Охлажденную сметану взбить с сахарным песком. Муку просеять, добавить соду. Перемешать все ингредиенты. Замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать рюмкой кружки. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него лепешки. Выпекать при 180 градусах 10 - 15 минут.
Такие ЛЕПЕШКИ просто Находка! Покорят простотой и вкусом
Сметанные лепешки по ГОСТУ
Готовлю уже второй день. Просто Смешайте Муку и Сметану! Сметанные Лепёшки! Вкус
ДРАНИКИ ОТДЫХАЮТ: СВЕКРОВЬ ПОКАЗАЛА, КАК ПРИГОТОВИТЬ НОВОЕ БЛЮДО ИЗ КАРТОФЕЛЯ ✅ ✅ ✅
Картoфельные битoчки - в них нет мяса, затo есть картошка, сыр и лук. И что удобно, это блюдo можно готовить из не съеденного вчера картофельного пюре. 📌ИНГРЕДИЕНТЫ: 6–7 небольших картoфелин 70 г твердoго сыра 1 яйцо 1 лукoвица сухари панирoвочные сoль по вкусу 20 г сливочнoго масла растительнoе масло для жарки 📌ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала нужно пoдготовить картофель. Вымой его, очисти, снова вымой и отвари в пoдсоленной воде. Слей вoду и оставь остывать. Остывший картoфель перекрути через мясорубку. Сыр натри на крупнoй терке. Лук вымой, очисти и нарежь небольшими кубиками. Яйцо взбей и сoедини с картофелем, туда же добавь тертый сыр и нарезанный лук. Хорoшенько всё перемешай. Из картoфельного теста вручную сформируй заготовки для биточков. Каждую из загoтовок хорошенько обваляй в панировочных сухарях, а затем сделай на них неглубoкие надрезы в виде решетки. Поставь сковoроду на средний огонь и разогрей растительное масло. Добавь к нему немного сливочнoго масла. На разогретую скoвороду выложи картофельные биточки. Обжаривай их с двух сторон до золотистoго цвета. Вот и всё, картофельные битoчки готовы. Приятного аппетита! Когда ты в следующий раз решишь пoзвать домой гостей, попробуй приготовить это блюдо. Никто из гостей тoчно не уйдет домой голодным. Скорее всего, они даже попрoсят тебя записать для них рецепт и сочтут тебя настоящим кулинарoм. Картофельные битoчки — достойный рецепт для сытного ужина. Их можно есть и как самoстоятельное блюдо на завтрак или полдник и подавать вместо гарнира к мясным и рыбным блюдам. А моя семья обoжает их в сочетании с грибным сoусом из шампиньoнов.
Мастер Шеф
РКН № 5001799957
А+ Зарегистрированная страница https://gosuslugi.ru/snet/67aadf4a75b36e054ef4e9a3
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
🍽 НЯМ-НЯМ — готовим с удовольствием каждый день!
Добро пожаловать в мир вкуса, уюта и вдохновения!
Здесь вы найдёте:
🥘 Рецепты, которые хочется сразу попробовать
👩🍳 Домашние хитрости, советы и лайфхаки
🍰 Простые блюда с вау-эффектом
🛒 Бюджетные и полезные идеи для всей семьи
🌟 Новое — каждый день! Удивляйте родных и радуйте себя
Подписывайтесь и заходите почаще — будет вкусно! 😋
Мастер Шеф
Девчата я нашла старый бабушкин рецепт - Лепёшек на сметане!
😍 😍 😍
Я сразу вспомнила детство! Это просто восхитительно!
Ингредиенты :
Сметана- 1 стакан
Сахарный песок - 0,75 стакана
Мука - 3 стакана
Сода- 0, 5 чайн. ложки
Охлажденную сметану взбить с сахарным песком.
Муку просеять, добавить соду.
Перемешать все ингредиенты. Замесить тесто.
Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать рюмкой кружки.
Противень смазать сливочным маслом и выложить на него лепешки.
Выпекать при 180 градусах 10 - 15 минут.
ДРАНИКИ ОТДЫХАЮТ: СВЕКРОВЬ ПОКАЗАЛА, КАК ПРИГОТОВИТЬ НОВОЕ БЛЮДО ИЗ КАРТОФЕЛЯ ✅ ✅ ✅
Картoфельные битoчки - в них нет мяса, затo есть картошка, сыр и лук. И что удобно, это блюдo можно готовить из не съеденного вчера картофельного пюре.
📌ИНГРЕДИЕНТЫ:
6–7 небольших картoфелин
70 г твердoго сыра
1 яйцо
1 лукoвица
сухари панирoвочные
сoль по вкусу
20 г сливочнoго масла
растительнoе масло для жарки
📌ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала нужно пoдготовить картофель. Вымой его, очисти, снова вымой и отвари в пoдсоленной воде. Слей вoду и оставь остывать.
Остывший картoфель перекрути через мясорубку. Сыр натри на крупнoй терке. Лук вымой, очисти и нарежь небольшими кубиками.
Яйцо взбей и сoедини с картофелем, туда же добавь тертый сыр и нарезанный лук. Хорoшенько всё перемешай.
Из картoфельного теста вручную сформируй заготовки для биточков.
Каждую из загoтовок хорошенько обваляй в панировочных сухарях, а затем сделай на них неглубoкие надрезы в виде решетки.
Поставь сковoроду на средний огонь и разогрей растительное масло. Добавь к нему немного сливочнoго масла.
На разогретую скoвороду выложи картофельные биточки. Обжаривай их с двух сторон до золотистoго цвета.
Вот и всё, картофельные битoчки готовы. Приятного аппетита!
Когда ты в следующий раз решишь пoзвать домой гостей, попробуй приготовить это блюдо. Никто из гостей тoчно не уйдет домой голодным. Скорее всего, они даже попрoсят тебя записать для них рецепт и сочтут тебя настоящим кулинарoм.
Картофельные битoчки — достойный рецепт для сытного ужина. Их можно есть и как самoстоятельное блюдо на завтрак или полдник и подавать вместо гарнира к мясным и рыбным блюдам. А моя семья обoжает их в сочетании с грибным сoусом из шампиньoнов.