Комментарии
- 1 сен 2021 16:20Елена Лена
- 1 сен 2021 16:31Вита Ткачёва
- 1 сен 2021 17:51Галина Картавая Олейник
- 1 сен 2021 20:08Надежда Позднякова(Парфёнова)
- 1 сен 2021 20:21Елена Козлова ( Скидченко )
- 1 сен 2021 20:56Тамара Бекренева (Васина)Это где было?
- 2 сен 2021 06:22Валентина Нелида (Крепак)
- 2 сен 2021 06:34Надежда Жупикова
️
- 2 сен 2021 07:36Мария Якшина-ТюринаМаргарина, как такового сегодня нет, его заменило пальмовое деловое масло!! Детям такую выпечку кушать не рекомендуется!
- 3 сен 2021 16:59Наталья Курочкина
- 6 сен 2021 16:39наталья ломова (Белкина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мастер Шеф
Часто пеку эту нямку,она называется "Каракум"
Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
Торт «Светлана» без выпечки
Ингредиенты для коржей:
3 стакана муки
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом)
Ингредиенты для крема:
750 гр молока
200 гр сливочного масла
1,5 стакана сахарного песка
2 яйца
3 ст.л. муки
Ванилин – по вкусу
Рецепт приготовления торта «Светлана» без выпечки:
Сначала берем все ингредиенты для теста и замешиваем эластичное тесто, делим его на 8 кусков. Затем нужно раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Обрезать коржи. Остатки растолочь и оставить для обсыпки торта.
Теперь нужно приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и поставить на средний огонь. Готовить крем при постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло. Тщательно перемешать до растворения масла. Тёплым кремом промазать коржи и присыпать толчёной крошкой. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник. Приятного Вам аппетита!