Отрезаю кусочек и даю сыну в школу: Просто шик, блеск, красота!
✅ ✅ Такой рулет точно в силах накормить досыта всю семью! На 100 грамм — 136.6 ккал Б/Ж/У — 21.93/4.37/2.55 Ингредиенты: Грудка куриная 1,5 кг Горчица 3 столовые ложки Масло оливковое 5 столовых ложек Чеснок 2 головки Смесь перцев молотая 2 г Кориандр молотый 1 чайная ложка Паприка молотая 4 столовые ложки Приправа для курицы 4 столовые ложки Сок лимонный ½ штуки Соль по вкусу Желатин 60 г Приготовление: 1. Грудки нарезать на небольшие куски, добавить мелко нарезанный чеснок, соль, пряности, масло, лимонный сок, желатин. Хорошо размешать. 2. Разложить порционно в рукав для запекания, хорошо завязать с обоих концов и поставить в холодильник на ночь для маринования. 3. На следующий день обмотать сверху фольгой и запекать в духовке 45 минут при 200 градусах. 4. Остудить, поставив под пресс на 6–8 часов. 5. Подавать охлажденным, нарезав порционно.
Магазинная колбаса рядом не стояла! Курица в желе - фантастически вкусно
Салат "Пальчики оближешь"
Ингредиенты: - 200 гр. отварное мясо свинина или говядина (я взял готовую буженину) - 300 гр. капусты - 1 огурец (можно без огурца) - 3 небольшие свеклы - 2 моркови - 1 средняя луковица - 4-5 картофелин - 2 помидора - 100 гр. твердый сыр - 2 зубчика чеснока - майонез - соевый соус - соль - растительное масло
Приготовление: Лук нарезать кубиками и избавить от горечи (можно либо просто обдать кипятком, но тогда потеряете витамины, либо замариновать уксусом или лимонным соком. Я залил свежевыжатым лимонным соком.)
Одну морковь отварить (класть в холодную воду, от закипания варить 20-25 минут, на готовность проверять ножом, как картофель). Дать остыть, нарезать соломкой. Вторую, сырую, морковь нарезать мелкой соломкой. (Так в оригинальном рецепте. Лично я отварил обе моркови). Свеклу отварить (класть в холодную воду, от закипания варить 60 минут, время я назвал для мелкой свеклы). Дать остыть, нарезать соломкой. Мясо отварить (время зависит от вашего мяса, опускать в уже кипящую воду. Я вообще взял готовую буженину), нарезать соломкой. Капусту мелко нашинковать. Огурец нарезать соломкой. Помидоры нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной тёрке.
Картофель нарезать соломкой, затем обжарить в большом количестве масла (сделать что-то типа типа картофеля-фри). Выложить на салфетку (или бумажное полотенце) чтобы ушло масло.
Далее ингредиенты выложить в большую салатницу слоями (каждый ингредиент предварительно заправить майонезом в отдельной посуде!) Я выкладывал не в салатницу, а на блюдо. Мне так больше нравится. Но на самом деле этот салат лучше укладывать именно в глубокую салатницу!
1 слой - капуста+огурец Капусту и огурец смешать, присолить, слегка отжать, затем поперчить и добавить майонез, перемешать и выложить в салатницу.
2 слой - морковь Морковь смешать со столовой ложкой соевого соуса + чуть-чуть майонеза. Выложить в салатницу.
3 слой - свекла В свеклу выдавить чеснокодавкой чеснок, добавить майонез, перемешать. Выложить в салатницу.
4 слой - мясо Добавить к мясу майонез, перемешать. Выложить в салатницу.
5 слой - лук Отжать лук от маринада. Выложить в салатницу.
Мастер Шеф
РКН № 5001799957
А+ Зарегистрированная страница https://gosuslugi.ru/snet/67aadf4a75b36e054ef4e9a3
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
🍽 НЯМ-НЯМ — готовим с удовольствием каждый день!
Добро пожаловать в мир вкуса, уюта и вдохновения!
Здесь вы найдёте:
🥘 Рецепты, которые хочется сразу попробовать
👩🍳 Домашние хитрости, советы и лайфхаки
🍰 Простые блюда с вау-эффектом
🛒 Бюджетные и полезные идеи для всей семьи
🌟 Новое — каждый день! Удивляйте родных и радуйте себя
Подписывайтесь и заходите почаще — будет вкусно! 😋
Мастер Шеф
Отрезаю кусочек и даю сыну в школу: Просто шик, блеск, красота!
✅ ✅
Такой рулет точно в силах накормить досыта всю семью!
На 100 грамм — 136.6 ккал Б/Ж/У — 21.93/4.37/2.55
Ингредиенты:
Грудка куриная 1,5 кг
Горчица 3 столовые ложки
Масло оливковое 5 столовых ложек
Чеснок 2 головки
Смесь перцев молотая 2 г
Кориандр молотый 1 чайная ложка
Паприка молотая 4 столовые ложки
Приправа для курицы 4 столовые ложки
Сок лимонный ½ штуки
Соль по вкусу
Желатин 60 г
Приготовление:
1. Грудки нарезать на небольшие куски, добавить мелко нарезанный чеснок, соль, пряности, масло, лимонный сок, желатин. Хорошо размешать.
2. Разложить порционно в рукав для запекания, хорошо завязать с обоих концов и поставить в холодильник на ночь для маринования.
3. На следующий день обмотать сверху фольгой и запекать в духовке 45 минут при 200 градусах.
4. Остудить, поставив под пресс на 6–8 часов.
5. Подавать охлажденным, нарезав порционно.
Салат "Пальчики оближешь"
Ингредиенты:
- 200 гр. отварное мясо свинина или говядина (я взял готовую буженину)
- 300 гр. капусты
- 1 огурец (можно без огурца)
- 3 небольшие свеклы
- 2 моркови
- 1 средняя луковица
- 4-5 картофелин
- 2 помидора
- 100 гр. твердый сыр
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- соевый соус
- соль
- растительное масло
Приготовление:
Лук нарезать кубиками и избавить от горечи (можно либо просто обдать кипятком, но тогда потеряете витамины, либо замариновать уксусом или лимонным соком. Я залил свежевыжатым лимонным соком.)
Одну морковь отварить (класть в холодную воду, от закипания варить 20-25 минут, на готовность проверять ножом, как картофель). Дать остыть, нарезать соломкой.
Вторую, сырую, морковь нарезать мелкой соломкой. (Так в оригинальном рецепте. Лично я отварил обе моркови).
Свеклу отварить (класть в холодную воду, от закипания варить 60 минут, время я назвал для мелкой свеклы). Дать остыть, нарезать соломкой.
Мясо отварить (время зависит от вашего мяса, опускать в уже кипящую воду. Я вообще взял готовую буженину), нарезать соломкой.
Капусту мелко нашинковать.
Огурец нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Картофель нарезать соломкой, затем обжарить в большом количестве масла (сделать что-то типа типа картофеля-фри). Выложить на салфетку (или бумажное полотенце) чтобы ушло масло.
Далее ингредиенты выложить в большую салатницу слоями (каждый ингредиент предварительно заправить майонезом в отдельной посуде!)
Я выкладывал не в салатницу, а на блюдо. Мне так больше нравится. Но на самом деле этот салат лучше укладывать именно в глубокую салатницу!
1 слой - капуста+огурец
Капусту и огурец смешать, присолить, слегка отжать, затем поперчить и добавить майонез, перемешать и выложить в салатницу.
2 слой - морковь
Морковь смешать со столовой ложкой соевого соуса + чуть-чуть майонеза. Выложить в салатницу.
3 слой - свекла
В свеклу выдавить чеснокодавкой чеснок, добавить майонез, перемешать. Выложить в салатницу.
4 слой - мясо
Добавить к мясу майонез, перемешать. Выложить в салатницу.
5 слой - лук
Отжать лук от маринада. Выложить в салатницу.