеснок (по желанию).
2). Лаваш разрезать на большие квадратики. На каждый квадратик выложить начинку и завернуть конвертиком. Также можно хачапури придавать любую другую форму. Например, лаваш можно нарезать кружочками и завернуть, как вареник . Ну как угодно, как вам нравится.
3). Смазать конвертики яйцом и запекать при температуре 200 градусов 5-10 минут.
5. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками — очень простой в приготовлении рецепт. Когда нужно сделать что-нибудь на скорую руку, выручит рулет из лаваша с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
Лаваш — 3 листа
Сыр — 100 г
Крабовые палочки — 1 упаковка
Укроп
Майонез
Приготовление:
1. Сыр натереть на крупной терке, укроп и крабовые палочки мелко нарезать.
2. Теперь собираем рулет. Первый слой — лист лаваша смазываем майонезом (уделяем особое внимание краям). Поверх кладем нарезанный укроп. Далее сверху кладем второй лист лаваша, также смазываем его майонезом, укладываем на него крабовые палочки. Наконец, на третий лист лаваша, обильно смазанный майонезом, выкладываем сыр.
3. Теперь аккуратно необходимо листы лаваша свернуть рулетом и обернуть пищевой пленкой. Положите полученный рулет в холодильник на несколько часов. Перед подачей нарезать кружочками.
Надеюсь Вам понравится рулет из лаваша с крабовыми палочками.
6. Чипсы из лаваша с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
лаваш тонкий 1 шт.
сметана 100 г
ветчина 50 г
соль,специи по вкусу
сыр 100 г
зелень укропа по вкусу
Приготовление:
Сметану смешать с яйцом, добавить соль, укроп, специи ,получившейся смесью смазываем лаваш.Сверху потереть немного на тёрке ветчину,сыра ( или не потереть-это по вкусу)
Разрезать лаваш на произвольные кусочки, переложить на сухой противень и поставить в горячую духовку подсушиваться минут 7-10 при температуре 180*.
Получаются вот таки чипсы,которые просто отличная закуска к пиву!
7. Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше.
Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, почти то же самое используется в лавашниках, но ёка очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток.
Вам потребуется:
Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды.
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 30-50 г
Соль — по вкусу
Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию
Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л.
Как готовить:
1. Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.
2. Сыр натереть.
3. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды.
Поставить на тихий огонь.
Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда.
Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится.
4. На лаваш выливаем яйцо. Посыпаем сыром. Можно разложить любые добавки, а можно и без них.
5. Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибуди красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась)))
Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон.
Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.
Важно найти золотую середину.
6. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Всё! Продукты далеко не убирайте, возможно, придётся повторить!
8. ЦВЕТНОЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША
Ингредиенты:
● лаваш-1 шт.
● крабовые палочки-5 шт.
● яйца куриные-2 шт.
● морковь корейская-100 г
● перец болгарский (зеленый)-1 шт.
● сыр-100 г
● майонез (или сметана)-по вкусу
Приготовление:
Разложить лаваш и смазать его майонезом или сметаной. В первый ряд положить крабовые палочки. Второй ряд - яйцо, третий - перец, четвертый - морковь, пятый ряд - сыр, а дальше повторить уже в любом порядке. Самый последний ряд уложить крабовые палочки.
Затем аккуратно скатать в рулет, обернуть в целлофан и убрать в холодильник минут на 20, чтобы пропитался. Легкая и вкусная закуска готова!
9. Курица в лаваше
(126 ккал/100 гр)
Для 2х порций по 300 грамм вам понадобится:
Лист тонкого армянского лаваша
Запеченная в фольге куриная грудка (либо просто курица), 100 грамм
Листья салата
Помидоры, огурцы
Cыр 50 грамм
Специи, прованские травы по вкусу
Для заправки потребуется:
15 грамм домашнего, натурального йогурта (можно заменить сметаной)
2ч.л. соевого соуса
3 ст.л.аджики (кетчуп либо любой другой соус)
Приготовление:
Смазываем лаваш йогуртом и аджикой
Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи
Посыпаем все специями, я использовала прованские травы
Сворачиваем все в плотную трубочку
10. Пирог из лаваша с сыром и зеленью
Очень простой и легкий пирог, прекрасно подходящий для утренних завтраков.
Ингредиенты:
лаваш — 2 шт
яйцо — 2 шт
кефир — 250 мл
сыр — 250 гр
петрушка, укроп - по вкусу
Приготовление:
Смешиваем натертый на терке сыр, мелко нарезанную зелень и 2/3 смеси кефир+яйца.
Смазываем листы лаваша кефиром. Укладываем первый лист в форму (смазанную сливочным маслом) так, чтобы края свисали, на него кладем второй, затем - половину начинки. Края верхнего лаваша поднимаем вверх и укутываем ими начинку. Сверху выкладываем вторую половину начинки и накрываем ее краями нижнего лаваша.
Такая необычная, на первый взгляд, выкладка обеспечит равномерный вкус пирога. Он не будет сильно разваливаться, а лаваш не высохнет во время выпечки.
Выпекаем при температуре 220 градусов выпекать пирог до золотистого цвета (~10-15 минут)
Подавать на стол пирог лучше теплым. Но в холодном виде он также великолепен.
11. Шаурма по-домашнему
Ингредиенты:
600 г — куриного филе
200 г — сметаны не жирной
2 ст.л. — майонеза
2 упаковки тонкого армянского лаваша
2 ст.л. — приправы для курицы
2 шт. — свежего огурца
2 шт. — помидора
1/2 средней головки салата «Айсберг»
1/2 кочана пекинской капусты
1 шт. стебля сельдерея
4 шт. — редиса
1 шт. — красного сладкого перца болгарского
зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль.
Приготовление:
Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з.
Посыпать специями и соль.
А этим временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи.
Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками.
Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками.
Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить.Чеснок натёрла на мелкой тёрке. Сметану, майонез смешала, добавила всю зелень, перемешала.
Теперь остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус наш, хорошо перемешать.
Лаваш разрезала пополам, чтобы можно завернуть овощи.
Выкладываем на край овощи, сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики.
Выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию.
У меня розочки из редиса, листочки из огурца. Немного перьев зелёного лука, петрушки и корейская морковка.
12. Рулет "Мимоза"
Ингредиенты:
-1 упаковка листового лаваша(3 листа),
-250г майонеза,
-3 вар. яйца,
-150-200г сыра,
-1 банка сайры,
-укроп,
-зеленый лук.
Приготовление:
Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом. На один - натереть яйца, на второй - сыр, на третий - помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца. Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь - он так пропитается лучше.
13. Рулеты из лаваша, слабосоленой семги и плавленого сыра
Ингредиенты:
Лаваш тонкий — 1 шт.
Сыр плавленый мягкий — 1 шт.
Рыба форель (сёмга) слабого посола — 1 шт.
Приготовление:
1. Разворачиваем и расправляем лаваш, на него намазываем сыр (вкус сыра не имеет значения, может быть просто сливочный, может быть с грибами или ветчиной...).
2. Рыба нарезается тонкими пластиночками и укладывается на лаваш с сыром. Сворачиваем лаваш с содержимым рулетиком. Ставим в холодильник на 3 -4 часа. Затем рулет нарезаем на кусочки и укладываем на тарелку.
14. Хрустящие трубочки на завтрак
Ингредиенты:
Лаваш тонкий 4 листа
Фарш с луком и специями 200 гр
Яйцо-2 шт
Кетчуп острый
Приготовление:
1. Лаваш разрезать на небольшие куски
2. Смазать их кетчупом.
3. Затем тонким слоем намазать фарш, что бы он в процессе не остался сырым. Или фарш немного протушите, а затем выложите на лаваш.
4. Яйцо сколотить с солью
5. И ложкой налить на лаваш
6. Свернуть трубочкой
7. И обжарить на сковороде с обеих сторон. Или же смазать маслом и запечь в духовке.
15. ФАРШИРОВАННЫЙ ЛАВАШ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
- тонкий лаваш
- мясо или любые изделия из него по вкусу
- сыр твёрдый
- помидор
- болгарский перчик
- зелень любая на ваш вкус
- майонез или сметана
- соус томатный
- специи
Приготовление:
Лаваш смазать смесью из майонеза и томатного соуса, если не любите майонез можно использовать сметану, вкус блюда от этого хуже не станет. Сыр натереть на тёрке и выложить на лаваш поверх слоя майонеза и томатного соуса. Мясо или мясные продукты (например вареные сардельки ) нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш. Помидоры нарезать дольками, выложить на лаваш. Болгарский сладкий перец мелко нарезать, выложить на лаваш. Зелёный лук и любую зелень мелко порезать и на лаваш.
Поперчить, посолить, добавить любые специи на свой вкус. Лаваш свернуть рулетом, сверху обмазать майонезом или сметаной.
Поместить в разогретую духовку на 15-20 минут до румяной корочки.
Кушать можно горячим и холодным.