Комментарии
- 7 мар 2022 12:25валентина карева
- 7 мар 2022 13:15Нина Кожушная(Журавлёва)Язык это очень вкусно , но сейчас слишком дорого не всем он по карману .
- 7 мар 2022 14:56Анна ШульгаСалат из языка , явно не ваша тема, неапетитно и, нарезка " бревно в глазу ", ужас.
- 9 мар 2022 00:20Галина Галечка
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мастер Шеф
САЛАТ С ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМ 👅
Долгое время я считала, что говяжий язык - это не моя история, я не люблю субпродукты😁 Пока мы не съездили в Домбай. Там в кафе я попробовала салат, одним из ингредиентов которого является язык. И, о чудо!🤩 Это оказалось нереально вкусно и сытно!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом этого салата.
❓ А вы любите говяжий язык? Какие блюда вы любите готовить с его участием?
ИНГРИДИЕНТЫ:
говяжий язык
куриные яйца - 3 шт
шампиньоны - 3 шт
огурец - 1 шт
майонез
соль
перец
Способ приготовления:
Отвариваем говяжий язык, очищаем от шкурки, нарезаем соломкой.
Вкрутую отвариваем яйца. Мелко нарезаем.
Нарезаем тонко шампиньоны, и обжариваем.
Пока обжариваются шампиньоны, соломкой нарезаем огурец.
Теперь все смешиваем в глубокой миске: сначала кладём нарезанный соломкой язык, потом огурцы, обжаренные грибы, яйца. Солим-перчим. Заправляем майонезом, тщательно перемешиваем.
И все, наш сытный салат готов!
Приятного аппетита🌹
Для теста:
300 гр муки
150 мл теплой воды,
1 ст ложка соли,
200 гр сливочного масла
Для начинки:
300 гр мяса
4 шт лук среднего размера
100 гр баранины жир курдюк
специи: зира, черный перец, соль
Готовим
Замесите тесто как на пельмени.
Для этого, в просеянную муку добавьте соленую воду.
Тесто хорошо вымесите, и дайте ему отдохнуть не менее получаса.
Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки, для этого добавьте в фарш, соль, перец и мелко нашинкованный лук.
Отдохнувшее тесто тонко раскатайте и промажьте его поверхность растопленным сливочным маслом, скрутите тесто в колбаску.
Для удобства разрежьте колбаску на несколько частей и немного прокрутите каждую часть (без фанатизма)!
Уберите колбаски теста в морозильную камеру на час.
Через час достаньте тесто, разрежьте его на равные части и раскатайте лепешечки для будущей самсы.
На каждую лепешечку выкладываем начинку из фарша и аккуратно сворачиваем так как показано на Гифке.
Чтобы самса получилась красивой и аппетитной, кладите лепешечки швом вниз.
Самсу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, промазываем её яйцом и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут.
Самса готова!
Кушайте вкусно и будьте здоровы!😘👌
Приятного аппетита!