7 мар 2022

САЛАТ С ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМ 👅

Долгое время я считала, что говяжий язык - это не моя история, я не люблю субпродукты😁 Пока мы не съездили в Домбай. Там в кафе я попробовала салат, одним из ингредиентов которого является язык. И, о чудо!🤩 Это оказалось нереально вкусно и сытно!

САЛАТ С ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМ

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом этого салата.

❓ А вы любите говяжий язык? Какие блюда вы любите готовить с его участием?

ИНГРИДИЕНТЫ:

говяжий язык
куриные яйца - 3 шт
шампиньоны - 3 шт
огурец - 1 шт
майонез
соль
перец

Способ приготовления:

Отвариваем говяжий язык, очищаем от шкурки, нарезаем соломкой.

Вкрутую отвариваем яйца. Мелко нарезаем.

Нарезаем тонко шампиньоны, и обжариваем.

Пока обжариваются шампиньоны, соломкой нарезаем огурец.

Теперь все смешиваем в глубокой миске: сначала кладём нарезанный соломкой язык, потом огурцы, обжаренные грибы, яйца. Солим-перчим. Заправляем майонезом, тщательно перемешиваем.

И все, наш сытный салат готов!

Приятного аппетита🌹
САЛАТ С ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМ 👅 - 933255368307
САМСА🥨Вкуснейшая Домашняя + Рецепт Домашнего Слоеного ТЕСТА + Симпатичный вариант ФОРМОВКИ! Тесто готовится очень быстро и получается Нереально Вкусным, ну а Начинка, вне всяких похвал! Очень Красивая, Божественно Ароматная, Вкусная Сытная! Обязательно попробуйте приготовить! С удовольствием делюсь рецептом вкуснейшей домашней самсы!

Для теста:


300 гр муки
150 мл теплой воды,
1 ст ложка соли,
200 гр сливочного масла


Для начинки:

300 гр мяса
4 шт лук среднего размера
100 гр баранины жир курдюк
специи: зира, черный перец, соль

Готовим

Замесите тесто как на пельмени.
Для этого, в просеянную муку добавьте соленую воду.
Тесто хорошо вымесите, и дайте ему отдохнуть не менее получаса.
Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки, для этого добавьте в фарш, соль, перец и мелко нашинкованный лук.
Отдохнувшее тесто тонко раскатайте и промажьте его поверхность растопленным сливочным маслом, скрутите тесто в колбаску.
Для удобства разрежьте колбаску на несколько частей и немного прокрутите каждую часть (без фанатизма)!
Уберите колбаски теста в морозильную камеру на час.
Через час достаньте тесто, разрежьте его на равные части и раскатайте лепешечки для будущей самсы.
На каждую лепешечку выкладываем начинку из фарша и аккуратно сворачиваем так как показано на Гифке.
Чтобы самса получилась красивой и аппетитной, кладите лепешечки швом вниз.
Самсу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, промазываем её яйцом и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут.
Самса готова!

Кушайте вкусно и будьте здоровы!😘👌


Приятного аппетита!

Самса домашняя в духовке
Самса из слоеного теста. Узбекский рецепт

Комментарии