4 июл 2021
Салат "Зимняя сказка" на зиму - 920670393971
Салат "Зимняя сказка" на зиму - 920670393715
Салат "Зимняя сказка" на зиму - 920670393459
Салат "Зимняя сказка" на зиму - 920670393203
Салат "Зимняя сказка" на зиму - 920670392947

Салат "Зимняя сказка" на зиму

=============================
понадобится:
на 4 литра готового продукта:
помидоры – 2 кг
перец сладкий – 7 шт.
чеснок – 200 г
огурцы – 2 кг
сахар – 200 г
соль – 2 ст.л.
уксус 9%-ный — 80 г
масло подсолнечное – 150 мл
Как приготовить салат Зимняя сказка на зиму:
1. Помидоры, сладкий перец и чеснок следует пропустить через мясорубку. Предварительно помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части (чтобы было удобнее перемалывать). Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем. Чеснок разделяем на дольки и очищаем.
2. В перемолотую массу добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем.
3. Отправляем полученную томатную массу в кастрюлю и варим около 10 минут.
4. Тем временем займемся огурцами, промываем их, отрезаем хвостики. Нарезаем полукольцами и отправляем в кастрюлю с заливкой. Провариваем около 4-5 минут.
5. Подготовим заранее банки для консервации. Вымываем их тщательно, осматриваем на предмет трещин, сколов. Стерилизуем любым удобным для вас способом. Металлические крышки кипятим.
6. Готовый салат в горячем виде раскладываем по подготовленным банкам и закатываем. Затем переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания.
Салат Зимняя сказка на зиму готов!

Салат "Зимняя сказка" на зиму - 920670425971
Лобио на зиму

Ингредиенты:
-3 стакана фасоли
-1 кг сладкого красного перца
-1 кг моркови
-2 кг спелых помидоров
-1 стакан подсолнечного масла
-2,5 ст. л. соли
-300 г сахара
-70 мл 9%-ного уксуса

Приготовление:
Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде. Перец очистить от семян и нарезать соломкой, морковь натереть на терке, помидоры пропустить через мясорубку. Смешать все овощи, добавить соль, сахар и масло и варить на слабом огне 30 минут после закипания. За 10 минут до готовности влить уксус. Простерилизовать банки и крышки, выложить в них горячую массу и закатать.
Салат "Зимняя сказка" на зиму - 920670482035
Рецепт маринованных помидоров от Елены Калининой.

Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления маринованных помидоров с лимонной кислотой. Заготавливаю такие помидорчики каждый год. Рецепт придется по вкусу тем, кому уксус противопоказан. Помидоры получаются очень вкусными. Советую! Расчет продуктов дан на 1 трехлитровую банку помидоров.

Для приготовления маринованных помидоров с лимонной кислотой понадобится:
помидоры средние - 1,5-2 кг;
укроп (желательно с зонтиками) - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
лист черной смородины - 3-5 шт.;
горький перец - 0,5 шт. или по вкусу;
соль крупная - 1,5 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
лимонная кислота - 1 ч. л. (с горкой);
перец черный и душистый горошком - по 3-4 шт.;
лист лавровый - 3-4 шт.;
горчица в зернах - 1 ч. л.;
вода для маринада - 1,5 литра.

На дно чистой банки поместить укроп, чеснок, лист черной смородины и горький перец (все предварительно помыть).
Крепкие, не поврежденные, спелые помидоры плотненько вложить в банку.
Сразу приготовить маринад: 1,5 литра воды довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец. Кипятить маринад 5 минут.

Вскипятить воду в чайнике и залить аккуратно помидоры кипятком. Оставить на 10 минут, после чего воду слить в раковину.
В банку с помидорами всыпать лимонную кислоту и зерна горчицы.
И залить помидоры кипящим маринадом. Сразу же банку закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом для самостерилизации. Оставить под одеялом до полного остывания. Вот и все! Очень вкусные, простые в приготовлении помидоры, маринованные с лимонной кислотой, переставить на хранение. Хранятся такие помидорчики отлично в условиях городской квартиры.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии