Комментарии
- Надежда Дерябина (Швецова)Комментарий удалён.
- 16 апр 2022 12:36Марина Лузанова(Кривенкина)
- 16 апр 2022 12:36Марина Лузанова(Кривенкина)
- 16 апр 2022 12:58АННА Н-СК ПЛожка столовая или чайная?
- 16 апр 2022 14:32Любовь Ганюшкина (Кривощапова)
- 16 апр 2022 16:09Римма Яминова (Кадерова)
- 16 апр 2022 17:24Галина - просто сильная
- 16 апр 2022 17:31Валентина Шевцова (Альбрант)
- 17 апр 2022 15:15Галина Клещенко
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мастер Шеф
Чтобы получить столовый уксус из 70%-ной уксусной кислоты, нужно соблюсти следующие пропорции:
9%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 7 ложек воды;
6%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 11 ложек воды;
3%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 20 ложек воды.
И наоборот, можно получить из столового уксуса 70%-ную уксусную кислоту, но при этом нужно уменьшить количество воды, указанное в рецепте, почти на столько, сколько уксуса вы добавляете.
Формулы расчета просты:
1 ложка кислоты = 8 ложек 9%-ного уксуса – 7 ложек воды;
1 ложка кислоты = 12 ложек 6%-ного уксуса – 11 ложек воды;
1 ложка кислоты = 21 ложки 3%-ного уксуса – 20 ложек воды.
КВАС КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ
5 литров холодной воды
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена.
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Освежающий напиток готов