11 мар 2022

ВКУСНЕЙШАЯ ПИЦЦА 🍕🤩

Рецептов пиццы множество! Думаю, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт😍. В моей семье этот рецепт прижился надолго. Кстати, именно эту пиццу я как-то готовила на МК. Настоятельно рекомендую приготовить и вам!

ВКУСНЕЙШАЯ ПИЦЦА
❓А у вас какой любимый рецепт пиццы?

Начинку вы можете добавлять по вашему вкусу. В видео, кстати, 2 варианта: мясной и куриный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 гр муки
230 мл воды
120 мл молока
1 ч.л с горкой сахара
1 ч.л (4 гр) дрожжей
1,5-2 ч.л соли
1 яйцо
1 ч.л (4 гр) сливочного масла
1 ч.л (6 гр) подсолнечного масла

Для начинки у меня:

Куриная грудка
Грибы
Сладкий перец
Помидоры
Сыр моцарелла

Для соуса:

Томаты в собственном соку, томатная паста или перетертые помидоры
Прованские травы, базилик, орегано, соль, перец, сахар, карри, кориандр
Чеснок и сладкий перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим опару. Смешать тёплую воду с молоком. Добавить соль, сахар, дрожжи. Оставить все на 15 минут.

Залить готовую массу в муку и замесить мягкое, липкое тесто.

Взбить яйцо до состояния пенки и вмешивать его в тесто.

Затем также вмешиваем подсолнечное масло. Сливочное масло растопить и добавить в тесто.

Накрыть тесто пленкой и убрать его в тёплое место на 1 час, чтобы оно поднялось. Тесто рассчитано на 4 большие пиццы. ⠀
Готовое тесто разделить на шарики ~230-250 гр. Кстати, такое тесто можно и замораживать☺️.

Готовим соус. В сковороду налить масло, добавить томаты, специи. Жарить до испарения жидкости. Когда масса станет густой, добавить измельчённые чеснок и перец.

Готовим начинку. Курицу нарезать небольшими кусочками и замариновать в специях.

Все овощи тонко нарезать.

Раскатать тесто диаметром 30 см, выкладываем на смазанный маслом противень. Смазываем соусом, раскладываем начинку, посыпаем сыром.

Запекать в разогретой до 250° духовке в течение 12 минут. Перед подачей посыпать пиццу зеленью.

Приятного аппетита❤️
ВКУСНЕЙШАЯ ПИЦЦА 🍕🤩 - 933555101043
Быстрый пирог с капустой на кефире: порубил, залил — готово!
Если в твоей семье любят есть пироги, но баловать родных почаще времени совершенно не хватает, этот рецепт заливного пирога — то, что ты искала!
Быстрый пирог с молодой капустой на кефире (или попросту капустная шарлотка) готовится просто и быстро, блюдо получается и вкусным и сытным — прекрасный вариант к ужину.

А еще этим пирогом можно лакомиться, не опасаясь навредить фигуре, ведь ингредиенты в нём сплошь диетические: вкус и польза в чистом виде.
Капустный пирог на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ

● 3 яйца
● 1 ст. кефира
● 3/4 ст. муки
● соль, перец по вкусу
● 1 ч. л. разрыхлителя
● 1 небольшой кочан молодой капусты
● кунжут для посыпки (по желанию)
● зелень укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Капусту мелко нашинкуй. Слегка притуши в сковороде до полуготовности. Посоли и поперчи по вкусу, но не увлекайся: соль нужно будет добавлять и в тесто.

2. Смешай 1 яйцо, муку, кефир и разрыхлитель, добавь щепотку соли. Тесто должно получиться средней густоты. Оставшиеся 2 яйца взбей в отдельной мисочке.

3. Слегка смажь растительным маслом форму, в которой будет печься пирог. Вылей в форму половину приготовленного теста, сверху выложи капустную начинку, залей ее сначала яйцами, а потом оставшимся тестом. По желанию можешь посыпать пирог семенами кунжута.

4. Запекай пирог в духовке при 200 градусах примерно 20–30 минут. Готовность проверь зубочисткой.
Такую красоту на самом деле можно готовить с абсолютно разнообразными начинками: картофелем, рыбой, мясным фаршем, грибами… Каждый раз получится что-то новенькое!

ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ с КАПУСТОЙ на кефире _ VIKKAvideo
Заливной пирог с капустой на кефире

Комментарии

Комментариев нет.