Комментарии
- 17 июн 2022 20:09Людмила Горковенко ( Быкадорова)
️
- Ирина ИринаКомментарий удалён.
- ИРИНА ИРИНАКомментарий удалён.
- 17 июн 2022 22:10Наталья Одинцова-Неграмотнова
- 19 июн 2022 09:01Инна Кирьянова(Велищинская)
- 19 июн 2022 11:56Надежда Зорова (Константинова)
- 21 июн 2022 08:42SVET LANA
- 18 июл 2022 17:27Галина Соловьёва(Артёмова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мастер Шеф
Вот как приготовить невероятно полезный десерт из фруктов.
С этим справится даже ребенок!
Пастила — это старинное, но забытое фруктовое лакомство. Это самый натуральный и простой способ заготовки фруктов: никаких тебе банок, крышек, стерилизации да и сахара нужна малость.
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 4 ст. нарезанных фруктов
● 0,5 ст. воды
● сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовь фрукты: помой, если необходимо, очисти от кожицы и сердцевины, мелко нарежь.
2. Помести фрукты в кастрюлю, добавь воду и вари после закипания 10–15 минут на медленном огне.
3. Пюрируй массу, исходя из начальной сладости фруктов, добавь сахар по вкусу. Верни на огонь и готовь еще минут 10.
4. Противень застели пергаментом, сверху вылей фруктовое пюре, разровняй лопаткой.
5. Разогрей духовку до 80 градусов и суши пастилу при такой температуре часа 2 с приоткрытой дверцей. Выключи духовку, но противень не вынимай, пусть остается там до полного остывания.
6. Пастила готова, если не липнет к рукам и легко отделяется от бумаги. Высушенный продукт разрежь на полоски или сверни в рулет целиком. Храни в стеклянной таре с крышкой.
Посмотри видеоролик и убедись, что готовить пастилу предельно просто!
Не забудь друзей угостить этой полезной сладостью!