Рецептов пиццы множество! Думаю, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт😍. В моей семье этот рецепт прижился надолго. Кстати, именно эту пиццу я как-то готовила на МК. Настоятельно рекомендую приготовить и вам! ⠀
ВКУСНЕЙШАЯ ПИЦЦА
❓А у вас какой любимый рецепт пиццы? ⠀ Начинку вы можете добавлять по вашему вкусу. В видео, кстати, 2 варианта: мясной и куриный. ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ 500 гр муки 230 мл воды 120 мл молока 1 ч.л с горкой сахара 1 ч.л (4 гр) дрожжей 1,5-2 ч.л соли 1 яйцо 1 ч.л (4 гр) сливочного масла 1 ч.л (6 гр) подсолнечного масла ⠀ Для начинки у меня: ⠀ Куриная грудка Грибы Сладкий перец Помидоры Сыр моцарелла ⠀ Для соуса: ⠀ Томаты в собственном соку, томатная паста или перетертые помидоры Прованские травы, базилик, орегано, соль, перец, сахар, карри, кориандр Чеснок и сладкий перец. ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ Готовим опару. Смешать тёплую воду с молоком. Добавить соль, сахар, дрожжи. Оставить все на 15 минут. ⠀ Залить готовую массу в муку и замесить мягкое, липкое тесто. ⠀ Взбить яйцо до состояния пенки и вмешивать его в тесто. ⠀ Затем также вмешиваем подсолнечное масло. Сливочное масло растопить и добавить в тесто. ⠀ Накрыть тесто пленкой и убрать его в тёплое место на 1 час, чтобы оно поднялось. Тесто рассчитано на 4 большие пиццы. ⠀ Готовое тесто разделить на шарики ~230-250 гр. Кстати, такое тесто можно и замораживать☺️. ⠀ Готовим соус. В сковороду налить масло, добавить томаты, специи. Жарить до испарения жидкости. Когда масса станет густой, добавить измельчённые чеснок и перец. ⠀ Готовим начинку. Курицу нарезать небольшими кусочками и замариновать в специях. ⠀ Все овощи тонко нарезать. ⠀ Раскатать тесто диаметром 30 см, выкладываем на смазанный маслом противень. Смазываем соусом, раскладываем начинку, посыпаем сыром. ⠀ Запекать в разогретой до 250° духовке в течение 12 минут. Перед подачей посыпать пиццу зеленью. ⠀ Приятного аппетита❤️
Быстрый пирог с капустой на кефире: порубил, залил — готово! Если в твоей семье любят есть пироги, но баловать родных почаще времени совершенно не хватает, этот рецепт заливного пирога — то, что ты искала! Быстрый пирог с молодой капустой на кефире (или попросту капустная шарлотка) готовится просто и быстро, блюдо получается и вкусным и сытным — прекрасный вариант к ужину.
А еще этим пирогом можно лакомиться, не опасаясь навредить фигуре, ведь ингредиенты в нём сплошь диетические: вкус и польза в чистом виде. Капустный пирог на кефире ИНГРЕДИЕНТЫ
● 3 яйца ● 1 ст. кефира ● 3/4 ст. муки ● соль, перец по вкусу ● 1 ч. л. разрыхлителя ● 1 небольшой кочан молодой капусты ● кунжут для посыпки (по желанию) ● зелень укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Капусту мелко нашинкуй. Слегка притуши в сковороде до полуготовности. Посоли и поперчи по вкусу, но не увлекайся: соль нужно будет добавлять и в тесто.
2. Смешай 1 яйцо, муку, кефир и разрыхлитель, добавь щепотку соли. Тесто должно получиться средней густоты. Оставшиеся 2 яйца взбей в отдельной мисочке.
3. Слегка смажь растительным маслом форму, в которой будет печься пирог. Вылей в форму половину приготовленного теста, сверху выложи капустную начинку, залей ее сначала яйцами, а потом оставшимся тестом. По желанию можешь посыпать пирог семенами кунжута.
4. Запекай пирог в духовке при 200 градусах примерно 20–30 минут. Готовность проверь зубочисткой. Такую красоту на самом деле можно готовить с абсолютно разнообразными начинками: картофелем, рыбой, мясным фаршем, грибами… Каждый раз получится что-то новенькое!
ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ с КАПУСТОЙ на кефире _ VIKKAvideo
Заливной пирог с капустой на кефире
Мастер Шеф
РКН № 5001799957
А+ Зарегистрированная страница https://gosuslugi.ru/snet/67aadf4a75b36e054ef4e9a3
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
🍽 НЯМ-НЯМ — готовим с удовольствием каждый день!
Добро пожаловать в мир вкуса, уюта и вдохновения!
Здесь вы найдёте:
🥘 Рецепты, которые хочется сразу попробовать
👩🍳 Домашние хитрости, советы и лайфхаки
🍰 Простые блюда с вау-эффектом
🛒 Бюджетные и полезные идеи для всей семьи
🌟 Новое — каждый день! Удивляйте родных и радуйте себя
Подписывайтесь и заходите почаще — будет вкусно! 😋
Мастер Шеф
ВКУСНЕЙШАЯ ПИЦЦА 🍕🤩
Рецептов пиццы множество! Думаю, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт😍. В моей семье этот рецепт прижился надолго. Кстати, именно эту пиццу я как-то готовила на МК. Настоятельно рекомендую приготовить и вам!
⠀
⠀
Начинку вы можете добавлять по вашему вкусу. В видео, кстати, 2 варианта: мясной и куриный.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
500 гр муки
230 мл воды
120 мл молока
1 ч.л с горкой сахара
1 ч.л (4 гр) дрожжей
1,5-2 ч.л соли
1 яйцо
1 ч.л (4 гр) сливочного масла
1 ч.л (6 гр) подсолнечного масла
⠀
Для начинки у меня:
⠀
Куриная грудка
Грибы
Сладкий перец
Помидоры
Сыр моцарелла
⠀
Для соуса:
⠀
Томаты в собственном соку, томатная паста или перетертые помидоры
Прованские травы, базилик, орегано, соль, перец, сахар, карри, кориандр
Чеснок и сладкий перец.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
Готовим опару. Смешать тёплую воду с молоком. Добавить соль, сахар, дрожжи. Оставить все на 15 минут.
⠀
Залить готовую массу в муку и замесить мягкое, липкое тесто.
⠀
Взбить яйцо до состояния пенки и вмешивать его в тесто.
⠀
Затем также вмешиваем подсолнечное масло. Сливочное масло растопить и добавить в тесто.
⠀
Накрыть тесто пленкой и убрать его в тёплое место на 1 час, чтобы оно поднялось. Тесто рассчитано на 4 большие пиццы. ⠀
Готовое тесто разделить на шарики ~230-250 гр. Кстати, такое тесто можно и замораживать☺️.
⠀
Готовим соус. В сковороду налить масло, добавить томаты, специи. Жарить до испарения жидкости. Когда масса станет густой, добавить измельчённые чеснок и перец.
⠀
Готовим начинку. Курицу нарезать небольшими кусочками и замариновать в специях.
⠀
Все овощи тонко нарезать.
⠀
Раскатать тесто диаметром 30 см, выкладываем на смазанный маслом противень. Смазываем соусом, раскладываем начинку, посыпаем сыром.
⠀
Запекать в разогретой до 250° духовке в течение 12 минут. Перед подачей посыпать пиццу зеленью.
⠀
Приятного аппетита❤️
Если в твоей семье любят есть пироги, но баловать родных почаще времени совершенно не хватает, этот рецепт заливного пирога — то, что ты искала!
Быстрый пирог с молодой капустой на кефире (или попросту капустная шарлотка) готовится просто и быстро, блюдо получается и вкусным и сытным — прекрасный вариант к ужину.
А еще этим пирогом можно лакомиться, не опасаясь навредить фигуре, ведь ингредиенты в нём сплошь диетические: вкус и польза в чистом виде.
Капустный пирог на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 3 яйца
● 1 ст. кефира
● 3/4 ст. муки
● соль, перец по вкусу
● 1 ч. л. разрыхлителя
● 1 небольшой кочан молодой капусты
● кунжут для посыпки (по желанию)
● зелень укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Капусту мелко нашинкуй. Слегка притуши в сковороде до полуготовности. Посоли и поперчи по вкусу, но не увлекайся: соль нужно будет добавлять и в тесто.
2. Смешай 1 яйцо, муку, кефир и разрыхлитель, добавь щепотку соли. Тесто должно получиться средней густоты. Оставшиеся 2 яйца взбей в отдельной мисочке.
3. Слегка смажь растительным маслом форму, в которой будет печься пирог. Вылей в форму половину приготовленного теста, сверху выложи капустную начинку, залей ее сначала яйцами, а потом оставшимся тестом. По желанию можешь посыпать пирог семенами кунжута.
4. Запекай пирог в духовке при 200 градусах примерно 20–30 минут. Готовность проверь зубочисткой.
Такую красоту на самом деле можно готовить с абсолютно разнообразными начинками: картофелем, рыбой, мясным фаршем, грибами… Каждый раз получится что-то новенькое!